※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

眠たいかなと思ったらスワドル着せて音楽かけて一緒に横になる。様子み…

眠たいかなと思ったらスワドル着せて音楽かけて一緒に横になる。様子みておしゃぶりも付けてそのまま寝てくれるのですがこの時期からこの寝かせ方って良くないんでしょうか💦
放置しすぎ、、とか

もちろん寝ない日は泣いて寝ないのでその時は抱っこですが調子のいい日はスワドルきて音楽かけてたら人で寝てくれます

コメント

ママリ

新生児の頃からおしゃぶりとかもさせず寝かしつけとかもせず、セルフで寝かせてますが特に何も困ったこともないですよ。

• ママリ

ママリ

最初の頃は泣いてましたよ!でも年子で上の子もまだ小さくて下の子に構ってられなかったので放置するしかなかったんで、勝手に寝るようになりましたね笑

• 45分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

凄いですね!
    おしゃぶりなど無くても泣いたりせず寝ますか???

放置しすぎかなと少し不安に

• 46分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

やっぱり兄弟児は強く成長しますね笑
    ぼちぼちスワドル卒業も視野に考えているので無くてもセルフで寝られるように出来たらいいな

• 41分前