※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

悪露についてです。産後16日経つのですがまだ悪露の色が赤いです。日中…

悪露についてです。

産後16日経つのですがまだ悪露の色が赤いです。
日中はちょっと出ている時もあれば全く出ていない時もあるのですが朝起きるとかなりの量が出ていて不安です😞

保育園の送り迎え(徒歩)、夕食作り、子ども達のお風呂、その他諸々の家事(お皿洗い、洗濯、掃除)を全部退院後からずっとやっていて動きっぱなしなのが良くなかったのですかね、、?

同じような方いたら産後どれくらいで悪露が止まったか
いつまで赤い悪露が続いていたかなど知りたいです💦

コメント

ママリ

帝王切開でほぼ寝てましたが2人とも1ヵ月近くは続いてました😅

ママリ

少量ではありますが1ヶ月すぎても止まらなくて、2ヶ月くらいでやっと落ち着いたか?くらいのさらに少量になった頃助産師訪問で来てくれた方に電話で相談したら、寝たきりじゃないとなかなか止まらないよ!後3日は寝て。って言われました。

やっぱり動きのはよくないみたいで、きょうだいがいれば難しいですが、、
誰かに頼れませんかね?😭