被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
苫小牧に住んでる人、又は住んでいた人にお話聞きたいです! 今度旦那の転勤で苫小牧に住みます! 水道管の凍結とかってどうですか?? あと、苫小…
国産のお肉にこだわってる方、なぜですか? 外国産はどんな理由で避けてますか? 私があまり詳しくないので、 教えて欲しいです💦 子供が生まれて色…
来年度入学に向けて、看護学校を受験しました。 社会人入試はタイミングが合わず、受けられなかったので一般入試で臨みました。 自分の中では頑張っ…
八戸市の方 単発パートしてる方いますか? どこで登録してますか?
夜用のおむつって必要ですか? まだ子どもは0歳で使ってないのですが、 大きくなると量も多くなるし必須なのでしょうか? 使ってないよってかたい…
上の歯って何ヶ月頃に生えますか? 上の歯が一本生えてるんですが、前歯じゃなくて先に横に生えてるんですが、何これ!?って感じで、、笑笑 こんな…
自分や旦那さんの年収の話してくる友達がしんどいです。 訳あって仕事を退職しました。 それに対して、 「私は転職してこんなに年収上がった!時間…
美容室帰り💇♀️ ショート気に入ったからまた切ってもらった✌️ さっぱりして嬉しい♡ 担当の美容師の方がママさんだったから、 子どもの話ができて楽…
2歳の娘が胃腸炎 感染症で寝込んでいる時、明日仕事休むか、明後日は、その次の日は…とかずっとモヤモヤ考えてしまいます。 仕事も育児も中途半端……
育休中なんですが毎日ダラダラしてます。 子供の事して暇さえあればダラダラ携帯いじって寝ての繰り返しです🤣 スキルアップの為に有効に使える時間が…
今日息子が学校で頭痛くなって先生に言ったみたいなんですが、保健室行っても直らないよって言われて諦めたらしく その後に学童行って頭痛いこと伝え…
学級閉鎖の時って仕事休むしかないですよね? 小学校1年生です。
PTA役員についてです。 来年度のPTA役員に立候補しようか迷ってます。 と言っても決してやる気がある‼️ってわけではなく😅 うちの学校は1度役員すれば…
みなさんの夜のルーティーンおしえてください!何時にご飯、お風呂、寝るまで教えて欲しいです✨
しらすか豚肉、どっちが消費期限1日すぎたらやばいと思いますか?😭
家購入で悩み散らかしています。 色んな方からのコメントがほしいです 。 旦那は長男で、義実家は田舎の大きな一軒家です。 義姉、旦那、義弟のきょ…
ブックオフで絵本買ったことある方居ますか?? 先日ブックオフのオンラインで絵本を買って 届いたのですが鉛筆??かなにかで落書きされてて 残念す…
批判は要りません。優しく慰めてほしいです。 今日も子どもたちが学校を休んだ。 きつい、お腹が痛い、気持ち悪いと。 しかし昨日は学校の後遊びに…
鼻を噛む(親が拭き取る)のを嫌がるのですが、どのくらいから嫌がらなくなりますか😭それとも嫌がらない子が多いですか??
スイッチのポケモンで交換って どうやるんですか?
企業主導型の認可外保育園について教えてください! 認可の保育園一次募集を全落ちしてしまい、企業主導型の認可外を検討していたのですが、見学に…
トーラックについて。 大阪市内に住んでいます。 現在3人目を妊娠していて、2人目が帝王切開だったのですが、術後がやはりしんどくてトーラックも…
賃貸マンションで、まだネットに乗る前に、新着で空いた物件を不動産屋が連絡くれてすぐ見に行きました。 マンションの中、家電家具が結構置いてあっ…
旦那 夜勤中で眠いのはよく分かるから寝室で思う存分ゆっくりしたり 寝てもらっていいんですけど。 わざわざリビング降りてきて子供にちょっかいか…
質問ではないのですが...誰か聞いてください😭 初めての採卵、凍結できたのは1個だけでした😭😭 自己注射毎日頑張って病院にも何度も通って1個だけ... …
近年、保育園でお婆ちゃんかお母さんか分からない方がお迎えに来ていて子供同士が仲良い時にお母さんと言っていいのかお婆ちゃんと言っていいのか分…
最近、おこめボーやハインハインなどのお菓子を嫌がって食べなくなってしまいました💦 お茶とかでふやかしてみても食べません💦 そういうときの、外出…
今日支援センターであった40歳くらいの子ども何人かいる人に2時間くらい聞いてもないアドバイスと思考をこう変えればいい!とか今の環境に感謝できて…
子供の名前に「百花(ももか)」を考えています。 懸念点とかあったら教えて欲しいです🙋♀️ 個人的には50代とかになったら 少しキツいのかなとか考…
生後1ヶ月たちました! お出かけはどれぐらいからしましたか? 抱っこ紐苦手でベビーカーのつもりです。 上の子が5歳なのでいろいろ連れてってあ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲