※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いざ2人目が出来たら、旦那はもっと成長すると思いますか?今、娘が小1で…

いざ2人目が出来たら、旦那はもっと成長すると思いますか?今、娘が小1ですが、年々旦那の関わり方が成長し、
一泊2日任せられるようになりました。子供が成長して、手がかからなくなったのもありますが。
旦那は2人目(できれば男の子)が欲しいと。
里帰りなしです。親頼れません。育休(旦那)無理そう。
不妊体質(私)だから、できるかもわからないけど😅
無理なく夜はやってますが、そこまで回数は多くない感じです。

コメント

ままり

成長、、、難しいですね。
すればラッキー!くらいじゃないでしょうか?
女の子でも、育休がとれなくても、ご主人自身が育児も家事もするなら。という条件をつけた方が良いだろうと思います。
入院中の学校の送り出し、下校後のこともあるのでその辺りもしっかり詰めた上で大丈夫なら。
俺は早くも帰れない!となると留守番必須になってしまうのでそこがクリアできるかどうか💦
カメラを置いて、産後は個室で下校後見守りカメラを繋いで会話しながら待つことができるとか👍今はいろんな便利な手段があるので、見守りカメラも使って確認しつつLINE通話(ビデオもあり)とかでパパの帰宅まで留守番ができそうなら希望はあるかと👍

私は3人出産してて1度も里帰りしてないんですけど、1人目が一歳になるくらいの時に親が私たちの近くに引っ越してきて、2人目の時は親が夜勤もある仕事をしてたのでサポートを受けることはほぼなかったんですけど(会いにきても愛でるだけ🤣)、3人目出産のときは献身的にサポートしてくれて、入院中は朝は旦那が送り出し、下校後は親が迎えに行って夜ご飯もたべさせてくれて(パパがいっぱいいっぱいになると暴言吐くので)パパが仕事終わりの18時前に私の実家に迎えに行って帰宅という流れでやりました。
退院は短くもせず、長くもせず病院の予定通りにしました☺️笑
退院後は朝送り出したらあと家でベビーと過ごせるし、自分で帰ってくるから楽ですよー✨
強いて言うなら妊娠中も産後も参観日がしんどいのでパパに休みをとってもらえるとありがたいと思います。
特に産後は学校まで歩いてくのもきついです。笑

はじめてのママリ🔰

しないと思います😅成長するまでの大変な時期はやらないと思います。
やる人は最初からやるので。
小1でやっと一泊任せられるレベルでは2人目は私なら無理です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信、ありがとうございます!
    やっぱり厳しいものがありますよね😅
    率直な意見、スッキリします!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
かなり現実的なイメージが私の中で湧いてきました!
正直、自然妊娠出来る確率はかなり低くく、1人目もかなり苦労して授かったので、2人目は夢のような話題なのですが😅なんだか心配になり登校しました。お話聞いてすごく勉強になりました。ありがとうございます😊