旦那さんがすごく汗をかくお仕事してる方、お洗濯はどうやってますか?う…
旦那さんがすごく汗をかくお仕事してる方、お洗濯はどうやってますか?
うちはバケツに粉末洗剤とお湯を入れそこにつけ置き→軽く揉み洗い→洗濯機に粉末洗剤で回して濯ぎはため濯ぎ3回
こんな感じでやってます。
うちの洗濯機は縦型で、濯ぎは注水2回よりはため濯ぎ3回の方がニオイがスッキリ取れてる気がします。
でもあれ?臭い取れてない?って日があったり、もっといい方法があるのではと思ってます。
2層式洗濯機が1番汚れ落ちがいいとは思いますが、うちは縦型しかおけないので縦型洗濯機を使ってる方参考にさせてください!🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が飲食勤務、汗や油のエプロンを洗ってますがハイター使ってますか?
粉末洗剤だけだと物足りなくてハイター入れてます!
縦型です!
たまにオキシ粉末もぶっ込んでます!
はじめてのママリ🔰
ハイター!洗濯用のワイドハイターですか?
子供の汚染衣類には使ってましたが旦那の衣類に使うこと思いつかなかったです✨️
ハイターとオキシ追加したらバケツで下洗いなしでもニオイ気にならなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
洗濯用ワイドハイターです!!
旦那は油もあるのでギトギトが残ってたりするのですが、、汗だけなら気にならいと思います!!
あとはお湯を少しだけ洗濯機に入れて洗うとかですかね!