自分が実力不足なのはわかっていますので、批判はなしでお願いします。…
自分が実力不足なのはわかっていますので、批判はなしでお願いします。現在、事務員パートとして働いています。業界的には、建設や内装業界に深く関わるものです。
採用時、子育て中かつ現場未経験なのを承知で採用していただき、4年間頑張ってきました。
今日、会社の人が取引先の事務員さんを褒めていました。現場も兼任していて事務のやり取りも淡々としていていい、みたいな感じで言っていました。
その事務員さんは事務手続き上やりとりをしていますが、事務面に関してはテキトーで、こちらがすごく大変な思いを何度もしてきたため、複雑な気分になりました。
同時に、現実的な話、あーやっぱ現場もやってくれる事務員がほしくて、ずっと事務所にいる事務員はいらないのかなと感じました。
パートなのに年々任されることが増えて要望にもできるだけ応えたつもりでしたが、もうやる気なくしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
かごのいぬ
他の方が褒められているからと言ってママリさんの価値が下がるわけでもありません👍
その方が褒められたことは事実ですが、事務所にいる事務員はいらないと言われたわけではないですから言われてないことを気にすることはないと思います。
もしかしたら、その褒められた方は、わざわざ褒めて持ち上げないといけない人と周りが認識されてるのかもしれませんよ😃
淡々って褒め言葉とも嫌味とも捉えられますし😅
私も周りが褒められてると私に足りないところがあると思ってしまいがちなので、上記のように考えて、私にやれることを一生懸命やるだけと思ってます!
コメント