コメント
ママリ
娘が先日同じところやりました!
先生の見本は持ち手がついてなくてぺちゃんこ(マチなし)のやつだったと言うのですが、連絡帳の持ち物には「紙袋」と書いてあったので一応よくある紙袋とA4サイズの封筒を持たせたところ「どっちでもいいよ!」と言われたようで封筒のほう使ったみたいです🙆🏻♀️
持ち手がある人とない人とどっちもいたよー!と言ってました!
写真のもので大丈夫と思います✨
まま
これ買ったんですけど、こういうのですかね?
ママリ
娘が先日同じところやりました!
先生の見本は持ち手がついてなくてぺちゃんこ(マチなし)のやつだったと言うのですが、連絡帳の持ち物には「紙袋」と書いてあったので一応よくある紙袋とA4サイズの封筒を持たせたところ「どっちでもいいよ!」と言われたようで封筒のほう使ったみたいです🙆🏻♀️
持ち手がある人とない人とどっちもいたよー!と言ってました!
写真のもので大丈夫と思います✨
まま
これ買ったんですけど、こういうのですかね?
「学校」に関する質問
はぁ… 自分が過保護すぎて嫌になります。 小3男の子の息子の友達関係が気になりすぎておかしくなりそうです。 性格は、息子はおとなしくてマイペース。 ウィスクを受けたら言語能力だけ低い。 会話がうまくできないので…
子供の習い事での話です。 小学2年生の娘が、 学校で仲良しのAちゃんとたまたま習い事が一緒になり、よく仲良くしています。 同じく習い事に来ているBちゃんは、Aちゃんともともと仲良しで、一緒に習い事を始めたようで…
息子の性格を考えて、何も言わずに見守った方がよかったでしょうか? 自分から誘えない、積極的にいけない一年生の息子がいます。 元々の性格もありますが、幼稚園の時に何度か『一緒に遊ぶのダメって言われた』と泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
娘も小一です😊
たぶんどこも同じ流れで工作してると思います✨
ほんとにマチなし?と何度も確認して、
一応2つ持たせて 使わない方は持ち帰っておいで〜としました笑
私はマチありのほうがパクパクさせやすそうじゃない?って思ってます😂
ママリ
追加のコメント今気付きました🙇🏻♂️
そんなに全部揃えなきゃなんですね😱
こちらでは紙袋か紙コップのどちらかだけでした!
他のものは学校のを使ったみたいです!
紙袋に書けれるものならなんでもいいと思います!
使いたい色を聞いて何色かあるといいのかな?と思います!
始まってます!
20までの数字をやっていて、2個ずつ数える「に し ろ は と」や「ご じゅう じゅうご」などの数え方も同時に教わってるみたいです!
ママリ
忘れた子や色が足りなかった子とか周りにいたら分けてあげなーってすると思います!
何枚かずつ出して持たせるのもめんどうなので🤣
まま
えー!同じところされたんですね!笑
学年通信簿?では教科書を参考にって書いてあって、それを見よう見まねで買いました笑
あ、封筒なんですね!それも明日持たせようと思います笑
まま
紙袋、紙コップ、カラーペン、おりがみ、画用紙を持ってきてください と書いてあって、1式ダイソーで揃えたんですが、カラーペンってマジックでいいですかね?
まま
ちなみに算数は2桁の数字始まりましたか?
まま
おぉそうなんですね!
おりがみケースに100枚入ってるんですが、ままりさんなら何枚持たせますか?
ケースごと持たせますか?
まま
おぉありがとうございます!