被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目について悩んでいます。子どもは2人の予定で、年齢的なこともあり年子で出産しました。 子どもたちが大きくなってきて、ぼんやりあーまた赤ち…
二人でご飯食べに行ったとき、愚痴や相談は どのくらいの時間までなら許容範囲ですか? 職場が一緒だった人と 月に1回はランチに行こうと誘われてい…
3歳くらいの子どのくらいの鼻水の症状になったら病院受診しますか? 保育園へ通っているのですが、昨日から鼻水が出ています。 朝は透明の鼻水だった…
鼻水吸引機って、 産後買うのでも間に合いますか?
LINEギフトでプレゼントを頂いたのですが まさかの期限切れで受け取りできませんでした。。。 会社の苦手な先輩からの贈り物で アイシャドウを頂いて…
2歳半くらいの子って、自分の世界に入って一人で話したり、いきなり気に入ったセリフを言い出したりすることってありますか? 娘はよく気に入った絵…
1歳11ヶ月の娘、二語文はまだまだ出なそうです。 女の子は早いイメージですが単語も多くないし言葉が曖昧だったりして心配です😣 支援センターに行っ…
プレ幼稚園について教えてください🙇♀️2歳児さんで平日フルで預けられる幼稚園ってあるのでしょうか? 気になる園があるのですが、週何日登園させて…
理解し難い問題かもしれませんが もう最近ずっと泣いてばかりです😓 離婚原因はDV、嘘、金銭面が大きな問題です。 私自身も、自分を責める癖があっ…
ダイエットのアドバイスお願いします。 163cm57kgでしたが60kgになってしまいました。 原因は不摂生な食生活です。 仕事復帰をしてからお昼にコンビ…
ステップ離乳食参考に離乳食を進めた方に質問です。 いつまで参考にしましたか? そのとおり進めましたか? 中期とかになると、一回の食事で6個用意…
産休より2ヶ月早く休むことについて 初マタで8月出産予定です。 産休は7月半ばからですが、2ヶ月早い5月半ばから休職したいと思っています。 今の…
愚痴です。 明日は2年ぶりに夜友達と出かける約束をしていました。事前に旦那にも相談し、了承を得ていました。 念のため、と思って再度確認したらえ…
最近子供のいじめの動画がかなり世にでて、加害者特定などよく起こっています。そんななか、5人くらいの女の子が駐車場に座り込み1人の女の子に対し…
みなさん子供が何歳の時が、1番貯金できましたか? 今一歳と三歳が保育園ですが、それだけでも月7万円かかります もーそれでパート代ほぼなくなりま…
もうすぐ一歳半の子供を連れてディズニーに行きます。 関東住みですが、私自身も真冬にディズニーに行ったことがなく、子供となると何を何枚着せて…
「子どもより妻」な旦那について、ご意見聞かせてください🥲 現在育休中の旦那は家事育児ともにめちゃくちゃしてくれるのですが、子どもが可愛いから…
カレーを作る時って皆さんはどんな鍋を使っていますか😭 今深めの大きいフライパンに作っているんですが、新しいのを買いたくて
理由がよくわかりませんが、旦那に無視されています。 意外と困ることが多いのですが、謝ることはしたくないです(理由もわからないし)👾 本当面倒く…
園の中ズックどこに名前書いてますか?
療育センターへ通っている方、母子で参加していますか? 子供だけで通っていますか? 子供が ママ!ママ!とベッタリで離れなくなる為、役場や支援…
保育園の見学ってどれくらい前にアポ取るのが一般的なんでしょうか? 保活まだ何もしてなくて、知識がないので教えてほしいです。 できれば旦那と…
住宅ローンについて 夫婦共に38歳 子供一人(2歳) 世帯年収800万(旦那550万、妻250万) 貯金900万+NISA300ぐらい 旦那が戸建ての注文住宅にこ…
最近息子が鬱陶しいと感じることが多いです。 それが顔にも態度にも出てしまうことが本当に自己嫌悪で、 どうしたらいいのか分かりません… もともと…
こんなに些細なこと言ったらモンスターペアレント? ずっともやもやしていることがあるので、 もし良かったらご意見を聞かせてください。 長文です…
兵庫県明石市に住んでいます。 娘の保育園で生活発表会が平日にあり、終わるのが10時頃になります。 夫婦で見て、終了後は子2人連れて帰るのですが、…
大分市 フォトウェディング ブライダルアトリエラドューで撮られた方、所要時間どのくらいでしたか?子どもを連れていくので気になります😣 また、子…
4歳の息子が現在3ヶ所のデイへ通っています。4月から年中です。 言葉の発達の遅れや、多動気味などを理由に通い始めました。 A集団療育 月1言語…
めっちゃ泣き虫でびびりって子いますか?😭 病院着いてから(診察前から)キーキーギャン泣きで病院連れてくのがほんと憂鬱でしかないです、、
現在17wです。お腹の大きさについて。 12wくらいからいきなりお腹が大きくなったように感じたんですが、安定期入ってからあまりお腹の大きさが変わ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲