被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の姪っ子がいとちゃんと言います。 もうすぐ産まれる我が子に(ことは)と名付けるつもりです。 ことはだと、こっちゃん・ことちゃんとあだ名がつ…
発達障害の子の体幹が弱いってどんな感じですか? ずっとグネグネしてる感じでしょうか。
1歳5ヶ月ベビーです。 毎日寝る前に歯磨きしているのですが、今日歯磨きする時間までに寝落ちしてしまい、起こすのも可哀想だったのでそのまま寝室に…
仲良かったママ友が遠方に引っ越して、 うちに泊まりにきたいって言われたんですけど、 ママ友が泊まりにきたりした方いますか? 歯ブラシとかパジ…
生後1ヶ月です。1時間以上子どもが泣き止まなくて気が滅入りそうです。皆さんもありましたか?いつもの泣き止ませ方も全然通用しなくて、、一瞬泣き…
住民票と現住所が違う 家を購入し、7月には引き渡しになります。 同じ市内の別の区です。 ただ子供の学校などの都合で実際に暮らし始めるのは 来年…
ショッピングモールや支援センターなどで見かけるままさんみんな子どもにかける声掛けが上手すぎませんか? 子どもに声かけてくれてるのに私がコミュ…
2歳5ヶ月の息子がチャイルドシートから抜け出して暴れてしまい、抱っこして押さえたのですが私の力で内臓などに影響があったりはしますか? 前に行…
同じ習い事のママ友の弟さんが不倫して離婚したとききました。 一応弟さんと絡んだ事もあるし、顔馴染みなので聞いた時はビックリでした。まあ、とり…
都内中小企業企画系部署15年目(育休いれると実質10年目)で年収500万円って低すぎですよね? 元々営業で5年目の年収が500万円くらいでした。そのま…
娘が登校班で行きたくなくなってしまいました。 今日、みんなして寝坊してしまい グループLINEで謝罪してたのですが ある人がうちまで乗り込んで来…
離乳食について教えてください🙇♀️ 来週から離乳食後期に入ります! うたまる本でパンケーキが出てくるのですが、どのメーカーのホットケーキミック…
排卵検査薬について教えてください😭 25日の夜に強陽性になりました。 26日の朝も陽性、やや強陽性?レベルです! 今さっきは陰性だけどほぼ陽性みた…
今日二年生の息子が、帰宅中に後ろから同学年だけどクラスが違うから名前がわからない子に水をかけられたと帰ってきました。 大雨だったんですが、お…
生後4ヶ月後半。 寝返りするようになってうつ伏せで寝ることが増えたのですが、寝てるはずなのにいきなり飛行機ポーズ?して目開けてまたすぐ寝たけ…
G退治について。 うちは集合住宅に家を建てたのですが。 この地域、夏になると外にGが大量発生するんです😭 しかもでかい!! 築3年目で、まだ家の…
ライブ、コンサートなど詳しい方教えてください😭 子供が行きたいクラシックのコンサートが有るのですが 学生チケットだと4000円 大人だと席に寄りま…
旦那に内緒で引っ越しするなら。 品川区なのですが… 心がもう限界でして、、旦那に出ていくと伝えたら「同意はしないけど、1人でやっていけるならや…
よくある発達障害や自閉症の特徴である「目が合わない」とはどの程度のものなのでしょうか? 1人目で初めての育児のため比較対象がなくわかりません…
ご意見ください。 以前、私が休日出勤の際に主人が子供2人を見ていてくれた際、買い物に出かけてそのままファミレスでご飯を食べて帰ってきたのです…
つわりがなくなって胎動が始まるまでの1ヶ月弱妊娠していることを忘れそうになるのは自分だけですかねw現3人目です
水いぼ治療 硝酸銀?を塗るやり方について 子どもの腕に複数の水いぼがあり、保育園からプールが始まる前に治療してくださいと言われ、先週土曜日に…
11ヶ月の息子がいます。 支援センターや児童館に行くだけで 子どもの刺激になりますよね…? 同年代の子達を見たりとかそれだけでも 人への興味は芽…
タイに行く友達に、荷物にならない様なプレゼント渡したいのですが、 コンビニで売ってるAmazonギフトカードってタイで使えますか?? NIKEやLINE Pa…
馬鹿馬鹿しいでしょうか?😇 近日中に13:00-15:00でマンションのエレベーターが止まります。その日は仕事で、帰宅時間が上記の時間と被ります。 7階に…
自分へのイライラと旦那への不満といろんな感情が溜まって、子どもたちの前で泣いて大声を出してしまいました。 気持ちの整理をしたいのでここに書か…
息子の名前、漢字だけ改名しようか悩んでいます… 元々、悩んでいた2択で、子供が0歳の時からやっぱりあっちにしとけばよかった。。とおもう日々で…
離乳食についてです。 具材だけ事前に準備しておきたいのですが、 1野菜カット→炊飯器で煮込む→煮込んだもの冷凍→別日に調理 2野菜カット→冷凍…
1歳前後の子に着せる水着ってセパレートかオールインワンタイプどっちがおすすめですか?👙 理由もあわせて教えてもらえると助かります❣️
お菓子 食べこぼし少ないもの ハイチュー、飴、グミ以外で食べこぼしが少なく習い事と習い事の間に食べれるものってなんだと思いますか😭? 今はコア…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…