被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳ライト、実際必要でしたか? iPhoneのライト機能や家にある懐中電灯的なものでは明るすぎるのでしょうか? 買おうか迷っているのでみなさまのご…
実家に帰省しても、お金とか食費とか折半したりオムツ代とかもちゃんと払ってるって方どれくらいいますか? 払わないのが普通らしいんですが、払って…
あ〰️決まらん 鳥羽水族館とエスパーニャの2日か 鳥羽水族館と鈴鹿サーキットのプールor遊園地のみか遊園地のみにプール追加か↑3歳の無料でプール追…
1歳10ヶ月差の年子って同学年になりますか?どちらも早生まれになります。
沢山の方からの意見を頂きたく、スクショを増やして再投稿します🙇♀️✨ エコーで両足パカーンなってるところを1秒ずつスクショしました。 15週入って…
義母に 「○○(私の娘)ちゃんって虐待されてるように泣くよね」 って笑いながら言われたらムカつきますか? この間言われて、は?と思いました。 旦…
生後5ヶ月の子を育ててます。 産後うつになり実家に帰った方いますか?またどのタイミングで家に戻りましたか?
もう少しで1歳5ヶ月の娘がいます。 偏食なのですが、しっかり食べます! みなさんは偏食でもしっかり食べてくれる場合、フォローアップミルクはいつ…
専業主婦はいつまでするとか決めてますか、、、、?? 私今20歳で、無償化を正直狙ってるので幼稚園に子供を預けるつもりです。 周りからは、まだ働…
ずっと3人目が欲しいと考えています。 今年を逃すと高齢出産です。 もう上は両方とも小学生で、私の仕事も落ち着いてきました。 夫も家のことや育児…
気温が30℃を超えた時の子供を連れての外出についてです。 私は色々調べた結果30℃を超えたら子供が熱中症になるリスクが高まると知ったので無駄な外…
コストコについて 近くにあるのに会員やめた方、どんな理由ですか? 会員の方はどのくらいの距離ですか? 今20分ほどなのですが、引越しで50分の距…
みなさん七五三トータルいくらぐらい かかりましたか?高すぎて慄いております、、
自我が強いのか発達に問題あるのか、、 カートに乗せたり嫌なことがあると 全身の力抜いたり、全力で反り返ったり 一歳になってから大変すぎて買い物…
子供1人から2人はいけるけど、2人から3人は勇気がいるなぁ、、、 ほしいけど可愛いって理由だけなんだよなぁ それ以上に大変が上回るよなぁ絶対😭 そ…
ペット飼ってる皆さん! お部屋の匂いや、自分につく匂い対策どうされていますか? ミニチュアシュナウザーをお迎えしたいのですが、家や家族が「臭…
朝起きたら娘が盛大にオムツ漏れ(おしっこ)してました。 掛け布団も敷きパッドも防水シーツ(ダブルサイズ)も濡れてしまい、全部洗濯して朝からめち…
50代男性上司に、なんで共働きじゃないとやっていけないの?俺なんて30代の頃そんなに給料貰ってなかったけど、嫁は専業主婦で子供2人いて家のローン…
1歳の子が居て妊娠中です。 買い物カートに乗りたがらず泣きます💦 歩きたがるので抱っこもしておけなくて困ってます💦 どうしたらいいでしょうか😭
私の子供が生まれた時から、私の母親に 太りすぎないように。とよく言われてきました。 その言葉が響いてるのか、太りすぎるのが怖くて ミルク量を抑…
授乳について相談させてください。できれば、基本は母乳で時々ミルクの混合で育てたいです。理由は、免疫のこととかを考えると母乳がいいけど、完母…
1週間前におたふく(1回目)と水痘(2回目)の予防接種を受けました。 今朝、おたふくワクチンを打ったところが赤く腫れていて、痒いのか掻いた後があり…
再受診の目安について2歳です。 昨日、少しクループっぽいかな?と思って受診し、違うということで咳と鼻水の薬をもらいました。 良くなってきたか…
赤ちゃん連れでのお葬式への参列について 生後20日ほどの新生児がいます。昨日実母から祖母が亡くなったと連絡ありました。祖母は九州で私は関西で…
子供3人いる人、寝室の定位置はどんな感じですか?今2人でママにみんな引っ付いてるので1人増えたらどうなる事やら🤣 今は私が基本寝かしつけなので…
本日妊婦健診行ってきます! そろそろ性別知りたい!!!!! みなさん何週で性別確定しましたか??
20週妊婦です。 下着が少し濡れていました。 尿漏れなのか破水なのかわからない場合病院にいったもいいのでしょうか
身体がしんどい時、みなさん家事はやりませんか? (38度台の熱)
卵巣が腫れてると指摘されたことある方いますか?
4歳長女にスキンシップできない。 寝る前にぎゅーしてあげることも 大好きだよって言ってあげることもできない 下の子にはできるのに なんでできな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…