被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
駅とかをよく使う人教えてください。駅チカで遊んでる時とかミルクどうやってあげてますか😢😢😢
初めて大阪に旅行に行きます。 メインはUSJですが、スパワールドや動物園、通天閣が近いとの事でジョイホテル大阪新世界を予約しました。 予約してか…
ピルを辞めてすぐ妊娠した方いますか?
地方銀行に住宅ローンの仮審査中です。 結構無理を聞いてもらっての審査なので、 少し時間は掛かると言われてました。 審査途中で連絡があり、多分…
やはりADHDの子は怒られやすいでしょうか?😔 年少の女の子がいます。診断はまだですが、ADHDとASDっぽいなぁと思っています。 担任の先生によると、…
保育園用で、膝が隠れるくらいの6分丈〜くらいのズボンおすすめありませんか? レギンスみたいなピタッとしたタイプではないものがいいです🥺 今はGU…
こんばんは。 今まで生理が予定どおりぴったり来ていたのですが、今月もう二週間近く生理がきてません。。 変な話し避妊はしっかりしてるのですが、…
旦那さんと子どもの幼稚園のお迎えに行けるのが嬉しかったりしませんか? 私たちは夫婦仲が良好なのももちろんあると思います。 旦那の仕事が土日休…
夫氏、予定日に生まれるとばかり本気で思ってやがる‥ いつ生まれるか予測付かないものっていつ考えまるっきりなかったみたいで、「え、じゃ予定日っ…
夜スポーツの習い事してる 小学生のお子さん、そのひは どんなスケジュールですか😭
こんなこと思うの私だけかもですが 最近 飲食店で QRコード読み込んで スマホから注文するお店あるじゃないですか。 それは全然いいんですが だった…
埼玉県越谷市の佐藤産婦人科で出産予定なのですが 今のところ逆子で次の健診でまだ逆子な、帝王切開の日程を決めましょうと言われました そこでなの…
ストロー飲みって8ヶ月とかそこらへんで練習させるんですか? 今小3,小2の甥っ子姪っ子が8ヶ月らへんのときは まだストローのみとかしてなくて乳首…
生理遅れてあれ?妊娠?ってやっと気づいたほどなにも症状なかった方いますか?🤣
一人目をうつ伏せ寝窒息死で亡くしました。気が狂いそうで生まれ変わりを信じて二人目を検討しています。二人目になるので顔はやはり違うのでしょう…
妊娠中に自宅で出来る脚やせヨガやストレッチして効果あった方いますか? オススメのヨガなど教えて欲しいです。 つわりが主に食べづわりだったの…
7ヶ月の子どもの爪にいつの間にか縦線が入ってました。 母乳&ミルクが足りてない、もしくは離乳食の影響でしょうか?? 1ヶ月くらい体重を測ってい…
〜マジで辛い😭と呟き投稿したのですが、 その方な言葉使いをされる方が今後母になり、 子育てされるのが違和感です。みたいなことを言われました。 …
宮城県名取市ってところに住んでる方いませんか?場所にもよるとは思いますが、住み心地は全体的にみてどうですか? (子育て、医療、娯楽、買い物、…
プラノバールって排卵できますか?!
娘が保育園の担任の先生に無視されているところをみてしまって切ない… お迎えに行くと、別の子のママと先生が話していた(話し終わってたようだった…
どなたか、ディズニー好きの方教えてください! 1日目ランドに行って、そのままトイストーリーホテル泊まり 2日目トイストーリーホテルで遊んでイクスピアリとか行って…
子どもが頭をぶつけた時の夜間様子見について 親は寝ないほうがいいのかどうか知りたいです 寝たほうがいいかもですが心配もありという感じです
2人目を30代後半で出産された方いますか?? お子さんは何歳差で出産されていますか?? 2人目で悩んでいます😭 お話しさせていただけたら、嬉しいで…
保育園で使う肌着、エプロン、ラップタオル(シャワーで使う)はそれぞれいくつくらい持っていますか? 洗濯や洗ったりするの大変すぎて💦
来月から保育園に通わせる予定です。 1週間に一度持っていく荷物と毎日持っていく荷物とあるんですが、バッグは別々で用意するものですか? 1週間…
子どもがが掘りごたつから落ちてしまい後頭部をぶつけました すぐ冷やし救急ダイヤルに聞いたところ、どうしたらいいかアドバイスはできるが脳神経外…
5人家族、家のローン意外の生活費が毎月の50万くらいかかっています。多いですよね、、 みなさんどのくらいですか?何を節約していますか?
新築祝いのお返し、アドバイスください。 遠方に住む旦那の叔父から新築祝いを送っていただいたのですが、お返ししないで!とご本人からも言われて…
保育園に0歳から通ってます。 いまは4歳年少女の子です。 最近になって友達と喧嘩してつねったり引っ掻かれて帰ってくることが増えました。 先生に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…