もうすぐ4歳の子供が幼稚園で友達に手をあげることについて悩んでいます。叩いたり引っ掻いたりする行動があり、他の子も同様の行動をすることがあるようです。この年齢での行動は普通でしょうか。
もうすぐ4歳の子供が未だに幼稚園でお友達に手をあげてしまいます
叩いたり引っ掻いたりします(爪はちゃんと切っています)
昨日もお迎えに行ったときに、うちの子が遊んでいたところにA君がいてどかなかったから引っ掻いてしまったらしくA君を泣かせていました
うちの子曰く、「A君もたたいてきたりするよ」と言ってきました
たしかにA君もやんちゃそうな子で、もしまたトラブルがあったら先生に聞いてみようかと思います
しかし、どんな理由があっても「叩いたり、引っ掻いたり、押したりしないよ」「この手はお友達にいたいことするためにあるんじゃないよね?」と言うことを伝えました
もうすぐ4歳でお友達に手をあげたりってことはありうることなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
叩く、引っ掻くの具合にもよりますが、どの歳でも手が出るってことはないですよ😂
手出さずに子どもながらに解決はしてます。
コメント