被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アイライン練習中なのに……全然左右対称に書けないです涙 このくらいの左右差なら書き直さないででかけられますか?😭 最近の練習写真載せときます! …
息子が最近急に可愛いなーと思うことが今まで以上に増えました。今6ヶ月です。 大きくなったらこんなに引っ付いてくれないし、今のうちに沢山ひっつ…
インフルエンザの予防薬を処方してもらったことがある方いますか? どのような流れでもらいましたか? 例えば家族が発症→インフル確定となってから…
マンモス幼稚園に通ってます。 自宅は幼稚園から車で8分程度ですが、住宅地とは反対方向の山間にあります。周りは山と田んぼだらけです。 農家をして…
橋本病と診断された方にお聞きしたいです! 今日、橋本病だろうと診断されました。 原因等も特に明らかにされず、薬も必要ない程度だとのこと。 なる…
【至急お願いします💦】ヘパリンローション、プロペトが合わなかったお子さんいますか? 生後93日の娘です。 一昨日予防接種を受け、乾燥があったの…
みなさんは4歳の誕生日プレゼント何にしましたか?🎁 おもちゃがありすぎて何にしようか悩んでいます😩💦 私たちからと両家の祖父母からで3個考えないと…
いつも約束の時間に遅れてくる友達。 子ども同士遊ばせたいからという向こう側からのお誘いで 連れてって、その場所に入る時は一緒に入るから集合時…
3歳8ヶ月、電車に乗って動物園に行く予定ですがベビーカー無しでも大丈夫でしょうか? 普段自宅近くの動物園に行く時は自転車か車で行くので園内で…
怒鳴ってしまった、、、 今日は電気消してもずっとお喋りしてて先生がね〜とか今日ね〜って3回くらいは同じ話聞いて最初はそうだね〜って聞いてたけ…
素朴な疑問ですが 保育料無償だからもう1人子ども ってなりますか? 一時的に負担は減りますが小中高大でお金かかりますよね? 保育料無償だからって…
昨日の検診36週6日で2300gだったんですが、小さめですよね? 37週で正期産入ったんですが、もし今産まれても2500ないからNICUに入ることになりますか?
【東京から地方に戻られた方】 引っ越す前に、ここに行っておけばよかった!ここに行ってよかった!教えてください🙌 2人目産まれて1年以内には引っ越…
自宅保育の1歳11ヶ月、普段21時ぐらいに寝てるのですが旅行のとき疲れて19時半とか20時ぐらいに寝たらその分早く起きたりするもんですかね? もちろ…
今更ながら冷凍食品の手軽さに感動しました⋯ おすすめの冷食ありますか? ○○シリーズが美味しいとか ここの唐揚げは衣がサクサクとか これは使い勝…
2歳児のいるママさん、マザーズバッグの中身は何を入れてますか?いつも大荷物になってしまいます… 1日ショッピングモールで遊ぶ日や動物園や公園に…
相談させて下さい... 9月11日に出産しました。 出産した日は次の日は大丈夫だったのですが、 産後2日目から急に空気の入りづらい感じと言うか、 息苦…
今日から後期に入りました! 私の体重ですが、 妊娠前から+2〜3kgの間で増減を繰り返してて、なかなか+3kg以上になりません😭 食べる量は妊娠前と…
皆さんの意見を聞かせて下さい。 今日、息子が右腕に3箇所つねられた痕がありました。 話を聞くと女の子につねられたと… 先生には、話してないとの…
8ヶ月〜9ヶ月の赤ちゃんってどのくらい 離乳食食べさせてますか? ご飯75ml おかず25ml 野菜15ml デザート15ml のトレー一個分づつあげてたけどもし…
仕事を寝かしつけ後にやるって見かけますが、一人で作業が完結できる仕事が前提ですか? 転職してから仕事が定時に終わらないので、一旦お迎えに抜け…
1歳になったら牛乳を飲ませられると本に書いてました🐮 ミルク卒業したら牛乳飲んでくれるとよいなと。 牛乳はどのタイミングで飲ませてましたか?…
昼に葬式がある場合 子供(1歳児)は園に預けず連れていきますか? ・親族の葬式 ・車で1時間半 ・子連れの場合は電車で2時間 (親族の車にチャイルド…
荷物少ないママさんいますか?年中、年長さんくらいで… スマホ、家の鍵、絆創膏、ティッシュ、ハンカチ、ミニ財布、ペットボトル2本(娘と自分)、ア…
義父母が自分の家に泊まりに来たことありますか? 私は自分の実家が父方の祖父母が家に泊まりに来たことなんて 生まれて一度もありませんだした。 (…
ちょっとしたプレゼントを渡したら、義母から「ありがとう」とLINEがきて「どういたしまして」と返事したものの、変だったか?と後からモヤモヤして…
子供に絡まれるような人生送ってこなくて、大抵目が合うと泣かれてきたレベルだったのに、子供生まれてからすごい子供に絡まれる。 遊び場で息子と遊…
今になって久々の友達とのランチ気乗りしない人います? 話すこと考えちゃうし、疲れそうだし あと飲み会とかも気疲れで嫌だなと思ってしまいます。…
寝る前だけミルクを150飲んでます。1歳で卒業かなとイメージしてます🌸 子供って急にミルク飲まなくなると泣きだしたり、寝なくなったりしますか…
よだれ全然出ない子いますか? うちの子は生後半年くらいまでは、吐き戻しがすごく多かったのでスタイをしてたのですが、それ以降はつけていません。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…