2歳自宅保育中です👦最近お昼寝中やお昼寝明けに毎日大泣きされて頭がお…
2歳自宅保育中です👦
最近お昼寝中やお昼寝明けに毎日大泣きされて頭がおかしくなりそうです…。
寝言泣きみたいな感じで昼寝中に目をつぶったまま急に泣き出して、抱き寄せてトントンしてしばらくすればそのまま寝てくれます。(すぐには泣き止みません)
そのまま起きることもあります。
下の子がいるので泣き声で下の子も起きて2人で大泣きというパターンが多く、気持ちがしんどいです😭
同じような経験がある方いますか?
最近余裕がなくなってきて泣き声にイライラしてしまい、そんな自分にもイライラして情けないですが私も一緒に泣いてしまいます…😇
こうしたら治ったよーとか耐えるしかないよーとか何でもいいので経験がある方教えてください🙇🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです!うちも2歳です😭
泣き止まないこと多いです、、、
うちの子は服のタグを触ると落ち着く子なので、
タグが必ずある服を着せる➕
クーラーガンガンにして布団をかけなかったら率は下がりました、、、暑かったみたいで、、、
はじめてのママリ🔰
ありました!!
なかなか泣き止まないし、2歳だから赤ちゃんより泣き声うるさいし、はぁ😔ってなりますよね💦
それぐらいの時から夜の寝つきもあまり良くなかったので(うちの場合は45-60分くらいで泣いて起きてた)
思い切って泣いて起きる前に起こしてしまおう!と思って起こし、徐々に昼寝時間減らしていま15分の昼寝時間です🤣昼寝させる時間や長さは多少微調整しますが、短時間で起こしても泣かなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
冷房ガンガンでも布団を足元にでもかけたら頭汗だくです😭
ママの方だけ電気毛布敷いてます、、笑
わたしも情けないほどイライラして
うるさー!とかいっちゃいます💦
お互い頑張りましょ✨😭😭😭
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😭😭
暑いのうちもあるかもです…。頭に汗かいてることあるので🥹
教えていただきありがとうございます!参考になります!
お互い頑張りましょう…!!