被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3〜4歳のお子さんがいる方に質問です お子さんの夕飯に肉や魚がない時ってありますか? タンパク質は大豆類のみ、など
やっと産後1ヶ月で-14kg😭😭 20kg太ったのであと6kgですが、その6kgがしんどい😭 帝王切開ママさんたち、どれくらいで体型戻りましたか?💦💦
幼稚園で、子供同士そんなに仲良くないのにママ同士がよく話してる人たち見かけるんですが、なにがきっかけでママ同士は仲良くなるんでしょうか?
37週です。 さきほど、トイレ行きトイレットペーパーで拭くと、鮮血?真っ赤な血が少しつきました。 今日食べすぎたので、それで胃がパンパン?苦…
可愛くて綺麗でいつも服装もきちっとして綺麗めで、お上品そうなママって近寄りがたいですか?
幼稚園で余計な問題行動することしない子の違いは何でしょうか? 発達の差でしょうか? もうすぐ4歳の子供がいます。 基本的な理解力はあり言葉も…
少し前にお腹から小さいけどしっかり耳で聞こえる「パチン」と言う音がしました。赤ちゃんが表面にボコッと出たタイミングだったと思います。 高位…
お子さんが飴耳、湿性耳垢の方にお聞きしたいです。 先ほどライトをつけて耳をのぞいた所完全に塞がっているわけではありませんが耳垢が見えました。…
下の子が床に頭ぶつけまくってます。 ジョイントマットの時もあるけどリビングはフローリングなので、そこでぶつけるときもあります。 犯人は上の子…
産後ケアについて みなさんどのくらいの時期にいきましたか? 私の自治体では7回補助利用できるのですが、2ヶ月半で1回目利用してみました。 1歳まで…
ディズニーシーに行きます。DASについて聞きたいです! 受給者証を持っていてADHDグレーの息子です。 並べない子は使えるとのことですが 長く並ん…
子供は何人がベストですか? 各家庭違うと思いますので個人的に◯人がベストと思う人数を教えてください
もう今日ですが、明日 幼稚園の娘を休ませて2人でお出かけしたいと思ってます。 こういった理由であまり休んだ事がなく、 先生に欠席の理由としてど…
子供の習い事での話です。 小学2年生の娘が、 学校で仲良しのAちゃんとたまたま習い事が一緒になり、よく仲良くしています。 同じく習い事に来てい…
保育園帰りってスッと家に帰れますか? 保育園の帰りにスーパーに寄って帰ると楽しかったのか、帰りにいつもスーパー寄る?と聞かれるようになって。…
息子の性格を考えて、何も言わずに見守った方がよかったでしょうか? 自分から誘えない、積極的にいけない一年生の息子がいます。 元々の性格もあり…
小学3年生の息子ですが、錠剤が飲めません。 いつもかかりつけ医に錠剤を飲めるようになってくださいとこれまで何回も言われています。 先日39度の発…
1歳で半年だけベビースイミング通うのって意味ないですか? 続けた方が良いかな‥
実家に息子を連れて行った時に、泣いた息子を見て「早く泣き止ませてよ!」と母に言われました。 泣き止ませるために毎回お菓子を与え、スマホを渡…
半年ほど前から生理前のイライラがひどく婦人科にかかっていたのですが、ここ最近生理に関係なく常にイライラ、自分が自分でないぐらいに感情をコン…
夜用オムツの漏れについて 1歳7ヶ月、夜寝る時にオヤスミマンを使用しています。 (身長80cm 体重10.5kg オヤスミマン 女の子 Lサイズ着用) 前から時…
2人目の妊活について悩んでいます。 37歳の夫婦ですが、2人目の妊活をするかどうかで悩んでいます。 理由としては、健康な子どもが産まれてくるとは…
現在1歳2ヶ月の秋冬服でカーディガンを買おうと思ってるのですが、80だとさすがに来年は着れないですかね...80を買うか90を買うか迷ってます。 体重…
間もなく6ヶ月になる娘の発達について 気になることがいくつかあります。 何も判断出来ない時期だということは 重々承知していますが、客観的なご意…
1/9産まれなのですが、保育園の申込って 1月の途中入園に間に合うように出せばいいんですよね? 育休おわる2週間前に、延長なのか復帰なのか報告っ…
こちら現実的でしょうか? 現在のマンションを9000万で売る(相場的に売れることはほぼ確定) ↓ 仲介手数料を約300万ひいた8700万手元に残る ↓ 残り…
3才になったばかりの子どもがいます。 2才過ぎてから月1あるかないかで鼻血が出るのですが、小児科受診した方がいいでしょうか? 受診する場合は、鼻…
2歳8ヶ月で おすすめの歯磨き粉ありますか?? またどちらで売ってますか? チェックアップのバナナが良いとは聞きますが 娘がバナナ味好きそうじゃ…
旦那と喧嘩した時、ヒステリックになる方いませんか?月に数回ですが、旦那の小さな嘘や態度にカーッ😡ッときて、 怒鳴り散らしてしまいます。 てめえ…
産後6ヶ月の完母で昨日の朝から胸の痛みと赤み.しこりがあり今日の朝まで治ってなかったら病院に行こうと思うのですが近くの助産院の乳房ケアに行く…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…