※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室のベビーサークルはメッシュと柵どちらがおすすめですか?寝室の床に…

寝室のベビーサークルはメッシュと柵どちらがおすすめですか?

寝室の床にベビー布団を敷いて寝かせています。
まだ寝返りはしませんが、最近寝相が悪くてくるくると回転して180度向きが変わっていたり、布団から移動して床に寝ていたりして驚きます😂
サークルで囲いたいのですが、メッシュタイプと柵タイプのどちらにするか迷っています。

安全性やお世話のしやすさなどおすすめがあれば教えてください!

コメント

うさぎ🔰

ベビーサークルにあたっても痛くないガードつけて布団敷き詰めて寝かせてました。

ミミ🔰

メッシュタイプのサークルにジャストサイズのベビー布団(レギュラーサイズ)を敷いています👶
使わなくなったらボールプールとかにすると良いかな?と購入しました。

赤ちゃん的には安全なので良いのですが、親としては少し使いにくいです😅
サークルに入るのが跨ぐ、もしくはチャックを開けるのですが…それが地味に大変です。(チャックを開けて入るのは子供用テントに入る感じ)
柵タイプの扉付きにすれば良かったかな〜と少し後悔しています。

最近までベビーベッドをレンタルしており、それがお世話しやすくてもあるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

寝相悪くて柵だとガンガンぶつかるのでメッシュの方が良いかなと。