被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ育休明けです😭 ワーママさん、朝のスケジュールと帰宅後のスケジュール 教えていただきたいです😣 ちなみに目指したいスケジュールです👇 5:…
パートの相談です。田舎で求人が少なく、パート行くにも車で片道30~40分かかるのを大前提として… 今年から扶養内パートをはじめました。 子供は2人…
ヌードルカッターと野菜カッターでおすすめのものを教えて下さい。(何処で買えるかも) と言うか別々に用意するものですか? あと1歳くらいに子の…
休みの日たくさんお出かけできたら楽しいだろうけど 予定が決まるたびに、 思いっきり遊びに連れて行きたい気持ちと また風邪引いたらヤダな…のブレ…
みなさん新築のまだ使わない部屋のエアコンつけましたか? つけませんでしたか? 子ども部屋3つ作る予定です 1部屋はおもちゃ部屋にするので エアコ…
幼い子供が4人います。夫はアルコール依存症と思います。結婚して10年間、数え切れない警察沙汰ばかりです。もうこの先何年も面倒をみるのがしんどす…
帝王切開から産後5日目です。 母子同室なんですが 赤ちゃんに、授乳したあと コットに寝かせるとすぐに起きて泣いてしまいます。 授乳して寝かせる、…
旦那の浮気について 職場の女にお弁当作ってもらってました 旦那はたかが弁当って言ってる でも、以前にも前科のある女です 奥さんと子どもいても…
幼稚園 入園資料 読みづらい 不明な点は園にお問い合わせください、と書いてはあるもの…情報が点在してたり意図が不明だったりで、本当に読みづら…
インスタで出産シーンを拝見しました🥺 帝王切開なので3人とも動画に収められていません いいなぁ😂😂😂もう忘れてしまった😂 夜中にちょっと凹みました😂
3歳、4歳くらいの子供のジュースを飲む頻度ってどれくらいですか?
城ホのアリーナ席って背が高くないと埋もれますか? あと入場口がわかるのは前日に変わったんですか? 前は3日前くらいだったような。
子育てをしながら、保育士の資格を生かせるおすすめの就職先ありますか?😭 ・土曜日の出勤が少なめ ・できれば8:30〜17:00ぐらい ・正社員
これは私たちが悪いか保育園が悪いかどう思いますか?? 先週 投薬依頼書提出済み 旦那に任せていた為 日付は書いてないかもですが 私がする時も日…
BMIが27-30未満のムチムチ系妊婦さんに質問です。 妊娠してからの体重の推移教えていただきたいです😭 どのくらい増えていいのか、もはや減らす勢い…
妊活中のソワソワ期や陽性出た後に病院行くまでの間の期間ってどう乗り切りましたか?😭 これからソワソワ期に入るのと 前回、化学流産したのでドキド…
扶養抜けて働くか迷ってます! 最低でも月いくら稼げば損しないですか?
女の子の名付けについてお伺いしたいです! みおという名前の漢字の印象をお伺いしたいです。 実緒 実央 未央 弥緒 懸念点もあれば教えていただき…
生後35日目の子供を完母で育てています。 3080gで出産し、産院でも、母乳だけだから欲しがるだけあげていいよーと言われてあげていたら1ヶ月検診にて…
1歳10ヶ月になってからすごく話せる言葉が増えたような気がするのですが同じ月齢の子はどれくらい話すのが普通なのでしょうか?うちの子は遅いのか早…
0歳で育てやすかったお子さん、その後いかがですか? 2人目の娘がとても育てやすい子で 困りごとがないまま1歳過ぎました。 いつ大変な時期がやって…
出産まで残り2週間。。。 ドキドキしますねーーー!😭 でも正直楽しみより不安や怖さがかなーり強い!😭 今1番楽しみなのは落ちたものを楽々取れるよ…
皆さんならどう思いますか? 日付変わって誕生日当日、同じ部屋で喋りながらケータイ触ってましたが おめでとうなし、寝る前に言ってくれるのかな?…
自閉症なのでしょうか。 2歳5ヶ月、発語が全くありません。 まんま、のみ言いますが、1歳から言葉が一向に増えません。 こちらの指示はゴミ箱捨てて…
未就学児の子を持つシングルマザーです 先日再婚してすぐに新しい命を授かりました 最近、交際期間中の旦那の本番ありの風俗通い マッチングアプリで…
2人乗りベビーカー 縦型でおすすめ教えてください 現在1歳児と0歳児の年子を育てています 下の子が生まれてからは、上の子ベビーカー+下の子抱っこ…
職場のトイレで歯磨きってなんか不衛生な気がするのは私だけですか…? 昼休みにトイレ行くたびに誰かが歯磨きしています。 トイレに歯ブラシを持ち込…
つい我が家と比べて他の家の旦那さんが羨ましいと思うことはありますか? うちは結婚適齢期にたまたま出会ったから結婚しただけで、 色々とある旦那…
話せない年齢の子供が魚の骨が喉に刺さったら泣きますか? 今日の夕食にサバを出して、 骨を取ったつもりなのですが、夕食終了後、 首を引っ張ってい…
冗談抜きで夏休みの小学生、自宅保育の未就園児がいる方、上の子が夏休みに入ってからどう過ごしてますか? 我が家は毎日プール、今日は娘が行って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…