※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇‍♀️夫の不倫が…

かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇‍♀️

夫の不倫が発覚し、3ヶ月半経ちました。

発覚当時は再構築したかったのですが、本気の不倫で(相手も子持ちのダブル不倫)相手と再婚したいと言われていました。
相手の女性も夫と再婚したいと言っていましたが、向こうの離婚は進んでいないようです。(相手旦那に不倫バレしてない)

その後、離婚進めようと私が言うと、夫からもう少し考えたいと言われ、いつまでも答えが出ないので、私から答えが出ないのが答えとして離婚しようと先月頭に伝えました。

ですが、お互い色々話していくうちに、もう少し考えてみようとなりましたが、転園の関係で来月末までに答えを出さなくてはなりません。

元々すごく仲の良い夫婦と思っていて、毎日大好きだよと言い合い、妊娠中から産後はレスでしたが、キスやハグなどのスキンシップはありました。
家事や育児も積極的にしてくれています。

それでも、重度妊娠悪阻でダウンしたあたりから不倫が始まって6月までずっと続いていました。
出張が増えたなと思っていたのですが、何度も旅行に行ったり、休日出勤と言ってデートしたり、病気の母に会いに行った方が…と県外の実家に頻繁に帰そうとしたり…。

夫とは、学生時代から10年以上の付き合いで、初めてお付き合いをした男性でそのまま結婚しました。
夫の仕事の都合でお互い全く縁のない知り合いのいない土地に住み、私も転職して正社員で働いています。

今までずっと仲良くやってきたのと、怒りの持続や表に出し続けるのが苦手なタイプというのもあり、発覚しても尚、不倫離婚の話以外では楽しく話してテレビみてゲームして…と普通に過ごしています。
ただ、冷静になると夫のしたことが最低すぎて離婚したい、まだ30歳だし今後の人生無駄にしたくないという気持ちにもなります。
娘にとって何が良いのかもずっと考えてますが、答えは出ません。

母の余命もあと3ヶ月ほどと宣告され、現在は介護休業をとって娘を連れて実家に戻っています。

色々忙しく過ごしていることや、気分転換が得意なこともありもう今は泣いたり、フラッシュバッグすることもありません。
離婚しても再構築しても別のしんどさがあるので、正直どっちでもいいかと投げやりになったりもします。
夫と今は離れて暮らしてますが、GPS共有をしたいとも思わないし、無事生活してくれてたらいいかくらいで、あんなに好きだったのに気持ちも冷めているのかもしれません。

家は夫の社宅で、私は通勤に片道1時間かかることもあり、離婚したら引越しと保育園も転園して職場近くにと思っています。
でも、ただでさえ介護で環境が変わっているのに、何度も変わってしまうことに対して娘のメンタルも心配です。

現在帰っている実家は電車で2時間以上かかるので、介護と育児をしつつ職場付近の保育園の見学(来年度の入園に合わせて)や離婚の準備をしている現在の状況にも疲れています。

今の園に通わせてそこから通勤するという手もあります。
(夫と不倫相手も同じ市に住んでいるので鉢合わせる可能性はあります。)
頼れる人がいないので、時間に余裕がある方がと思いますが。

期間を一年とか決めて夫婦生活を続けてから決めるとかも考えているのですが、離婚するなら娘の小さいうちの方がとか、こんな人が夫で父親で良いのかという気持ちも消えることはありません。

不倫相手とは示談が済んでいて、夫からの慰謝料、財産分与、個人貯金合わせたら、離婚しても1000〜1500万くらいは貯金があります。
正社員で働いているので、養育費も支払ってもらえればなんとかなりそうですが、頼れる人はいません。

長くなりましたが、離婚か再構築か、または他の部分でもアドバイスがあればコメントいただけたらなと思います🙇‍♀️

コメント

オレンジ

旦那さんずいぶん勝手ですね。

むこうと再婚したいとまで言われたんですよね?
泣いて土下座して謝ってくるならともかく、そんな態度なら絶対再構築は無しです😭

離婚の話進めようって言ったら
もう少し待って?
ありえないです。
そんな軽い気持ちで離婚するしない考えるような人とこれから先いっしょにやっていけますか?

娘さんまだ一才ですし、離婚するなら記憶の無い早いうちの方が良いと思います。

はじめてのママリ

とても大変というか普通じゃない状況下でちゃんとされていてすごいなと、ただただ思います。お疲れ様です...

アドバイスでなくすみませんが、私だったら離婚一択です。まず、「もう少し考えたい」と言われたとのことですが、旦那様に考える権利何もないと思います。
ママリさんと娘さんにとって一番いい手段を選択すべきです!

私だったら同じようにずっと働く予定の職場であればそちらに生活を移すかなと思います。子どもは適応能力が高いので、きっと大人が思うより慣れていくんだと思います。

大変なことが重なっていると思いますが、少しでもお母様と心穏やかな時間が過ごせますように...

ママリ🔰

私もずっと迷っていますが、迷っているうちは離婚しない方がいいってよく聞きます。

はじめてのママリ🔰

いま30で、この先の人生を一緒に過ごすのがその人で大丈夫そうですか?
不倫されたことを日々思い出さずに済みそうですか?
不倫発覚してあれこれ言える立場じゃないにも関わらず、離婚して不倫相手と再婚したいとか…🫠
それって妻だけじゃなくて娘さんのことも天秤にかけて、それでも不倫相手をとります!って言ってるのと同じです。
私ならそんな夫は捨てるかな。

再構築するならするで全然いいと思うんですけど、「こいつはATM」くらいのメンタルでいかないと苦しくて仕方ないと思いますよ。