被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん 今日の夜ご飯はなんですかー😊?
自分から誘わない方に質問です。 どうして自分から誘わないんでしょうか?? 自分も誘わないタイプで相手も誘わないタイプだったら疎遠になりますが…
屋内で同じような年齢の子供の遊びの会に参加しても、みんなが、歌に合わせてリトミックの先生と同じように踊っていても、じーとみているだけで中々…
愚痴です 夫の筋トレについてです 専業主婦 1歳0ヶ月の娘 子育て中の母です。 夫にとって筋トレはストレス解消だそうで 産前から「子ども産まれて…
ふにゃふにゃの新生児を片手で抱っこする発想ってありますか? 実母なんですが、双子が産まれたので ふにゃふにゃの双子を両手で抱っこしたいなーと…
12月に受けた健康診断で便潜血が陽性になりました。 2回、便を採取する方法で1日目が陽性。 現在、9ヶ月の女児の子育て中で、妊娠時から便秘でした…
入園準備のことで質問です。 既に保育園の申し込みをしていて、無事決まれば来年度入園予定です。 私が住んでいる地域は、結果が分かるのが2月中旬で…
ピアノの発表会について 今度親子で連弾します! 私の服装ですが、こんな感じでパンツスタイルでもいいのでしょうか?ノーカラージャケットです。シ…
子どもと夫のリクエストで、オクラ・納豆・長芋のネバネバ丼を作る予定です。 でも私は上記の具材すべて嫌いで、一口も食べません。 ネバネバ丼に…
幼児用ジュース 写真のようなグリコのジュースについて 「生後6ヶ月から」と記載があったので、 あまり離乳食を食べてくれない時にいいかなと思って…
外出先のトイレで和式使う以外で便座が冷たい時対策って何かしてますか?公園とか公共の施設など💦 使い捨て便座シートって薄いから冷たいのは何も対…
青森県のみなさんに質問です❗ 青森県内の子育てしている人を対象にしておこめ券or電子クーポンを配布するという話があると思うのですが、 これは自…
はぁー、今月もお金がない…😭 12月1月は仕方ないですよね?!誰か仕方がないと言って〜😭
今月のガス代いくらですか? 私は¥23000、、、、 子供ができて毎日お湯張るようになったらこうなりました😇
お子さん3人いらっしゃる方、 一番下の子が寝返りしだした時どうしてましたか?😭 今はベビーベッドで過ごさせていますが、そろそろ寝返りしそうで落…
かかりつけの小児歯科を2つ掛け持ちするのってアリでしょうか?💦 例えばフッ素と、矯正はこっち! 定期検診と麻酔など大きな治療は、あっち!など…
子供たちのご飯とかは気にかけるのですが、自分のご飯とかはめちゃくちゃ適当で。。笑 ここ数年、ずっと婦人科系の病気に度々かかるので、親からも体…
新2号認定、月64時間以上の就労条件がある地域に住んでいます。 子供の風邪などで64時間満たない月があったらどうなりますか? 新2号認定剥奪とかあ…
習い事いくらかけてますか? ピアノ週一30分6000円、お勉強系週一90分11000円 て高いですかね?💦
自宅保育の方(そうだった方)、ご自身が風邪を引いてて熱があるとき、お子さんとどう遊んでますか? 旦那は仕事でたまたま出張で居ない、実家も義…
トイトレが全く進まないんです😭 お姉さんパンツを買おうと思ってるんですが、どこで買うのがお手頃ですか? あと皆さん何枚くらいはじめ用意しました…
招き入れていないのに家の中に入る母親ってあるあるですか? 一家全員胃腸炎で体調不良になり、近くに住む義両親がコストコに行くから必要なものを…
小2です。 朝お腹痛いと言って学校休みました。 わたしは仕事で、出勤して携帯持ってるので連絡取ってるのですが、痛くて寝転がる感じではない、起き…
5歳の娘と家にいるとイライラします 疲れます けど自分の子供だし一緒に家にいるの当たり前なんですよね😂なんでこうなったのか😂
薄毛ちゃん、いつからシャンプー使ってますか? 今2歳ちょいの娘がいますが、前髪の真ん中を一度切ったのみで、後ろの毛は長いところで肩を超えるく…
中国のお金を日本円に交換したいのですが、銀行で変えてもらえるか分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします❣️
洋服などにするお名前スタンプおすすめありますか?
たまに「いい旦那さんでよかったね!ラッキーだったね!」とか言ってくる超失礼な人がいるんですが、いやいや物心ついた時には両親離婚して、誰もが…
産後3日目なのですが、子供はNICUにいるためまだ一度も母乳を直接飲ませてあげられてなくて💦 3時間おきの搾乳を始めました! 朝に3cc、昼に2ccほど初…
現在第二子妊娠中です。20週になります。 1人目は18週で男の子だと分かる シンボルが🐘ωはっきり見えましたが 2人目は20週で🐘さんかな? ωは見えませ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲