みなさんならこのような場合どうしますか?現在生後1か月半です。夜中に…
みなさんならこのような場合どうしますか?
現在生後1か月半です。夜中に一度ミルクをあげるほぼ完母よりの混合です。最近1日の内1回は3.4時間寝てくれるのですがそれ以外は起きていて泣きおっぱいを欲しがります。昨日は3時にミルク60飲んで寝て起きたのが夜中4時。起きたけどすぐに寝て8時まで寝てくれたのですがそれからずーっと起きていておっぱい欲しがりあげて寝たと思ったらまたおっぱいと言う風に1日中授乳を繰り返しています。泣いて抱っこするだけでは泣き止まずおっぱいあげるまでギャン泣きです。ギャン泣きが酷く家のこともろくにできないのでおしゃぶりを検討しているのですがやめるのに大変だろうなと思い手が出せていません。実母には大反対されており絶対ダメ!と言われたのですがやっぱりやめるの大変ですか?同じようにずっとおっぱい欲しがる子でおしゃぶり始めた方いつ卒業できましたか??一歳前には仕事が始まるのでそれまでに卒業したいけどできるのか不安です。おしゃぶり卒業にはどれくらい時間かかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずっとおっぱいを欲しがるではないですが、同じく1ヶ月半の完母(ミルクはほぼあげていませんが、寝ない時などはたまにあげています)、おしゃぶりは新生児の時から使っています!
日常でずっと使うのではなく、寝る時や手が離せない時におしゃぶり使っています。
ちなみに上の子も同じく1ヶ月頃からおしゃぶり使っていましたが、1歳半までにあっさり卒業しました。
日中卒業したのは1歳でした。
赤ちゃんもずっと泣きっぱなしで辛いだろうし、ママも大変ならおしゃぶり使っていいと思います☺️
ママリ
別にいいんじゃないですか?なぜお母さんに反対されたからといって辞めようってなるんでしょう…あなたの子供ですし、使いたいなら使えばいいんですよ。
おしゃぶりだろうが、指しゃぶりだろうがいつまでもしてる子供なんていませんし、辞める時はいずれきますしね。
コメント