※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったら牛乳を飲ませられると本に書いてました🐮ミルク卒業したら…

1歳になったら牛乳を飲ませられると本に書いてました🐮

ミルク卒業したら牛乳飲んでくれるとよいなと。

牛乳はどのタイミングで飲ませてましたか?朝ごはんのとき?おやつのとき?寝る前?など、決めてましたか。

1回量はどのくらいが目安でしたか。哺乳瓶だと飲みやすいと思うけど、ストローやコップを移行されてましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんとおやつの時、つよいこグラスの小さいやつに半分くらい注いでました!

5ヶ月でコップマスターしてからはミルク以外コップで飲んでました!

1歳過ぎてからは牛乳飲ませたりフォロミ飲ませたりしてましたが(体重軽かったので栄養補給)、哺乳瓶卒業してたのでフォロミのときもコップで飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

牛乳はおやつやご飯後のデザートとしてあげるように一歳半検診で言われました!!
水分量はあまりないらしくて、水分補給としてあげるものじゃないみたいです🥛

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
園では朝おやつと、午後おやつの2回牛乳出てて、コップ1杯ずつです!
飲み過ぎも良くないのでおかわりほしい子にはほんの少しいれておしまい!でした🐮⭐︎

我が家は、朝ご飯の時 (別でどうせすぐお茶飲むから水分気にせず😂)、午後おやつの時だけ出してます!

始めは少量を問題なかったら徐々子どものコップ1杯に量を増やしました🙋‍♀️!
コップであげてます!