被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お尻を拭けるようになるのって何歳くらいでしたか? 幼稚園に行ったら、最初は先生が見守ってくれたりするのでしょうか? 自分で拭けるようになって…
園芸初心者です! 苗から育てるのと、種から育てるの 初心者にはどちらがおすすめでしょうか💦 多年草のローマンカモミールを育ててみたいです! プ…
30歳、体外受精で不妊治療中です。 2回連続陰性でした。 なんとなく、体外受精すれば2回ぐらいで妊娠できるだろうと思っていたので、ショックです。 …
仕事のことで結局どうしたらいいか分からないです💦 個人の歯科医院に務めており、妊娠中に産後はパートで働きたいと伝えましたが、原則正社員で戻る…
幼稚園の書類で同意書兼利用契約書の印鑑部分をシャチハタにしてしまったのですが大丈夫でしょうか? 特にシャチハタ不可とは書いてなかったのですが…
私が作ったお昼ご飯よりも 肉まんが食べたかったらしい2歳児…🥹 最近肉まんブームが来てる2歳児可愛い🥹笑
お子さんがサッカーを習っていらっしゃる方、お月謝はいくらぐらいですか? 週何回かも教えて頂けると嬉しいです✨ よろしくお願いいたします🙇
今保育士をしています。いずれ転職をしたいと考えているのですが、事務未経験で、他に資格もありません。 下の子が小学校に上がるまでは時短で働きた…
1歳1ヶ月 おっぱいへの執着が強くなってます😭 一回の時間が長いのも悩みです。 ずーっと吸ってたい感じで、放っておくと何十分と吸うので 途中で切…
私の父がとても過保護かつかなりの心配性なんだけど 妹がこの間 食卓で倒れたらしく (原因不明) 父がそこからもう妹が心配で仕方ないって バイト先…
離乳食始まったら体重の増えまた大きくなりますか?
旦那さん、どれぐらいの頻度で 散髪いきますか? うち2週間に1回行くのが イラつきます🤣🤣🤣 毎回どこを切ったん?ってぐらい変わらなくて 腹たちます🤣
先週の土日に旦那に子供を預けてディズニーへ旅行に行きました。今週の土曜日に友達に飲みに誘われたので旦那に行ってきていい?と聞いたら遊びすぎ…
※どちらも可愛いのは大前提です🙏🏻🤍 新生児のころから眠い時、眠りが浅い時だけ二重線が出るんですが、目を開けるとぱっちり一重になります💦 同じよ…
生後4ヶ月 完ミです 3ヶ月過ぎた頃から飲みムラが出るようになり日に日にひどくなるばかりです 授乳回数も日中3時間おきに6回にしていたのですが、…
もうすぐで6歳です。 下の前歯に永久歯が生えてきて、乳歯がちょっとグラグラしてきました。 歯医者いった方がいいのか、このまま自然に取れるのを…
2歳の息子にカレーピラフ作ったのに3口くらい食べて終わり🙄 結局お昼食べた物は ★食パン(ピザトースト風) ★いちご ★ヨーグルト 朝ごはんと変わらん😩 …
乳首のただれ もう10年くらい乳輪や乳頭のジュクジュクとしたただれに悩まされています。元々アトピー持ちで肌は弱く、皮膚科を受診し薬を続けれ…
0歳が喜ぶ絵本とおもちゃでおすすめありますか? 知り合いの出産祝いに、色々買って詰め合わせて ラッピングしてプレゼントする予定です🙇
8月生まれの方、育休手当ってもう入りましたか?? 他の方の質問を見ていたらもう入っているというコメントもちらほら見かけたのですが… 8月中旬産…
数人で遊んでても自分から話題振ったりしない全然喋らない子って何でだと思いますかー?人に興味がないんでしょうか? 何か聞かれてもyes noのどちら…
現在2歳2ヶ月、85cm・12.5kgの男の子です👦 プティマインの服について質問です! セール中なので、来年の秋・冬用に長袖Tやトレーナーを買っておこう…
5月から幼稚園の満3歳クラスに入園します。 うんちの悩みです💩オムツOKな園です! 毎日バスではなくお迎えなのですが、うんちが出た場合、どんなうん…
最近おむつ替え後3〜4時間で漏れる事増えました😭 これってやっぱりサイズアップするしかないですよね?😢 現在13.6キロでLサイズ使ってるんですがビッ…
2日前に検査薬で陽性反応が出て、アプリでは今日で妊娠5w2dです。 先程茶オリが少量でて、腰痛があるのですが大丈夫か不安になっています。 明日初診…
日程変更をお願いするか… 4月から入園する保育園の 入園説明会がまさかの大好きな作家さん達のイベントの日。 その作家さんもお子さんが入学だから …
この寝かせ方ありですか?? ココネルを購入しましたが、娘が使っていた布団とサイズが合わず… 折りたためば入りました(余白発生しています) 頭を手…
ショッピングモールとかで お店ではなく、携帯を売ってるところで 購入した方いらっしゃいませんか? 手っ取り早くスマホを変えたいです💦
名前のことです💨 漢字1文字で、朔か壮で悩んでいます🤨 ①朔(さく) 夫婦で響きや書いた時の見た目なども好き 願いも込められそう でも姓名判断…
自宅保育で食洗機を使ってる方、1日に何回食洗機を使用していますか? 最近備え付けの食洗機を使い始めたのですが、 子供のお皿は3食分ないので朝…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲