被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期はいってから、めっちゃ尿意がやばいです。家にいても日中でも、。とくに夜。寝る前にといれしても、またトイレしたくなってトイレ出ないの…
起きてるかたいますか? これって結局いつ提出したらいいんでしょうか? 日付変わったので昨日お便り帳に挟まれてました。 担任からは1ヶ月以上無…
自宅安静を支持されて2ヶ月になります。 先週から料理開始してもいいと言われて、座りながらガスを使わないレンチン料理をはじめました。 重いものは…
健康保険についてお聞きしたいです。 夫の転勤で先月末で退職しました。 引っ越しでバタバタしていたのと、夫の健保に入るのか失業手当をもらうのか…
つわりが酷くプリンペランを7週目から今の13週目まで毎日飲んでしまってます。 赤ちゃんが大丈夫なのか心配です。 毎日くらい飲んでいた人いますでし…
楽天カードの家族カードについてわかる方教えてくださいm(*_ _)m 本日家族カードを紛失したことに気づきましたm(_ _)m 旦那に言わなきゃなのですが…
5歳、2歳の子供たちがご飯を食べません。 上が女の子、下が男の子です。 保育園では2人とも周りから逸脱することなく座って最後まで食べれているのに…
1歳の子供、2週間前にインフルになりそこからの後鼻漏をいまだに引きずってます💦 先週耳鼻科に行ったときは中耳炎もなさそうとのことで薬もなく鼻水…
里帰り中です! 7/3に産後2週間検診があるのですが、 車の冷房が寒いから 短肌着に綿100の長袖が良いと言って譲りません。 私はチャイルドシートは…
写真のようなタイプのスマホケース使われてる方に質問です! スマホを新しくしたのですが、 本体の色のチョイスを失敗してちょっと凹んでいます…
寝室でマットレス使っている方、おすすめのファミリーマットレス教えてください〜😭
うちもとうとう女の子あるあるのトラブルが😢 1年生の時に一番仲良かった子(Aちゃん)とクラスが離れ、 学童が一緒です。 最近Aちゃんが一緒に遊ぼと…
気になったことがあるのでみなさまはどうか 教えていただきたいです! 保育園に預けていて子供が熱出ても祖父母に預けて ママは仕事に行くかたは 子…
18時から今まで40分寝ただけでずっと起きてる娘 まじでイライラする。 黙って起きとけばいいけどずっとグズグズ 何してもキャーキャー言われてホント…
3月に住宅ローン控除を申請しましたが、それから何も変化ありません。 振り込まれないってことですかね? 定額減税もあったので、、、
妊娠中張りは多かったけど子宮頸管問題なかったという方いらっしゃいますか?34週まで働くことができましたでしょうか? 中期から張りが多かったの…
スパウトマグ探してます☕️ Amazonを拝見したところ、どれも漏れへの不満のレビューが多くて決められません笑 実際に使用している方、漏れにくいもの(…
朝、途中まで付き添いしてるけど 別れ際、手を振ってくれなくなった… 友達と一緒に歩いて、私の存在が恥ずかしいんだな🥲 帰りも、私の姿見て気づか…
わんこ大好きな方🙋♀️ 我が家はオスわんこばっかりを買い続けてきました。どの子も性格はバラバラです😊 オスとメスって性格や何か差がありますか?…
アデノウイルス 何日目で家族に兄弟や家族に移りましたか?
写真は拾い画なのですが、、 うちのシンク下収納の扉がこんな感じで、ニトリのタオル掛け?を引っかけてます そのタオル掛けを引っ張って扉開けてフ…
仕事探しを現在しております。 面接にいく会社に「平日のみもOK。子供の行事考慮します。」と書いていたので、応募しました。 電話ではなく、メール…
夫の年収が500万、25歳夫婦なのですが多いでしょうか、少ないでしょか。 そもそも平均年収はいくらなのでしょうか。
転職サイト見てますが 自分にもできるだろうか・・・ と思ったら応募する勇気でない😂 事務職がいいのですが なにかおすすめとかこういう仕事どう? …
子供が学校に持っていく飲み物に水道水を入れてほしいと言ってるのですが皆さんなら入れますか?💦 今は麦茶を持たせてます。 半年くらいから水にハ…
1歳3ヶ月歯磨きの事で旦那にイラッとしました 1歳3ヶ月でもう犬歯も生え始めているんですが歯磨きが出来ない状況が4日程続き今日やっと歯磨きができ…
G対策でオススメグッズ教えてください!!!
寝違えとかではなくて、急に右側の首の後ろ肩が痛くなりました😭 じっとしてるとぼきぼきしたくなるような感じです😭 寝違えって向いた時に痛い方と痛…
自宅安静って一日中ベッドですか? ソファーに横になってリラックスする分にはベッドを離れてもいいんでしょうか? その場合、長時間ソファーにいる…
産後実母がきてくれているのですが 予定より4日はやく帰ってもらうことになりました。 月末まで母は仕事の休みをとってくれているので 本当はギリギ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…