被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子ママさん教えてください🥹 まもなく3歳になる娘が、10月から保育園に入る予定です🌼お弁当箱やコップなどの小物を購入するのですが、やはりキャ…
年齢ってどこで判断しますか? あまりお金かけずに見た目老けない方法教えてください。 最近は鏡に映った、丸まった肩と背中をみて衝撃を受けていま…
みなさんならどちらの保育園のほうが優先順位高いですか? ①家から5分弱 0〜2歳児クラスまでは1フロアに壁ではなく仕切りで区分けされてる(個室にな…
胎嚢の大きさが小さめで心配です 今日2回目の産婦人科受診でした。 生理予定日から計算すると7w4d、行為日から計算すると6w6dです。 今日は経腹エコ…
子供の溶連菌、うつらなかった方いますか? 子供が溶連菌ぽいので明日朝イチで病院に行きます😷大人にうつるとめっちゃ痛いと聞いてビビってます😭
体外受精始めてから、楽しい気持ちになることがほとんどなく、基本ずーんと沈んでるんですが、みなさん似たような感じですか? ホルモンの関係なん…
はあ~ なんでこんなにカツカツなんだ 貯金貯まらないんだ 早くボーナス入らないかな 警察官でほぼほぼ 仕事で家にいないくせに なんで給料こんな…
パジャマいつから着せてますか? 今は寝る時はコンビ肌着を着せてますが、 生後半年、そろそろサイズ的に限界になってきました笑 肌寒くなってきた…
助けてください😓くらしのマーケットでエアコン掃除業社を選んできてもらったらなんと男性2人で来て写真の人とは別人でした。車も普通の乗用車。 エア…
2月生まれです。 2月1日で入所の申し込みをするのですが、 申し込みが1月上旬で結果が1月下旬とあるのですが、 もし落ちてしまって延長の場合、2週間…
ロンパースタイプの肌着を着せていたんですが、いつから上下分かれてるタイプに変えましたか?? 変えるタイミングが知りたいです
ひとりっ子 男の子 年中さんです。 とにかくマイペースで自分の世界があります。 私も夫もマイペースなこともあり、普段から早く!急いで!とは…
男の子が続くママパパの特徴、個人的になんだと思いますか?? ご自身が男兄弟のお母さんでも周りの方でも🙌🏼
これって相手の保護者さんからどんな風に思われたと思いますか? 4歳年少の子供がいます。 先日、行事練習の時に同じクラスの仲良しさんと2人で…
手掴み食べブームで食材の準備に困ってます とうもろこしっていつ頃から齧って食べてもらってましたか あとちくわとかかまぼことかいつから食べて…
綺麗で可愛くておしゃれなのにママ友がいない理由ってなんだと思いますか? 子供も顔が整っていて可愛いです いつも授業参観や行事などでポツンと…
【もうすぐ2歳、便秘っ子で悩んでます💦】 生まれた時から便秘で(私も慢性便秘なので遺伝もあると思います、、) 酸化マグネシウムとでない時は坐薬を…
妊娠6週です🙌 皆さん6週あたりはどんな感じでした? 私は5週で胎嚢確認して次の受診は2週間後以降でと言われたのでまだ再来週なんですが、毎日が長…
2〜3歳くらいの男の子 ハマってるおもちゃなんですか?? 息子は、プラレールはよくあそびます! あとおままごとです!
つわり軽かった、気持ち悪くても吐くほどではなかったなど自分的に軽かったなと思うかた、お子さんの顔どっち似ですか?
正直な話しで少しでも子供産んで後悔してる人っていますか? もしいたら、どういう経緯で子供を持つことになり産まれ、どういう理由で後悔したのか…
薬が大の苦手だよ!っていうお子さんのママさん😭 どうやってお薬飲ませてますか? 我が家は色々なものに無くしてもダメで スポイトであげているので…
プリキュア映画のドリンクホルダーって 何日くらいでなくなりますかね😭 9/23に見に行こうと思ってますが 流石にまだありますよね?💦 明日、母が休…
年長さんの就寝時間教えてください😴
産後生理の出血量がかなり多くなりました。 生理2.3日目は特に多い日用のタンポンが1時間で漏れてきます。 病院で診てもらっても特に異常はなし。 …
子供に怒鳴ってしまう という悩みを良く見るのですが、怒鳴りながら どんなことを言ってしまいますか?暴言も吐いてしまいますか? 教えて下さい
乳腺炎?なりかけ? 昼から一部がカッチカチで痛いです。 いつもとは違う方向から吸わせてみたり、 軽く搾乳したけどよくならず、 ひたすら冷やし…
ユニバに行きたいのですが 11月11日〜12日、 2月上旬の平日 であればどっちが空いていると思いますか?😭💦 みなさんならどちらにしますか?💦 空いて…
上の子は自分の気持ちを人に伝えるのが下手です それが家族であっても、恥ずかしいとか、 怒られるかも、嫌われるかもって 思ってしまうみたいで。 …
今日の公園にて 子ども遊ばせに公園に行ったら1歳ぐらいの子がいて、その子の格好がTシャツ、オムツ、脱げてくるぶしまで落ちてるズボン、靴下とい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…