被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トゲが取れない時どうしますか?💦 小2の子の手に すごーーーく小さな物が 刺さっていて、 小さすぎて抜けません… こういうのって、 小児科に行くし…
2人目妊活中。 生理予定日4日前です。 昨日からずっとムカムカしてて、もしかして? と思って妊娠検査薬をしたら陰性。 1時間後もう一度検査薬を見て…
4月から小学生の女の子。 私服登校なんですが、春はどんな服装で学校行けば良いですか? 夏は、デニムキュロット➕Tシャツとかでいいのかなーと思うの…
2日前あたりから頭痛 唾を飲み込んだりすると喉が痛い節々も痛いが続き 今日も朝から顔が暑く熱測ったら35.7😅 しかし会社に着いたら咳が止まらず、 …
卒園式、入学式の服装についてアドバイスをいただきたいです🙏 今妊娠16週、3人目妊娠中です。 卒園式の頃には妊娠7ヶ月になります。 マタニティ…
人見知りで、初めての方とは関わるのが少し苦手なのですが、幼稚園でもやっていけるでしょうか? 保育園のほうがいいのか悩んでます( ; ; )
はぐくみってよくないんですか? 完ミで産院からはミルクはなんでも大丈夫だよと 言われてたので生後2週間からはぐくみ 飲みが良かったのでそのまま…
小学校低学年の男の子のお母さん方。 2人で出かけた場合、外出先でのトイレはどのパターンですか? 自分か子供どちらかがトイレ、どちらかはトイレ…
1歳児 12時半頃お昼ご飯食べて、16時頃に昼寝から起きます。 17時半頃に夜ご飯ですが、おやつ何をあげればいいのか…。 夜ご飯を遅めた方がいいんです…
上が3歳以上でお子さんが3人いる方に質問です。 兄弟喧嘩への介入はどうしていますか? うるさすぎると うるさい!と声をかけてしまいます。 間に…
フキハラってどれくらいのこといいますか?😅 私は結構感情に波があるタイプで、 機嫌が悪いときは真顔&無視or素っ気ない態度をしてしまいます😓 で…
一度国家試験落ちてます。 また受験するのは無謀でしょうか…
生後9ヶ月で保育園入園になるのですがまだ月齢が低くてできないこと多いですが大丈夫でしょうか😭 コップのみ練習してますができません💦
育休復帰後転職された方いますか?? 保育園が受かり復帰するのですが、私の会社が客先常駐です。 妊娠前までは片道1時間半かけて通勤してました。 …
幼稚園のプレ教室(週1)でママ友ってできますか? 今年4月から8月(9月からは満3歳クラス)までプレの予定なのですが 午前2時間しか無いので話す暇…
夫との育児、家事の温度差について。 質問させていただきます。 現在、4歳、0歳の二児で育休中の母です。 ここ最近、夫との家事育児の温度差で悩ん…
睡眠時間が全然一定にできません。 画像のようにバラッバラです。 一定にしようと思っても予定があったりすると崩れてしまい結局その時間に寝かせる…
先日、ある大型商業施設で立体駐車場に車を駐車したところ、隣の車にチャイルドシートに乗ったままの1歳半くらいの子が置き去りにされており、警察に…
マック🍔ハッピーセット買って、クレヨンしんちゃんコンプしたくて3個買ったら3個とも同じおもちゃだったんだけど🤣🤣何の配慮だよ🖐️やめてくれ
保育園預けて半日仕事している方または5時間程度働いていらっしゃる方いますか?どのようなお仕事か、気持ちなど聞かせていただきたいです🙇♀️
私と旦那の年収が200万ほど差があり 私の方が高いです ですが、子供の社会保険の扶養は旦那になっています 私に変えた方がいいんでしょうか? メリ…
3歳半の子どもがいるのですが神奈川県大和市でおすすめの小児歯科を教えてください。 虫歯っぽいのがあるように見えて子供はあまり歯磨きが好きでは…
接客業に疲れました 子持ち主婦でおすすめの職業ありますか?
前回の生理が12/12、1/14に検査薬を使用し陽性で今日初診に行ってきたのですが…胎嚢は確認出来たけど、まだ中身が見えないと言われました。計算では…
【授業参観&保護者懇談会】 兄弟が同日同時刻の時ってみなさんどうしてるんですか? 1〜3年 4〜6年が同日同時刻みたいで🏫 うち年子で 来年からどー…
葬儀で着る服 西松屋なら160ぐらいまでならありますかね? 西松屋以外だとどちらにありそうですか?
吸盤のくっつくハイチェアを教えていただきたいです! 人気のレモチェアや、ノウス、ストッケはくっ付かないと聞いたのですが、吸盤のくっつくハイ…
3歳前後のお子さんいる方 子供な集中力ってどんくらいですか? うちは5分と同じ遊びができません。 次から次へと手を出しては飽きてを繰り返してま…
ホワイトニング初めて予約してみました! オフィスホワイトニング 30分照射✖️2回 9千円って安いですか?? 何回くらい通うのでしょうか??
10ヶ月です。 離乳食マンネリしてます。 買い物に週末行くのですが、おすすめの食材ありますか? しめじなどのキノコ系って食べさせていいんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲