被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳になる子に鞄を買いたいのですが キャラクターものにするか、少し長く使えるプティマイン系とフリル系にするか悩みます… 皆様ならどちらにします…
久しぶりにダイソーの4連のお菓子買ったけど、 やっぱりこれ系はダイソーが安くないか? スーパーでみるかっぱえびせんとか、 ベビスターの丸のとか…
4月から子供の習い事へ月2回行ってますが、ここ最近は毎回子供も泣いたりそんなに楽しそうではなく、また私も少し苦手なママさんがいて毎回いくのが…
義理の親運動会に誘いますか? ここから先は愚痴になります🙇️ 長男か生まれた頃から姑の発言で不快なことがありそこからチリツモで今では会いたく…
専業主婦です。毎日家事と育児に追われて大変なのに、旦那さんに頑張っていないと言われて本当にしんどいです。
子供が産まれて専業主婦で毎日子供と過ごしてる方、社会との関わり方忘れてきませんか? 元々大人になってから人の顔色を伺いすぎて疲れるので関わる…
台所を片付けしようと思い、前に景品で頂いたコーヒーメーカーの機械を出してみたのですが,今まで使ったことなかったのと、今年に入ってやっとコー…
最近aikoにハマっています😄 オススメの歌教えてください✨
イヤイヤ期の乗り越え方 2歳の娘、多分イヤイヤ期入りました😅 うんちのオムツ交換イヤ、お着替えイヤ、保育園イヤ、お風呂イヤ、歯磨きイヤ、好きな…
好きな人との会話です。 すごくラインの話題振るのとかも下手くそでいっつも短文ばっかりの人なんですが、 このあと、なんかかわいく、好きになって…
なるべくネガティブにならないように、明るくいるようにするために心がけてる事ありますか? 私がめちゃくちゃネガティブ思考なので参考にしたいで…
出産の入院のために持っていくパジャマは ワンピースとズボンタイプどちらがおすすめですか??👶 陣痛が来て病院へ行くとすぐにそれに着替えるので…
発語の増え方がすんごくゆっくりな気がしています。 そもそも日常で発する声(音?)は「ぼー!」が8割です。「ばっばっば!」とか何かを見つけたと…
卵の消化管アレルギーは血液検査で分かりますか??
上の子の同じクラスの保育園のママ友家族と 我が家で夕飯を食べて飲んで!の会が開かれるのですが 食べるものは近くのショッピングモールのマルシェ…
もし宝くじが1億当たったらどうしますか?😁
皆さんどうしますか? 4歳息子が元々、お兄ちゃんと頭がぶつかり 前歯2本歯の神経が抜けて少し黒いです そのあとすぐ前歯と前歯の間に小さい虫歯が…
【1歳0ヶ月娘の発達 指差しについて】 娘の発達に不安を感じています。 同じような方で、とくに問題がなかった。と言う方はいますでしょうか?特に…
男の子の七五三スタジオ撮影、2着衣装選べるのですが和装と洋装の人が多いのでしょうか? 私は和装(ザ七五三みたいな袴)と和装(オシャレな袴)…
お子さん二人でルーミー乗ってる方 広さ、燃費とかどうですか🥺? 何か良い点、悪い点あれば教えてください😭 いまヴォクシー乗ってて、月々の支払い…
夫婦と子ども(2歳児)で結婚式に参列する場合ご祝儀はいくらが相場ですかね? ご飯は子どもプレート用意してくれるみたいです!
地震保険入ってますか?入ってない方いますか? 耐震は3です!でもいまどきこれは普通なんですよね?💦
生後5日目の赤ちゃん、母乳とミルクの混合してます。 寝る前に、母乳➕60ml飲ませると全部飲みました。 出産後、助産師さんから、ミルクの間隔が4…
マタニティブルーがひどかった方いますか? 第一子妊娠中はつわりはまっったく なかったのですが、とにかくうつ状態?が酷かったです。 1人になる…
あと数日で3ヶ月になる娘を母乳育児中です。 間隔が少しずつ開いてきていて🥧が痛過ぎてしょうがないです💦 日中は2、3時間しっかり開くし、夜も4時…
支援級軽く見学された方、なにを聞かれましたか? メモとか必要でしょうか。。 またどのような服装で行かれましたか?? スリッパとか、メモ帳とか必…
静脈麻酔好きな方いますか? 採卵は嫌だけど、麻酔で意識無くなっていくのが楽しみです…🥺
おばあちゃんの葬儀があるとして、 片道車で1時間だとして、運転自信ないとして、 けど自分の運転以外に交通手段がない場合、運転しますか? 覚悟を…
ほんとに生理がくると思って 妊娠してた方、 今にも生理が来そうな感覚って どんなレベルでしたか?笑 腰痛?鈍痛?シクシク痛むとか? 胸の張りと…
ママリで名付けの相談すると、一発読みできない名前に否定派の方が多いです。 そしたら、 皆さん今のアイドルの名前、変だと思ってますか? 心を「…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…