被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サーモスの水筒カバーの底ががついにこうなってしまいました😇 同じ方いませんか? いません…かね?🫠🫠🫠 どう対処したら良いか途方に暮れています笑 …
今日給食の時の出来事なのですが、どう思いますか? 小学生、給食のおかわりを残してしまった場合、いついつまでおかわり禁止っていうルールにして…
社会保険に加入するのか国保のままでいるのか悩んでいます。 母子家庭で子供3人、国保です。 貯金+養育費+母子手当+児童手当がメインでたまに日雇…
夜の赤ちゃんの対応旦那さんはどれくらいしてくれますか? 休みの日は前日全部変わってもらう予定ですが 仕事の時はどんな感じで分担してましたか?…
検査薬陽性でました。 おそらく現在5週目に入ったところなんですが どのタイミングで受診するべきですか? まだ早いですか?? 心拍確認できる7週…
産後すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?🥹 6ヶ月になる赤ちゃんがいます!👶 気のせいかもだけど最近だるくて生理痛の痛みのようなものがあります。完…
横浜に引っ越したんですが ほぼ一日エアコンつけっぱなしで 皆さんは月いくらぐらいですか? エアコンは一台です。
ポイ活、お買い得に詳しくなりたいです! 例えば ・オムツはこのセール期間中にネットショッピングで! ・このアイテムを買うならネットよりドラス…
男の子2人ってそんなに悲しい事ですか(´・ω・`)? 上に2歳半の男の子が居ます。 そしてお腹の中に男の子の赤ちゃんがいます。 下の子の性別が分かっ…
来月1歳の誕生日です! 皆さんはどんな風にお祝いしましたか? 旅行に行こうか。と旦那と話してたのですが 車もないので電車、新幹線、飛行機を使う…
リンゴ病って日が経ってからじゃないとわからないですか? 息子が昨日と一昨日に37度後半の熱が出てたのですが、特にしんどがる様子もなく他の症状…
ご意見をください。 息子が同じクラスのお友達(Bくん)を噛んでしまいました。 満3歳児クラスに通っている息子。同じく4月から満3歳児クラスに入…
出産についての素朴な疑問です。 SNS見てると、初産だけど無痛しましたっていう方がいますが、初産だと無痛しない方がいいのでしょうか? 出産進み…
アトピー性皮膚炎のかゆみの対処法について!! 子どもが軽度のアトピーなのですが、かゆくて掻いてしまうときは皆様はどう対処していますでしょうか…
5ヶ月ほぼ母乳ですが最近片乳3分ずつしか 飲まなくなりました… 離乳食始めてますがまだ1週間目で午前一回、 10倍粥10gしかあげてないので離乳食の問…
咳が酷い😞 月曜日に受診してて、咳が増えてきてるから心配でまた今日受診した 病院ついたら咳がほとんど出なくなり、とても元気な様子 月曜日に出し…
基本的に旦那は子育てをしないです。 育児をすると言っても上の子たちが遊べるようになってきた最近。 オムツ変えや保育園の準備、身支度等々全くや…
娘が生後1ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれるようになり、この3ヶ月間は夜中は欠かさず搾乳をしてきました。 本当は起こして授乳しても良かったので…
この時期、気圧の変化のせいなのか 目眩が酷いんですけど同じ人いませんか😭 目眩酷い方どうしてます?! なんか薬とかあるのかな、、 目眩があると育…
引越し先の相談させてください… 賃貸マンションに引越し予定ですが 中々決まりません。 みなさんならどちらにされますか? ①家賃12万 駅徒歩10分…
赤ちゃん連れで外出すると、必ず誰かに「かわいいね〜!」と声を掛けられて嬉しいし幸せなんですが、こういうのっていつかは終わってしまいますよね🥲…
ミスドのもっちゅりん、今簡単に手に入らないらしいよとママ友からきいて え、発売日と翌日あたりにいったら普通に置いてあって 全種類食べたけど そ…
結婚しても財布別ですか??
もともと食に興味ない2歳児で少食ですが ここ3日程昼ご飯、夜ご飯どちらか少量でも吐きそうといいます また実際吐く時もあります。 ご飯がストレスで…
夫が辛抱強く抱っこできないこと、あげくの果てにキレることが本当に無理です🥲(愚痴です。ごめんなさい。) 私が風邪を引いてて、夫が意気揚々と…
エルゴオムニ360 こんな感じでの着用であってますか? サイドのバックルのところ?が 赤ちゃんの太ももに当たってしまい 1時間以内でも内出血ができ…
突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。 夫が盗撮をしていました。 主に電車で向かいに座っている女…
これは手足口病でしょうか?😖 熱もなく元気ですが、足の裏と腕に赤い湿疹の様なものが出来ていました。
旦那さん全く家事しない人いますか? ちなみに育児も 週一回の洗濯(先週はやってません、最後いつしてくれたかも覚えてない笑)、洗い物程度で俺…
【急に悪阻が軽くなったことについて】 考えても仕方ないですが 4週6日〜5週1日まであった食べ悪阻?や胃もたれの感じや眠気悪阻のような症状がほ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…