被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が小1で妊娠中の方!! 入院してる時、頼る人がいない場合… どうしてますか🤔❓ 手っ取り早いのは主人が休んでくれたらいいのですが現場仕事もあ…
白石産科婦人科で出産された方に質問です! 北海道札幌市白石区です。 ⚫︎分娩時に希望のアロマオイルやCDは、持参していかなければいけないのでしょ…
6月の住民税が普段の2倍になってたんですが、 これは普通のことですか…?😰
今朝いつも通り職場の悪口言っていたらいつも聞いてくれる旦那が不機嫌に。その時なに?って聞いてもいやー…って何も答えず。 なんかした?って後ほ…
就労してないと保育園はあずけられないからふべんです。
園からの報告にうんざりします。 皆さん良くない報告された時どんな反応されてますか? そんな事報告されても…って思いませんか😞
実母のアポ無し訪問許せますか? 家でゴロゴロしてたらいきなりピンポン押して入ってきました😮💨 しょっちゅう来るのですが、私も気分屋で1人になり…
生後2週間の男の子を育てています。 退院日あたりから、訳もわからず涙が出て来たり、息子が泣いたり夜間の授乳で孤独感を感じると、今後の漠然とし…
生後1ヶ月です。おくるみなしだと永遠に自分で動いてしまってまともな睡眠がとれません。グズグズしてしまいます。なにか神経がおかしかったりするの…
皆様子育てしながらどうやってお仕事されていますか? 子どもが熱になり上の子、下の子と順番にかかり その度にお休みをもらい その次は怪我で病院を…
20週エコーです! 17週のエコーは足を広げていて 🐘さんは見えず 今回は足の開きが悪く 確定にはいたらなかったのですが 性別どっちだと思いますか?…
職場の派遣で来てる24歳の子の対応に困ってます💧11月から来てくれてるんですが、根拠なく自分は仕事できると思ってるタイプなんです…全部ではないで…
現在22週です。先日21週ごろのエコーの際性別を聞き、「男の子だね〜」とのことだったのですが確実に男の子でしょうか、、?特に迷わずに言われたの…
アパートなどの駐車場は、遊ぶ場所じゃないから一緒に遊ばせたくないけどお誘いが来た時は、遊ばせてますがこんな暑いのにもし毎日毎日誘われたらっ…
婚活してる人は結婚報告がしんどい 妊活してる人は妊娠報告がしんどいと思うんですが、 それぞれこういう報告だと傷つく、とかあれば教えていただ…
昼寝させすぎたから 頑張って1時間くらい外連れてったけど 疲れた…スーパー連れていくのも疲れる。 今週頑張ったわほんとに…もう疲れた。 今週はほん…
アンパンマンミュージアムの水遊びコーナーって 洋服ですか?水着ですか?
年中の娘が体育座りしていた時に横の男の子がズボンの隙間から、おちんちんを見せられたと言ってました😇 なんか言ったりした?って聞いたら、なーん…
子供が泣きながら帰宅してきました。 小3です。 いつも一緒に遊んだり登下校している友達に何度もストーカー呼ばわりされたようです。友達2人が先に…
長時間の1人での外出についてです。1人で外出するとき、胸が張って痛いときどうしたらいいですか?搾乳器を持っていっても搾乳する場所がない、友達…
お小遣いはいくらで、何に使っているかを教えて下さい。💦 夫婦別財布で、食費と子の費用が担当です。 春からフルタイムからパートタイムに切り替え…
3歳以降にRSウイルスになったお子さんいますか? 調べると2歳までにRSウイルスにかかりやすいと書いてありましたが、上の子がまだRSウイルスにかか…
混合から完ミに変えたいのですが、母乳を上げなくなる寂しさがあり悩んでます。 なかなか、踏ん切りがつかず 混合にしていた方が良いのでしょうか?…
【発熱、手足が冷たくなったり熱くなったり】 23日から発熱して、3日目です。 一時39.8度まであがり、それからずっと38後半から39度台をいききし…
足の指が骨折していたりヒビ入っていたら、腫れますよね??どのくらいで腫れてきますか?😅(子どもでなく大人) 昨日の夜、遊んで暴れてた息子に咄嗟…
エンジェルサウンズをレンタルするか、買うか、何もしないかで迷っています😔 胎動もまだ感じないし、つわりもないので毎日不安ですが借りても買って…
3歳、保育園の行き帰り(駐車場とお部屋の間)を歩こうとせず抱っこをせがんできて嫌です😠 抱っこされてる子なんていません!!恥ずかしい!! そもそ…
皆さんならどうしますか? この前旦那がソープに行ってたことがわかり、離婚問題に発展しましたが、再構築中です。 私たち夫婦は付き合ってる期間…
毎日、漢字を教えるのが本当にイライラします。 二年生です。 あまりにも漢字の小テストができないので、家でやり直しさせたり、復習させたりしてい…
1歳の子どもが発熱で保育園から帰ってきました💦 風邪症状はなく家では元気に動き回ります。 なるべく静かに過ごした方がいいと思うんですがそうなる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…