被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36歳の時1人目が心疾患で生まれて、 本当なら年子でもいいから30代のうちに2人目産みたかったけど、 2歳で受ける手術が無事に終わるまでは辞めておこ…
お出かけして、ベビーカーおしてたら、子育てしてるアピール?とか言われたんだけど、おかしいよね?ほぼワンオペで日々やってきてるのに、全部否定…
35週初マタです。 今日の朝方4時半頃トイレ行きトイレットペーパーで拭いた時、少量の出血確認。 一応、産婦人科に電話し、様子見。明日の妊婦健診を…
もう少しで1歳になる娘が39.2°の熱を出しました。 今日午前中病院に行く予定ですが、みなさんなら病院行く前に解熱剤飲ませますか? 熱性痙攣の経…
昨日の夜に熱発し風邪症状がありません ただ話せないので喉が赤いとかはあるかもしれません 発疹もなく今分かるのは熱発しかも39度台です 食欲はい…
38w1d 昨日から、今まで浮腫まなかったのに急に足の甲?がむくみ、次の日の今も浮腫が治らず… 昨日は「前の日動きすぎたかな?」って思ってたけど、…
生活費について質問です。 小学校高学年が1人。保育園3歳以上児が2人。 の5人家族です。 食費、日用品代、習い事(15000円)、ガソリン代(月1万く…
正社員なのに有給ないって方おられますか? 8:00〜17:00で勤務しています。 入社して4年目になりますが、入社時はパートとして採用してもらっていま…
睡眠が浅い赤ちゃん子供お持ちの方いますか?新生児からあまり寝ない子で3歳になっても何度も起きます どこに相談したらいいですか?
8歳男の子 毎日毎日、毎日やることを毎日忘れる いくら教えても絶対忘れる ほんとに病気かってくらい忘れる 何回も忘れるから何回も同じことを教える…
お子さんが、ピアノ教室に通われてる方、子供の頃からピアノを習われていた方に質問です。 ピアノを弾くのが好きな子は、練習も嫌がらないものなので…
ギックリ腰になったことある方に質問なのですが、病院行くなら整形外科ですか? 整骨院の方がいいのですか?
ドラム式洗濯機を使っています。 基本毎日乾燥までかけているのですが、週に2,3回はおしゃれ着や乾燥NGなものは洗濯までして干しています。 その乾…
共働きの友達に会うと必ず 「日中、何してるの?暇じゃない?」 「私なら暇すぎて無理だなぁ」 「自分のお小遣いある?笑」 「なんで働かないの?」 …
お子さんがチアダンスをやっている方に質問です! ポニーテールにする時、オイル、ワックス、ジェルなど何を使っていますか?😭 また、前髪が短くて入…
引っ越しの前夜、 前のアパートで暮らした4年間、親子ともども、かなりお世話になった子供好きのおじいちゃんから、 餞別な意味で、色々と言葉を貰っ…
みなさん積立NISAは何歳から始めて、貯金いくらくらいの時でしたか? あと、毎月いくら積み立ててますか? 成長と積立どちらがいいのかとかあります…
シリコンの搾乳ポンプについて 生後3ヶ月で母乳メインの混合です。 母乳量は良い時て170、悪い時は80くらいなので出はあんまり良くないかもです。 …
毎日薬を飲まないといけません。 予防として毎日飲んでます。 昨日娘と喧嘩をし全部自分でしなさいと話をしたあとに薬飲んだ?と聞いたところ飲んだ…
幼稚園 時短パート 8:30に預けて9:00からパートってなかなか難しい😭 15分前には着いてたいけどそんな近場場所ない😭 幼稚園1号認定で9月に申し込…
朝5時に子供が起きるご家庭ありますか?
キッズチェアの購入を考えています。もうすぐ3歳です。ローチェアをこれまで使っていましたが、引っ越しを機にダイニングテーブルで食べるのでキッズ…
1〜2時間で、ズボンがびちゃびちゃなるほどオムツ漏れすることってあるのでしょうか? 保育園にお迎えに行って娘を抱っこしたところ、ズボンがびし…
妊娠中、2歳や3歳のお子さんがいる方は 抱っことか追いかけたりとか結構してましたか? それでお腹張ることとかありましたか?
最近パートの面接した方にお聞きしたいです! 改まった感じで真面目に受け答えの必要ってないですよね??🤣 あ、はーい!そうです!みたいな感じでい…
お子さんの海デビュー何歳からでしたか?
ネトフリのガス人間見た方いますか? 私、結局あれ、話がよく分からなかったんですが、同じ方いませんか?笑 なぜ、身体が焼けこげて死にそうな時に…
たまたま梅毒の記事を目にして… 先日フリマアプリで未使用の水着買ったんですが、相手方は試着はしたけど、サイズ合わなくて出品されていて。 試着も…
大きめの赤ちゃん育ててる方〜! お洋服どこで買ってますか?ユニクロは細身、西松屋は小さめと聞いてどこで買えばいいか悩んでます💦
大人になっても姉妹仲悪い人いますか?😅 私は姉がいますが、小さい頃から容姿のことをバカにされ、進学や就職、結婚から子供のことまで何から何まで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…