薬が大の苦手だよ!っていうお子さんのママさん😭どうやってお薬飲ませて…
薬が大の苦手だよ!っていうお子さんのママさん😭
どうやってお薬飲ませてますか?
我が家は色々なものに無くしてもダメで
スポイトであげているのですが
吐いてしまいます、、
- ままり(3歳9ヶ月)
ちゃい
アイスとかジュースとかに混ぜてもダメで、ヨーグルト自体嫌い、どう誤魔化しても無理で…ほぼ自然治癒を待つような状態でした😢
水で硬めに練って、ほっぺの内側に貼り付ける方法はどうですか… ほとんど吐き出してしまいそうですが…ほんの気持ち。
飲まな過ぎて大変すぎて、全量飲ませるのは諦めて3分の1飲めばいいやって割り切っていました😂
オリゴのおかげと少量の水で混ぜて飲ませる方法をあみだして、だんだんと飲めるようになった気がします。
後はママが必死過ぎて顔が怖くなっていたかもしれませんね…今振り返ると😂
「これ飲むと悪いバイキンバイバイできるよ✨」とか言ってニコッと出来たら違ったのかもしれません…私の反省です。
ママリ
100%オレンジジュースに混ぜてあげてます!いつも粉薬にしてます!シロップはどうしても、飲みません💧
はじめてのママリ🔰
我が子は甘いヨーグルトに混ぜて飲ませてました!
ヨーグルト作戦も無理だったら、薬飲めたらアンパンマンチョコ1個食べれるよ!って言って薬飲ませて
すぐに口の中にチョコ放り込んでました笑笑
友人の子はスポイトも無理で、少量の水で薬溶いて頬の内側に塗りつけてましたwwww
それでも吐くので、錠剤になるまで薬は諦めたと言ってましたwww
口に入れば良しとする、って感じで育てて、その子は元気に小6になってます笑
まる
試行錯誤の結果、
諦めて毎回チョコアイスに混ぜてます😭
コメント