はじめてのママリ
吸いたいなら吸えばいいと思います😊ただ、あなたが自分の欲求を満たしてる時間=赤ちゃんが苦しい思いをしてる時間、です。
吸ってても無事に出産した方は山ほどいると思いますが運が良かったとしか言いようがありませんし、なんの自慢にもなりませんしホント人それぞれです。吸ってても吸ってなくても無事に産まれるかなんて分からない、と言われてしまったら正直それまでです。ですが、吸ってる方の方が色んなリスクがある事は医学で証明されてますし、何より赤ちゃんが苦しい思いをしています。その事を思い出しながら吸ってみたらどうですか?吸えないはずです。
にゃこれん
IQOSも妊娠中に安全というわけではありません。
「吸うと落ち着く」という感覚も、ニコチン切れによる不快感が一時的に和らいでいる面があります。
自力でやめられないなら、依存の問題なので、産婦人科で正直に相談して禁煙のサポートを受けた方がいいと思います。
17週なら、今からやめる意味も十分あります。
はじめてのママリ🔰
厳しいことを言いますね。
私も夫も1日2箱半吸うヘビースモーカーでしたが妊娠がわかった時点で即辞めました。
妊娠中のリスクもそうだけど、乳幼児突然死症候群のリスクも上がります。
iQOSはまだ健康被害がどう出るか分からないくらい新しいものです。
子どもにどのような影響が出るかも分かりません。
それでもいいなら吸えば?
Riii_taN
私の従姉妹が1人目も2人目もiQOS吸っていました!
無事に出産していますよ!
ママリ
知人吸ってましたが出産で死にかけてました!!😇
早産の危機だけじゃなくてご自身の生死も関わりますよ〜!!
コメント