※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が在宅の時にシッター使ったことある方いますか?どんなこと頼みまし…

自分が在宅の時にシッター使ったことある方いますか?
どんなこと頼みましたか?

コメント

ママリ

3〜10歳を経験してたシッター側ですが、遊び相手、宿題や課題の補助、用意してある食事をチンして食べさせる→皿洗い、時間前にザックリお片付け
この辺を頼まれることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今頼みたいと考えていて子供3人なんですが、頼むのは1人でいいんですかね?
    やっぱり子供の人数は3人になりますよね、、赤ちゃんのことは自分ができるのでノータッチでも全然良いんですが😭
    茶碗洗いなどの家事もされてたんですね、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんも見てもらうとなると、料金は3人になりますね。
    見れる人数や月齢はシッターさんの方針やシッター会社の規約によります。保育士1人で0歳児込みで3人見られる人はあまりいないかもしれません。

保育園に準じて生後2ヶ月から受け入れているシッターさんがほとんどなので、赤ちゃんは自分で見るという条件で依頼した方が多くのシッターさんとマッチングしやすいです。

私がお世話になった会社では、保育中に発生する食器や散らかりのみ、後片付けまで可能でした☺️

• 57分前