被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の男の子 急に食べなくなり何あげても食べません そういう時期なのでしょうか? ゼリーなどは食べます
購入から自宅の冷蔵庫まで1時間半位かかった豆乳ヨーグルトについて。 豆乳ヨーグルトを3つ買って、 保冷剤(保冷バッグの底が一面うまるくらいの…
カワイのピアノ教室通っているお子さんいますか?🤔 発表会は必ず参加するのでしょうか? 楽しく通えてますか? 今は園の課外で年中でグループレッス…
1歳2ヶ月の娘です。 児童館や園庭開放によく行くのですが娘は歩き回ってちょろっとおもちゃで遊んでは歩き回ると言う感じで落ち着きがないです。 他…
コップ飲み、ストロー飲みはいつまでにやれるようになってたらいいんでしょうか?💦 コップ飲み数日に一度練習してますがまだ難しそうなので、お互い…
今、妊娠4w5dの初マタです。 検査薬で陽性が出てから、産院を調べ2月7日に初診予約とれました。 その時には7wになっているのですが、初診遅すぎるで…
自分の親が毎日家に来るのって皆さんは大丈夫ですか?私の父は一人暮らしで寂しいので来たいと言われたらあげてます! ただ私は1人の時間が必要なタ…
40代の方に質問です。 入園式、入学式の服はどこで買いましたか? ワンピースですか?セットアップですか?
最近、もうすぐ2歳になる子供に対するイライラが抑えられない時があります このまま続くといつか虐待してしまうのではと不安です 注意しても怒って…
保育園の服装(年少です) 寒い日の保育園の服装どうしてますか? 雪がチラつくぐらいの寒さの時って 暖かい格好させた方がいいんでしょうか? 今日…
2歳6ヶ月男児 バレンタインについて。 まだチョコ解禁してなく、普段から虫歯になりそうなおやつもあげてなくて、解禁したおやつも限定的です。 保…
フルタイムで共働きだったり、シングルでフルタイムで働いている方にお聞きしたいのですが… お子さんが未就学で習い事している(た)方いらっしゃいま…
入院バッグが大荷物すぎてヤバイです…💦 今回は初めて総合病院での出産になるのですが バスタオルやパジャマ、箱ティッシュ、授乳クッションなどなど……
iDeCoと小規模企業共済ってどうですか? NISAと違って、控除にできるところが私は魅力感じるなぁと思うのですが、。 旦那は営業職で業務委託です。旦…
1日時間があったのに、本当に何にもする気がしなくて夜ご飯さえレンチンで済ませようと思ってます… そんな日ありますか? 本当ご飯作る気力出なく…
完璧に透明なコンタクトってありますか? 私今使っているやつが、ワンデイアキュビューなんですけど、ちょっと水色がかっていて見た目が気になるんで…
シール帳を作ってるご家庭の方 アドバイスください シールを交換用と観賞用(交換しない)で分けてますか? どういう分け方してますか?? また、お…
パート退職の連絡を電話でしようと思うのですが、 所属する課の上長に連絡するのか、 人事課に連絡していいのかわかりません。 仕事場でのストレス…
💩するとき、凄い唸って「ふんっ」て💩して、終わったら「あぅ~😁」ってニコニコなるの可愛いし、分かりやすすぎて🤣笑 みなさんの👶は💩するときどうです…
7ヶ月の息子がいます。 離乳食中期の進め方について うたまるのごはんの本を参考にして進めて きました〜 同じくうたまるのごはんの本を参考にして…
米粒を食べません 5倍粥で超細かくしてもあまり食べません でも唯一食べた方法は 5倍がゆをペースト状にトロトロにして 粒のある7倍がゆと半分ずつ混…
妊娠12週でのクラミジア検査が陰性で、28週の検査で陽性が出ました。もちろん私は彼以外との接触がありません。 これは彼の浮気を疑うべきですか?😭
子供が軽度ASDと繊細な性格ため色々不安になってしまうようです。そのためか母子分離不安も起きています。 行き渋りがひどい場合、、 それでも学校…
15w5d 初マタです 気持ち悪さと頭痛があり、完全につわりがぶり返してきました。ついこの前までなんでも食べれるやったー!のテンションだったのに…
関東に住んでいるのですが 3月生まれはカーディガン購入したほうがよろしいですか?😣
初めての不妊治療外来について質問です。 2人目妊活開始して次が2周期目です。 1人目1周期自然妊娠でしたが、 今回半年以内に授かれたらと思ってる…
おすすめの自動車保険ありませんか? はじめて自分のクルマを持つので等級低く始まりますよね やはり無難に夫と同じ車の保険にしておけばよいです…
我が子がワキガで、海外などの強めのデオドラントを使用したら真夏の体育や運動会など激し目の運動しても普通の汗臭さのみでワキガの匂いはしないよ…
今ユーキューで、もう少し安くしたくて、 povo2か日本通信で迷ってます。。 使ってる方いたらコメントで、 使いやすさ教えて欲しいです! 移行も…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲