被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学生の子供のお友達が毎週お泊まり会を自宅で開き、その親からも来てほしいと誘いがきます。 しかもその会に一度に来るのは毎回10人ほど、だとか。…
耳鼻科の薬の量についてなんですが(大人の) 3箇所くらい耳鼻科あるんですが、どんなに酷くてもカルボシステイン1回量250mgしか出さない所と、500mg出…
いいねで回答お願いします! 入園式の時に着る服装で迷ってます。 パンツにジャケットスタイル、卒園式にも着れるように色をネイビーにすることは…
お聞きしたいのですが、 5500くらいの体重だと160って適正ですかね? 180とかでもいけるのかな…って思ってるのですが、ミルク缶見ると5700とかくらい…
☆シンママ 働き方について☆ こんにちは!1歳4ヶ月の娘がいるシングルマザーです。 私は税理士事務所で8:30から17:30まで正社員として働いています。…
食洗機使われている方! 良ければ感想いいねで教えてください🙏 今100%大変だとしたら 90%楽になると思ってて、、、 ギャップ感じないように心の準…
今月から悪阻の悪化で母子健康カードを書いてもらって休職しています。入院レベルでは無いのですが、1日通しての吐きづわりと目眩などです。 今後退…
年中の息子のことで相談です。 保育園で給食のあと、フッ素うがいをしているようなのですが、その使用済み液を友達から頭にかけられたようです。 息…
皆さんが思う毒親ってどんな親ですか? 自分の親が毒親だった方はその体験?とか聞きたいです。 自分は怒りすぎて毒親なんじゃないかと不安になって…
ベビー用のお食事エプロンについて 画像のSAMOEというブランドをインスタで見つけて、お値段にビックリしたのですが、 いくら性能や生地、デザイン…
産休2週間前ですが、いまだに毎日残業しており、さらには休日出勤するくらい業務量が多いです。 いまだに引き継ぎも後任も決まっておりません。 上司…
不妊治療するにあたって とりあえずタイミング法からやる 精液採取は初めしない ってのは通用しますか?😓 タイミング法から始めて半年くらい授から…
英語のECCって意味あると思いますか? 3歳です。保育園でECCが習えるみたいで、 月額6千円ですが悩んでいます。 3歳の息子は英語が好きで、初めて…
離乳食の「トマトとにんじん」や「ほうれん草と小松菜」などのシリーズは両方クリアしてないと使えませんか? にんじんは食べさせたことがあるけどト…
グレーのトレーナーに黒や紺のジーンズ って言う格好って小汚いんですか? 私そういうザ、ままみたいな格好できないって。 そういう話をしてた他…
女の子の名前で『えな』の漢字について、どちらがいいでしょうか?? 永梛 映奈 永梛→末永く幸せが続きますように。梛(なぎ)の葉のように …
旦那のことでご相談があります。 どうしたらいいのか分かりません 色々あったため、箇条書きのような感じで 書かせてもらいます ・私が飼い猫に噛ま…
もうすぐ9ヶ月の女の子がいます。 みなさんは今の時期、室内と外出時何を着せていますか???
入学式にこれ着て行ったらおかしいですか? 裾の柄のとことか、、 良く分からないのでどなたか教えてください。 それくらい考えただけで分かるでし…
お宮参りのスタジオ撮影を今度するんですけど、服はワンピースで靴はスニーカーだと変ですか? 娘の時の写真を見ると、家族写真はわたしは座って赤ち…
離婚の公正証書、ざっと夫婦で決めて公正役場に持っていけば良いんですか?💦 強制執行できるようにしたいんですが、どうすればいいのでしょうか?調…
軽度の卵アレルギーやアレルギー疑いの方、いつになったら反応でなくなりますか、、?保育園ではどんな対応ですか??🧐 かたゆで卵や炒り卵など火…
ついに誘発分娩! バルーン入れるね〜と言われてバルーン入れました! ちょくちょく張るし、これだけで陣痛くるかもね〜と助産師さんに言われました…
血圧についてです。2歳でまだ授乳中なのですが、最近頻繁に頭に血がのぼる感じがあって血圧を測ると120/90とかだったりします。2回目測ると118/80と…
4月から転勤になります。 環境も変わります 小学生の息子もいます 次の小学校に馴染めるか、不安です わたしも、環境変わるのが怖すぎて💧 余所者扱い…
赤ちゃん連れての旅行についてです。 現在3ヶ月半の息子がいます。そろっと旅行に行きたいな〜と思っているのですが、みなさんどのくらいの月齢の時…
積立NISAを月1万円で始めたくYouTube見てるのですが オルカンとS&P500を5000円ずつにしようかなと 検討しています。 eMAXSSlim全世界株式(オールカ…
スイパラって若い子が行くお店ですか? 30代のママたちで行ってもおかしくないでしょうか? 梅田あたりでスイーツが食べたいのですがホテルビュッ…
子どもの肌の乾燥について ・かかりつけの小児科(アトピーを扱うアレルギー科もある) ・皮膚科(先生が変わった&遠い) どちらに行くか悩んでいます🤔💭…
生後9ヶ月です。最近眠りが浅く、朝寝も30分で起きてしまいます。すると、お昼直前にぐずり出し、離乳食をまともに食べず、昼寝に入ってしまいます。…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲