被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
野菜全く食べない2歳の簡単レシピ教えてください😭
幼稚園、保育園、小学校低学年くらいまでのお子さんがいるママさん、お子さんは将来何になりたいと言っていますか??
仕事がすっごいストレスで、ここ2週間毎日眠れない、4時頃やっと寝れて6時起き。そこから腹痛と嘔吐でトイレから出れず、送迎も出勤もギリギリ、勤務…
今日から妊娠30週 2人目は早いってきくけど本当に早い💦 何も準備出来てないしこのままやとあっという間に臨月入りそう陣痛怖い恐ろしい。。 息子とも…
まじでガチャガチャって厄介じゃないですか ちゃんとした子ならコレクションになるんでしょうけど ただただゴミ行きです。 一応2人とも自分のお…
子供に宿題やらせるだけでひと苦労😩あーもう本当にイライラする!!!
何歳差であっても大変さはそれぞれあるのと思うのですが、色々見ていると2歳差がやはりぶっ飛んで大変なのでしょうか😭
※ニキビの写真あります 30超えてまだ顎ニキビがひどいです😭生理中で尚更ひどいです。 皮膚科行けば良いとは思うのですが、他に何か自分でできること…
インディードで見つけたハローワーク求人で気になるところがあるのですが、たとえば今日ハローワーク行って面接前に聞いてほしいことがあることを伝…
体温計ってどのくらいで壊れるものですか? たぶん10年くらい使ってる体温計が壊れました💦 電源押しても一瞬画面がつくだけですぐ切れてしまいます…
名付について 上の子が男の子で優◯という名前なのですが 下の子も(女の子予定)同じように優◯としたら紛らわしいと思いますか🥺?ひらがなの読みは3文…
総合病院の産科で、血液検査して原因がわからないことがあって、内科受診してって言われて来たんだけど そこでも血液検査された😓 産科の結果まわして…
アレルギーチェックのタイミングについて もうすぐ10ヶ月の娘がいます。 午前中に試したいのですが、朝は少食で8枚切りの食パンの耳なし部分をさら…
大人の話しです。今朝便意がありトイレに行くと コロコロした便が出ました。それと同時に鉄のような においがしたのでおかしいな・・と思って便器を…
マンションのエントランスで遊ぶ子どもをどう思いますか? お友達と遊びたいみたいだけど、家の中はNGです (めちゃくちゃ狭く、在宅ワークで会議電…
7w5dで受診した時、胎嚢は20.6mmだねと言われましたが、胎芽の大きさは測られませんでした。心拍は確認できたよ!しか言われなくて😭 このエコー写真…
これって特性(ADHDによる衝動性?知的障害?DQ65~69です)なのか、好奇心(興味)なのか… 娘のやることがどっちよりなのか分かりません。 色々あるんで…
二年生になる息子がいます👦🏽 元々シングルで、息子が2歳の時から今の旦那と交際していて、年長の時に入籍し家族に。 そしてもうすぐ二人目も生まれま…
3歳の子ですが、本当に本当に食事を食べません。もう頭が狂いそうです。今日も朝から牛乳1杯とサツマイモ一口のみです。保育園でも食べません。サプ…
発達障害疑いの年中息子、支援級希望です。 3歳から言語訓練(月2)、4歳から療育(週2)に通っています。 発達検査はまだしておらず、来年の春くらい…
つわりはいつ頃からどんな症状が出たか教えて欲しいです。 私は今日で5w4dですが、つわりらしいつわりはなく、強烈な胸の張りと夜の眠気が強いこと…
うつ病の友達がいて毎日つらいしんどいとラインが来て最初の方は返信していたのですが私も年子を育てていて余裕がないので聞いているのがしんどくな…
検診後に助産師さんと面談して質問する時間があるんですけど 毎回聞くことが思い浮かばなくて終わります💧 皆さんなら何を質問しますか?
9月末に沖縄(那覇のみか行けたら宮古島or石垣島) まで東京から行こうと思っています! 大人2人、0歳、3歳でいきます! 航空会社のおすすめはどこ…
おしっこはトイレで出来るようになったんですがうんちがどうしても出来なくてまだ家で2回しか出来たことなくて、1回出来ればどんどんできてくもんな…
ママ友ってどこからがママ友ですか? 皆さんの感覚で大丈夫です。 ① 会ったら必ず話す関係 ② ①+連絡先知っててちょこちょこ連絡取る ③ ②+プライベ…
スマイルゼミ、チャレンジタッチどちらも小学生講座を受講されたことある方、教えてください。 どちらがおすすめでしょうか?? 動作や学習性などど…
4歳、5歳くらいのお子さんいる方、みなさんのお子さんがこういう事することってありますか? 朝ヘアセットしてるときにテーブルに私の食べかけのオ…
【相模原市、療育と仕事の両立】 療育を利用しながらお仕事をしている方に伺いたいです。 週5日仕事しながら療育に通わせたor通っている方がいたら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…