※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水について質問です。さっき座ってスマホを触っていたら赤ちゃん…

高位破水について質問です。

さっき座ってスマホを触っていたら赤ちゃんの胎動と同時にお腹の上の方(みぞおち周辺)の位置でお腹の中から「パチン」と大きくは無いですが確かに聞こえました。

頻尿なのでトイレ後に織物シートしてますが、尿なのか?羊水なのか?常に湿ってる状態です。(今回だけでなくいつも)

これって高位破水なんですかね??

4人目妊娠中ですが高位破水の経験がなくて、、、

明日友達と予定があるので断って受診するべきか迷います

コメント

ママリ

私も破水の時お腹の中から風船が割れるような音がしました!
破水かもしれないので電話するのと、友達にも伝え断ります!

自己判断で大丈夫と思って出先でばしゃーがいちばん困ります😭

ママリ

高位破水経験しました。
音を聞いたことはないのですが、可能性は高いと思います。

私の場合は少量ずつ出ていて、破水なのか全然わからなかったです。
病院で検査してくれると思うので、連絡したほうがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

破水でもパチンとかプチンと聞こえるパターンがあるみたいですが、私は1人目の時赤ちゃんの関節が鳴ってる音だったかな?が時々聞こえてました!
結構大きく聞こえる時もあってびっくりした記憶があります👀💦
ちなみに1人目の時最終的に完全破水からお産がスタートしていて、むしろそっちは無音でした(笑)

はじめてのママリ🔰

お腹の中で胎動で指しゃぶり外れた時の音だったり、
関節のパキって音が聞こえることあります👂
私も1人目2人目どちらも聞いてます!

1人目高位破水ですが、音はなかったです🤔