被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後初めてタイミングをとりました。 元々生理不順なので、だいたいこの辺かなーって感じでタイミングとりました💦 案の定予定日にはこず、1週間後に…
2人育児、特に帝王切開の方どうでしたか? 33歳で出産し、2人目悩んでいます。 1人目が切迫だったり帝王切開だったりで、産後かなりきつく…2人目帝…
年長さんで卒園式、入学式のスーツなんですが 110センチ購入された方いますか?? うち小柄で細身なので110がいいか迷ってます。 普段は120の服のサ…
小2からの持ち物について。 入学の時にまとめて名入りで購入した鉛筆がまだ残ってます。 2Bなんですけど2年でも2Bって使いますか? みなさんのお家で…
年子のままさんや年齢が近く妊娠中も抱っこ紐してたままさんに教えてほしいです😊 どれくらいまでしてましたか?? 旦那がいる時は旦那に任せますが…
東京都、神奈川県で土地1000万前後 上物代(オプション込)2300万くらい 頭金400万で家建てられますか?? また、実際建てた方はいらっしゃ…
離乳食全然食べないけれど3回食に移行したほうがいいのでしょうか。 母乳寄りの混合です。 保健所からは、1日8回程度に授乳をおさえるよう言われま…
四季の中で冬が一番好き!って方、理由を教えてください😀 何でもかまいません。 冬を好きになりたいです⋯(笑)
母と姉の発言が許せません。 2人目男の子だよと性別を伝えたら、「まぁ、まだ3人目も望めるし頑張れ」、「絶対女の子だと思ってたのに」と言われまし…
まさかの日中まとめて寝るのか…😭 もう3時間近く寝てる😭何回か、寝返りはしてるけど、起きないし、泣かない。 そろそろ、お腹もすかないのかな〜って…
40代の方 健康診断で基本的なもの以外に何をやられていますか? また胃カメラや大腸カメラをやられている方何年おきぐらいにやってますか?
ヘアカラー 家でしてますか? 美容院ですか? 2人目産まれて、削れるとこ削ろうおもったら、やっぱりカラーはケチらないといけないかなと。。 大…
本当に毎日毎朝「早く食べやー」って声掛けてる😇 娘に"長い針がどこまでに食べる?"って目標を決めてもらってそれまでに食べてねって声をかけるけど…
今日が高温期12日目?、で明日が生理予定日です。 1/9に排卵したと思います(排卵検査薬が陽性で体温がガクッと下がった) 普段より高温期の基礎体温…
不登校、登校しぶりをされている方 無理矢理学校へ連れて行ってますか? 旦那は無理矢理連れて行ってます 泣いてもたたかれても一度も怒らず前向き…
【内祝いについて】 内祝いについて質問があります 先月出産を終え、親戚からはお祝いのお金、 友人からはお祝いの品物(スリーパーやブランケッ…
離乳食完了期くらいに カレーが苦手だったお子さんいますか? それから食べれるようになりましたか?
連続育休の切り替わるタイミングについて、有識者の方教えてください🙇♀️ 第一子2024年11月産まれ、第二子2026年8月産まれ予定 第一子育休中に第二…
もうすぐ生後7ヶ月です。まだ麦茶とか飲ませていないのでそろそろコップ飲み?ストロー飲み?を始めようかとおもうのですが、たくさん製品があって迷…
職場の初!休憩中☺️💕 今日から16時までに伸ばした✨ お給料増えるのうれしい❤️ がんばるぞー🥹
付き添い入院したことある方いますか? ご自身のシャワーっていつ行ってましたか? 看護師さんには子供が昼寝してる間に行って良いと言われましたが…
生後3ヶ月の息子の体重が5.5キロほどしかありません。 ミルクの飲みもこのぐらいの月齢にしては少なめで、1日700から多いときでも800前後です。 一応…
2歳くらいの子供の発達について 支援センターにて音楽遊びのイベントに参加したんですが、先生のお話の最中に落ち着きがなく発達について気になっ…
娘の話です。4月から小学生です。 娘はすごく自分の気持ちを伝えるのが下手です。 何かあった時とかにどうしたの?と聞くと黙りこくっちゃって、ど…
株売買の参考にしたいので質問させてください🙇♀️ 自分で考えて決めろ!って言うのは承知の上ですが、、、 今度選挙がありますが、皆さんは選挙前に…
おむつのパンツタイプ…はいはいやたっちって ちゃんと種類そこもあったんだ、、初めて知った😮💨😮💨 よく見て買おう🤣🤣
保育士さんにお聞きします。 熱はないけど咳がひどい場合、毎日でも登園前に受診を促しますか?例えば昨日受診してただの風邪と言われた、翌日も咳が…
ひな人形 捨て方 祖母がいらないって言ってるのに強制的にひな人形を渡してきました。 小さいもので玄関とかにちょっと飾れるような? お雛様とおだ…
昨日娘が学校で隣のクラスの男の子に盛大にゲロを吐かれてしまいました。クラス合同で授業だったみたいで。 着替えはあちらの親に洗濯を頼みましたと…
産後まだ1週間なのに突然声が抑えられないほど涙が止まらなくなってしまいました。 赤ちゃんはとてつもなく可愛いのになんですかね。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲