被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
成長痛ってどんな感じですか? 9歳になる子供が夜になると「膝が痛い」と、たまに言います😓 その時だけで翌朝には何も言わないし、歩きにくいとかで…
35歳 二児の母ですが急激に肌が汚くなりました😢 シワとかシミとかもですが それよりとにかく肌荒れでぶつぶつが 急にできはじめて、、、 産後の生…
ワーママやるのしんどすぎません?? 朝から子供の準備自分の準備、保育園送ってすぐ仕事、夕方すぐ保育園いって家で座る暇もなく家事。。。 みんな…
家の近くに高速道路がある方に聞きたいです。 距離的には地図上で道路一本挟んで高速道路みたいな。 騒音とかどうですか?子どもいて、空気汚染とか気…
ASDで、 こだわりやルーティンがない子っていますか? 4歳前でこれからなんでしょうか?😭
完母の方、入院中の授乳について教えてください🙏 本日出産しました。 完母を目指したいのですが、入院中は夜間はできれば預けたいと思っています。…
曲線平均より下、細目の赤ちゃんがいる方 セパレートのボトムってウエスト大きいですが、 上も80なら、下も80にしてましたか?75と悩んでます😭
妊娠12週ですが、とても腰が痛いです😓歩いてる途中に時が止まるくらい痛いです😣腰痛い人いないですか?🥲
復帰後の働き方について。どうするか悩んでいます! ・月給手取りで31万ほど。 ・家賃6.5万 ・シンママで娘(1歳)と2人暮らし 今は育休中で、来年…
自分が在宅の時にシッター使ったことある方いますか? どんなこと頼みましたか?
16wのエコーです。 性別どちらだと思いますか?👧👦
東京詳しい方!!! 東京ドームから御茶ノ水駅のアパホテル 都会になれてない 初心者1人でも行けますかね。。。笑
結婚記念日、お家でご飯食べる場合どんなもの作りますかー? 普段と変わらない料理+ケーキ? いつもと違う、ちょっと特別な料理作ったりしますか?🤔
2歳自宅保育中です👦 最近お昼寝中やお昼寝明けに毎日大泣きされて頭がおかしくなりそうです…。 寝言泣きみたいな感じで昼寝中に目をつぶったまま急…
年中の息子についてです。 今年教育系の幼稚園に入園しました。 小さい時からつま先立ちをたまにすることがあり特に気にしていなかったのですか幼稚…
川越市の下記幼稚園について、それぞれの雰囲気などをご存じの方いれば教えてください。 ・ふじま幼稚園 ・あおば幼稚園 ・新河岸幼稚園 ・ふくはら…
お昼寝、夜寝る時などどのように寝かしつけしてるのか教えてください🙇♀️ 生後2ヶ月の頃の様子を聞けると嬉しいです。
みなさんならこのような場合どうしますか? 現在生後1か月半です。夜中に一度ミルクをあげるほぼ完母よりの混合です。最近1日の内1回は3.4時間寝て…
二次性乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか? 1週間前から突然水下痢が続いていて 1日20回程オムツ替えていて、必ずミルク飲んだ後にします。 病…
2人目 私は欲しいが、夫は娘が可愛すぎるため欲しくないと。 はっきり言われ今すごく悲しくなってます。 私も娘が可愛すぎて1人でもいいかなと思…
保育園から帰宅したあとに、カバンの中からから他のお友達の汚れたり服が入っていた時 どうするのが正解なんでしょうか? 見るからに襟元が茶色く…
生後1ヶ月の👶どれくらい寝てくれますか?
子供とお風呂何歳まで入りますか?! いつから1人で入るんだろうとかもろもろ悩み中です🥲
眠たいかなと思ったらスワドル着せて音楽かけて一緒に横になる。様子みておしゃぶりも付けてそのまま寝てくれるのですがこの時期からこの寝かせ方っ…
第一子、ご飯が美味しい産院で出産したけど 生魚苦手なのにセレモニーメニューがお刺身で本気でガッカリ…(アレルギーじゃないから出された…) 第二子…
小1の友達の子が家に遊びに来る時に、毎回家まで送ってと言われます🤯 何でそこまでしてやらないといけない?って気持ちでいっぱいなので断っていいで…
寝室のベビーサークルはメッシュと柵どちらがおすすめですか? 寝室の床にベビー布団を敷いて寝かせています。 まだ寝返りはしませんが、最近寝相が…
お恥ずかしい話なのですが🤣笑 子どもの小学校入園の記念写真の撮影や姉妹撮影の時に 泣いてしまったお母様いますでしょうか🤣🤣笑 今、撮影スタジオ…
12:30-14:30まで保育園で昼寝 夜は20:00就寝させたくても 1時間以上寝かしつけ。 朝は6:00起き。 これは普通ですか? 寝かしつけ長くてイライラして…
髪が痛みにくいのにきちんと真っ直ぐになり、そのまま毛先をクルッとワンカール巻けるような、そんなヘアアイロンはありませんか? 髪はロングです。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…