被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一時預かりについてご意見下さい🥺 2歳児、9:30〜12:30の枠(給食あり)で預けると、毎回オムツを1枚も使わずに帰ってきます。うんちをした時だけ交換し…
毎日小1の息子の宿題見るの嫌〜😭 ひらがなプリント、音読、計算プリント、さらに最近ひらがなプリントの直しまで増えた💦 近いうちに計算カードも始…
バースデイのお洋服 サイズ70(体重9キロ)の表記のものは身長70cm、体重8キロの11ヶ月の子でも着れますかね?💦 メルカリで売ってるものが欲しいの…
陣痛ジンクスってどんなものありますか? 焼肉、オロナミンC、ラズベリーリリーフティー、カレー、パイナップル、ピザ、スクワット、ウォーキング、…
私と旦那の中学からの友達が結婚式を挙げます。 ご祝儀いくら包みますか? 夫婦で参加します
妊娠検査で、排卵検査薬は陽性だけど妊娠検査薬だと陰性だった方はいますか? また、その後に陰性から陽性に変わった方はいますか? 使い方が間違っ…
すみませんどこにも吐き出すところが無くて愚痴です。 義母大好きなんですが、息子が産まれてから私がピリピリしてしまってつらい。 ことあるごとに…
今まで全く気付かなかったんですけど楽天からこんなSMSが昔から届いてました😅 URLもとくに貼られてないし、迷惑メールではなくて、本当に不正利用さ…
チーズガーデンの御用邸チーズケーキって美味しいですか?☺️ 食べ放題のお店が気になってて、行こうか迷っていて! メイン?の御用邸チーズケーキ…
皆さん妊婦健診の時は、仕事をお休み取っていますか? なるべく仕事前や終わりに行きたいと思っているのですが、待ち時間考えると難しそうですか?
バルトリン腺嚢胞になった方🙋♀️ 大院部の片方だけしこりみたいなのがあり 一度受診しました。そしたらまだそんなに大きくないから 抗生剤と痛み止…
うつぶせ寝じゃないと寝ない子いますか?😭 6ヶ月の子が数日前からうつぶせ寝じゃないと深く寝てくれなくなりました… SIDSが怖いのでいつもすぐ直すの…
栃木県宇都宮市の認定すずめこども園、認定こども園聖幼稚園のどちらかで迷っています。 園の雰囲気や先生方の印象、どのような性格の子が向いてい…
七五三迷子です。と言うか情報難民です。 事前にスタジオ撮影、11月頃神社参拝(撮影なし) ってよくあるパターンですよね?🥲 スタジオの撮影は着…
みなさんのおすすめの スイーツ、おやつ、おかし 教えてください♡ ネットで買えるもの、 近所で買えるものがいいです♡ 子ども寝かせた後 毎日のよ…
教えてください😭 中学生の頃に差し歯にした歯を 3年前にセラミックにしました。 そこの歯医者では白めにつける人が多いって言われたので 白めにつ…
目悪くて度ありのカラコンしてる方! コンタクトによって乾燥やゴロゴロする以外の違和感がある時ありませんか? 今まで究極に合わなかったからカラ…
幼稚園に通っているのですが、幼稚園の先生から「鼻水と咳が出ています。様子を見てください」というメッセージをもらったのですが、これってお休み…
ママ友に中古を笑われました。 急に模様替えがしたくなりダイニングテーブルとリビングテーブルと和室のテーブルを一気に買い換えました。 子ども…
このモヤモヤ吐き出させて下さい。 自宅保育をしている妊婦です。 自宅保育されてる方本当に毎日お疲れ様です。 我が子はかわいいし、幸せな時間も…
小児科受診のときに、他の子からの感染予防のためになにかしまらいいことありますか? 朝イチの枠で予約は取りました。抱っこ紐に入れてどこにも触れ…
朝から3歳の娘に怒りまくって嫌なことを言って、娘は涙をポロポロ流してた。幼稚園から帰ったらいっぱい遊んでいっぱいギュッてしよう、怒らないでい…
もう何しても歯磨きちゃんとさせてくれません。 YouTubeもダメ物で釣るのもダメ 電動歯ブラシも普通のブラシもダメ 歯磨き粉の味、種類変えても体制…
子育てつかれました アトピーに食物アレルギー鼻炎… 悩むことがありすぎて😭
子育てサークルに参加しました 「おしゃべりできますか?」と聞かれたので、ずっと話してると答えました 「きーらきーら」 と歌ってるのや 「ないな…
シンママの方、再婚された方に質問です。 元旦那さんと円満離婚してない方、お子さんと会わせてますか? 養育費全く貰っておらず、私は会いたくな…
駅とかをよく使う人教えてください。駅チカで遊んでる時とかミルクどうやってあげてますか😢😢😢
初めて大阪に旅行に行きます。 メインはUSJですが、スパワールドや動物園、通天閣が近いとの事でジョイホテル大阪新世界を予約しました。 予約してか…
ピルを辞めてすぐ妊娠した方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…