※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般的に、在宅勤務の理由として「仕事終わりに子どもを病院に連れて行…

一般的に、在宅勤務の理由として「仕事終わりに子どもを病院に連れて行きたいから」って正当に思われると思いますか?

在宅勤務は事前に上司の許可があればOKなのですが、
今から明日の申請をするのでギリギリなのと、
普段から子どもの体調不良で頻繁に休んだり在宅させてもらってるので、また?となりそうで気が引けてます😂

病状だとか小児科が何時までで会社からだと何分かかって…のような詳しいことは説明しないので、
「仕事後に子どもを病院に連れて行きたいから」とだけ理由を聞いて、それなら仕方ないなと思えますか?
甘えてるなと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場環境(在宅することで何か支障がでる職場など)でそれぞれだと思うのですが、休む訳でもないし私が上司なら仕方ないというか特に何も感じず「了解です!」のみの感覚です。

ままりん

補足見て、いやほんまその通りじゃ🤔と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際は16時に仕事終わって、自転車通勤なので自転車で園(兄弟別園だから2園)に迎えに行って、小児科に向かうので17時過ぎに小児科着くんですよね。
    ただ受付時間が17:15まででギリギリになるので、できたら在宅できると助かるんです。そしたら慌てなくても16時半までには行けるので…
    上司も私の通勤事情どこまで把握してくれてるかわからないので、余裕で間に合うじゃん、になるかもしれないですね🥹

• 25分前
はじめてのママリ🔰

正当な理由だと思う🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

その理由で直前の在宅申請はちょっと💦