おうち建てる話の時、みなさん旦那さんからその話だしましたか?ご自身か…
おうち建てる話の時、みなさん旦那さんからその話だしましたか?ご自身から話し出しましたか?
私の旦那はそういう話が好きじゃなく逃げます。話しても感情論ばかりで、今後の金利上昇、資材高騰、物価高考えて私は後回しにする内容じゃないと言ってるのに、旦那は家はまだいいかな〜って言います。こういう旦那とどう話し合えばいいかわかんないです。私自身感情的になりやすいタイプで、旦那にイライラしてきてヒートアップしてボロカス言ってしまいます…話進まなさすぎて嫌になってきました…
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
うさぎ🔰
私から話しました。
犬が飼いたいのは一致してて、上下左右に気にしなくて生活したいと相談しました。(近隣トラブルで被害に遭いました。)
はじめてのママリ🔰
私から話しました!
旦那はローンを組むのは好きじゃないタイプなので賃貸派だったのですが…
今の賃貸に住むのも子どもの人数(2人まで)や騒音問題もあったので
そろそろマイホーム検討しない?って言ってみました。
金利上昇は持ち家だけではなく、賃貸の家賃も上がると思うので自分たちが定年退職後にその家賃を払い続けれるかも問題ですよね、、
はじめてのママリ🔰
色々あり似てましたよ。
いっても無駄なので一人で探すのありです!現実味色々考えられたり
自分だけ行動です!
パピコ
もともと子供欲しい?の話のときに仕事慣れて家建ててから子供の順番が良いって私が言ってたので夫からそろそろ建てなきゃかなって言ってくれました。
家賃とか日々の暮らしとかお金とか考えると早めに動いたほうが良いと思います。
感情論でお話しする旦那様ならお金とか現実的な話ではなく生活のイメージをお話しされてみるのはいかがですか?
趣味部屋〜とか子育てが楽になる〜とか広いリビングで家族団欒とか、、
コメント