被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの今日の晩ご飯何ですか?🤔 娘が食べムラ凄くて野菜拒否中なんですけど 作っても食べんしなーと思って食べるものだけ用意しようってなったらズ…
ラクトバチルス0%、悪い菌90パー以上だった方 治療の期間はどれくらいして移植になりましたか? 今日結果が出て生理一回見送って次の生理が移植にな…
甥っ子、姪っ子がいる方に質問です。 甥っ子、姪っ子にどういう呼ばせ方をしていますか? 私の実家では、甥、姪にはおじちゃん、おばちゃん呼びが…
保育園にまた落ちました。2歳児クラスです。フルタイムではないパートでは入れないようです。 次も入れる気がしません。今は土曜日だけ働かせてもら…
通園リュックオススメありますか?来年度から2歳児クラスになり通園リュックで通います。年長さんまで持てるようなイメージで買いたいです。
楽天ふるさと納税されてる方何頼んでますか?🥺
1/11に出産し 産後1週間休みを取ってもらってた旦那が来週から仕事復帰 2ヶ月ほど上の子を早番で預けて夕方お迎えに行く形になるのですが 上の子大丈…
みなさんYouTubeは無条件で見せてますか? うちは今のところ、 スマイルゼミをやったら見ていい というルールにしてますが、 その日の気分や、苦手…
ふるさと納税を毎回今年こそはやるぞ!と思って機会を逃してます😅 ふるさと納税の仕組みについて教えていただけると助かります💦 自分が負担する税金…
仕事の帰り道後ろからすごい猛スピードでくるクルマが信号で後ろについた。ふとミラーをのぞいたら… 助士席にはんにゃ!!! びっくりしてよく見てみ…
仕事はお客様相手に接客もありな金融関係です。 職場で制服があります。4月から制服が廃止され、私服になります。今月から異動してきたばかりで、研…
5歳の息子よくハンカチを忘れて保育園で貸してもらうのですが保育園から印象悪いですかね…月一くらいで忘れてます。私も確認してあげればいいのです…
2回食になり、胃腸炎になってます。 ミルクがメインなのですが、 嘔吐してしまって、それでもミルクを欲してたら どうしていますか?😭💦 普通にあげま…
そこそこ仲良く話す人(Aさん)と同じ職場に応援になり不安やら期待やらではや2週間になります。 わからない事などは教育者もいますが仲の良い人に…
3歳の男の子がいるんですが急に恐竜になったり見えない敵と戦っています。 男の子ってこんな感じですか?? うちの子だけなのか………… 上2人は女の子…
お子さんが一歳前後の時に経済的な理由以外でフルタイムで仕事復帰された方いらっしゃいますか…? よければ理由をお伺いしたいです(><) 私は経済…
最近本当に食事中の息子にイライラしてダメ 幼稚園後のおかし、あげすぎてる私が悪いのは分かってるんだが、夕飯も集中力なくてすぐ箸止めて、テレビ…
16w初マタです 保険ってどうされてますか? 私は自分で かんぽ生命に入ってます。 旦那が自衛官で防衛省の保険に入ってます。 それプラスで民間の…
一度AIには聞いてみたのですが、詳しいかたいらっしゃったら教えて頂きたいです😭 確定申告をどちらの名義でした方が得かを知りたいです。 去年医療…
自分たちの経済状況を見てもらい、ライフプラン?をたててもらいたいです。どこに行けば・どなたにご依頼すればよろしいのでしょうか?🤔 教えていた…
30~40分程度の車移動は生後何ヶ月から始めましたか? いつ頃義実家に連れていくか迷ってます💭 今のところ病院までの15分程度の乗車は爆睡してます😴…
ADHDの長女に疲れました ずっと癇癪と闘い、愛情が足りないだの放置すれば落ち着くなど色々言われましたが、正直もう邪魔で仕方ないです ADHDの診…
旦那の体調不良(微熱)にどう対応してますか?! どうしてもイライラしちゃって優しく接するのが無理で、、、
皆さんならどうされますか?アドバイスください🙇♀️ 火曜日 夕方に嘔吐 水曜日 病院にて胃の動きが悪い、胃腸炎かも?と言われる 元気で普通便が出…
制服や体操服登園の園に通っている方にお聞きしたいです🙇♀️ 今は私服登園なので朝起きてすぐ着替える→朝ごはんなのですが、制服や体操服登園の場合…
保育園落ちて2歳まで育休延長される方いますか? 2歳以降は仕事どうされますか? 辞めますか?休職ですか? 認可外を考えますか? 都内在住です。
もうすぐ1ヶ月の子なんですが、オナラが臭いです😂 毎日2〜3回はうんち出てるので便秘ではないと思うんですが、しょっちゅうオナラするし、オナラも…
トータルで考えると妻の趣味にかけすぎでしょうか? お小遣い制ではないです。共働きです。 美容院は4.5ヶ月に1回 1万5千円(年4万5千) 化粧品は…
上の階の子供の足音の苦情 社宅ですが、上の階の子供たち(男の子2人)の足音が大きすぎて生活に影響が出ています💦 いま私はもうすぐ二歳になる子…
新しい職場、自分の雰囲気に合わなかったら辞めますか? 派遣社員で未経験の職種です。 やりたかった仕事で少々専門的、未経験からだと求人が少ない…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲