被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日のお昼はビビンバしようと思いましたが、もやしがなかったです💦私がへとへとなのでもやしだけ買いに行くのもだるいのでメニュー変更しようと思っ…
腰座り前の離乳食時とお風呂で座らせられる バンボみたいなグッズでそれぞれ安めに買える おすすめありますか?🤔 腰座ったら離乳食時はノウスのハイ…
返信が遅い友達、3日に回が普通、1週間はよく空く子なんですが、予定立てれません💦 地元の友達で、帰省した時連絡とるんですが連絡しても返ってこな…
時短で働くのに疲れました💦 ドラストで働いていて17時までです。しかし17時って1番混みます💦 うちのお店は人いなくて私いれて3人とかで私がぬけたら…
ママ!!みて!!ママ!!!ねぇ!!ママ!!ねぇママ!!マーマー!!ママ!!ねぇ!!みて!!!○○って何?見て!!見てみてー!!!!ねぇ!!ママ!!ママママ!!マーマー!! 小さな…
いつもインスタで見ている、「100均チャンネル」というアカウントでアカウントを一緒に盛り上げる仲間を募集してるというストーリーを見つけました!…
友達と子連れで高速片道1時間ちょっとのとこに行く時、お互い車ある場合は、現地集合のが楽な人いますか?理由教えて下さい?
小児科使い分けてる方って結構いますか?? 評判いい小児科は待ち時間長いけどめちゃくちゃ丁寧に見てくれます。家から近い小児科は診察がすごい早…
生後15日の新生児です👶🏻🩵 完ミで1回量が80mlですが、昼間は手が付かないほど大泣きとかはなく、寝るか抱っこ少しするかくらいなのですが、夜は1時間…
5年務めた会社、転職しようかずーっと迷ってて時間だけが過ぎていってます🥲 シングルだし、休みやすい会社離れたくない! けどもっとスキルアップし…
生後3ヶ月位の赤ちゃんと犬の距離感 うちの犬は舐めたがるタイプなのでサークルで仕切っています 抜け毛もすごいタイプだし、2匹でじゃれ合うので…
保育園での持ち物かぶりどこまで気にしますか? 前に、フレンドリーに話しかけてくれた同じクラスのママがいたんですが、失礼ながら私は向こうのマ…
子供の名付けについてです。 サナちゃんとか可愛いなと思うのですが、例えば名字がアサダみたいなので母音Aが続くと聞き取りにくいかな?と懸念した…
BT8でhcg16 一応陽性もらいました。 しかし、BT13の朝イチ、検査薬しても幻の線 くらいのうーすい線…hcg確実に伸びてない。 ここからの巻き返しは…
子供が必ず朝ごはんを残して困ってます😖 量や食材を変化させたりするのですが完食することなく必ず残します ここ1ヶ月ずーーーっとこんな感じで、も…
小学生 夏休みの宿題、あまり進んでないお子さんいますか? 一年生。学童行かせてます。 『みんなドリル終わったみたい~』と言っています。 『終わ…
初めて妊婦受診チケットもらったけど、これ名前書くのかなり多いのね😂 夏休みの宿題をもらった気分...笑
習い事について教えてください。 3歳と1歳の子がいます。 平日は短時間の保育園。15時半には帰ってきます。 土日は夫が仕事で基本ワンオペです。 平…
気のせい、、ですかね 小3の息子がいます。 私が月10日程度のパート勤務で その日は学童に行ってもらってます。 就労証明には月10日程度勤務、休日…
毎日水着を持っていく保育園、幼稚園ありますか? 洗濯どうしてますか? 夏休み中は毎日プールに入れてくれます。 夜に洗濯を回してもタオルが乾き…
原宿のクレープ屋さんでロールクレープアイスを買ったら、明らかに鼻くそがついていた。 気持ち悪くなって一緒に買ったクレープも、そのクレープアイ…
2歳5ヶ月女の子👧🏻です! 身長88センチあるのですが大きい方なのですかね? 今日保育園の写真見たらみんなよりデカくて!!! 2月生まれだから小さ…
どうして子供は、親が理不尽にひどい怒り方とかしても、親のことを嫌いにならないでニコニコしてくれるとおもいますか?
習い事の月謝 手渡しの方。 ピン札にしていますか? ピン札が良いと、最近ネットで見たんですが… 今までピン札にしてなかったです。 ボロボロのお札…
いまはファンターネ歴の方が長くなったけど 私はガラピコぷ〜が好きだったな🥹🫶 各々のキャラがたまに結構な勢いでぶっ飛んでる感じで面白かった記憶…
年子の子どもたちを連れてディズニーランドに行こうと思っています! 2才2ヶ月と8ヶ月になる頃行こうと思ってます! 私達親子とじじばばの6人で行こ…
下の子の手足口病をおそらく上の子がもらいました。(4歳) 今週は下の子の看病で1週間仕事お休みしたので来週からは行きたいです、、、 その子の症…
子供に、暇だと思われています😭 私は平日パートしています。 私の休み🟰子供も休み。です。 パートが終わったら、子供を学童に迎えに行き、習い事に…
みなさん、ポータブルの電源?もってますか? エアコンとかもつけられるそうで。
組合に加入してと会社の方から言われました… 組合費が月1000円です。 そして給与号座を組合の?やつに変更して欲しいと言われました。 めんどくさ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…