被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3才になったばかりの子どもがいます。 2才過ぎてから月1あるかないかで鼻血が出るのですが、小児科受診した方がいいでしょうか? 受診する場合は、鼻…
2歳8ヶ月で おすすめの歯磨き粉ありますか?? またどちらで売ってますか? チェックアップのバナナが良いとは聞きますが 娘がバナナ味好きそうじゃ…
旦那と喧嘩した時、ヒステリックになる方いませんか?月に数回ですが、旦那の小さな嘘や態度にカーッ😡ッときて、 怒鳴り散らしてしまいます。 てめえ…
産後6ヶ月の完母で昨日の朝から胸の痛みと赤み.しこりがあり今日の朝まで治ってなかったら病院に行こうと思うのですが近くの助産院の乳房ケアに行く…
育休中にお金が足りなくてお金を借りた方いますかね、、、 今育休中です。 育児休業給付金が受給対象外と言われ貰えると言われてたのに貰えなくな…
小1女子、小学生になってできたお友達のおうちに、 はじめて遊びにいきます。 保育園の頃のお友達とは、親も一緒に遊んだりしていましたが、小学生に…
4歳児と新生児の同時の育児が辛い。 夜寝る時に新生児の授乳中に4歳児の寝かしつけがかぶる時があります。できるだけ新生児を寝かしつけしてから4歳…
短時間でパート(週5勤務)をすることになり12時には仕事が終わります。今実家暮らしで12時30分までは母が家におり、1歳の下の子をみてもらうことが…
かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇♀️ 夫の不倫が発覚し、3ヶ月半経ちました。 発覚当時は再構築したかったのですが、本気の…
小4、小2のお子さんがいる方に、お聞きしたいです😌 お子さんは、自分でどこまでのことができますか? 逆にまだ自分でできないことはありますか?
職場ですごく嫌なことがあり、やりきれず 相談させてください。 現在、妊娠6ヶ月です。 子どものことで心配なことがあったり、自身がリーダーに昇格…
パートについて、どうするべきか悩んでいます💦 子供の通院(月4)があるので正社員を辞めました! とりあえず扶養内から始める予定です! 通院は基本…
高位破水について質問です。 さっき座ってスマホを触っていたら赤ちゃんの胎動と同時にお腹の上の方(みぞおち周辺)の位置でお腹の中から「パチン」…
豊中市の保育園申し込みについて、、 他市から4月に引っ越し予定のため、来年度は豊中市で申し込みしようと思っています。 今3歳と0歳クラスの兄弟で…
3歳の娘の保育園での様子について、保育士さんや同じような経験のある方に聞きたいです。 担任は2人います。 先日、3歳児健診があったので、私から…
今日子供が保育園で床に落ちた給食を嫌いやから落としたんやろと副担に言われ、担任に洗って食べなさいと言われたみたいなんですが、皆さんならどう…
土地を決めてから、一年かからず注文住宅建てられた方いますか? 何ヶ月くらいで完成しましたか?
妊娠中に食べてたものの傾向で、 生まれた子の好き嫌いにつながったりしてませんか? 上の子の妊娠中は、あれこれ心配で気にしながら食べてました。…
授乳で乳首を噛まれ、めちゃくちゃ痛いです😭 歯が二本生えて来たので、上の歯が生えたらと思うと恐ろしいです、、 噛まれない対策、乳頭保護器使っ…
これって一重ですか?途中まで線はあるけど目開くと線は見えないです。もうすぐ1歳です! これから成長で線が目尻まで入ることってあるんですかね?…
桧家住宅でマイホーム建てられた方、実際どうですか? Z空調は良いですか? デメリットあったら教えてほしいです😳
ここ2、3日、 授乳の際に左側の胸を飲む時押しのける感じがあります。 そして咥えても泣いて離すのを繰り返します。 あまり出てないんですかね?
子供がインフルに罹患した場合、どんな薬を処方されますか?
11月〜12月ユニバの子供のチケット無料になるやつ、その期間どのタイミングで行ってもきっと混んでますよね? 旦那は11月なら空いてるでしょ!と言…
至急教えて欲しいです。 今、同級生だった男の人と連絡を取ってます。 今日、このDMが来ました! 要するに、俺に惚れてる?って事ですよね? 冗談…
子供の習い事を始めて一年以上経つのですが進級することもなくずっと初心者コースです。 本人は一生懸命に楽しんでやっていたのですが 3ヶ月前に始め…
子どもの動物アレルギーがあります。学校で動物園に行く行事がある時は参加させるべきでしょうか、不参加でしょうか?
不倫されて離婚したいと言われてます。 気持ちの整理がつきません。 離婚するのも旦那と不倫相手と自由になんでもできるようになり負けたと感じます…
月曜日の夕方に発熱、早退。RSウイルスでした。 日中はとても元気で食欲もいつもより少ないけど食べていますが、夜になると39度が続いています。。看…
アンパンマンミュージアムはどこが1番おすすめですか? 横浜にしか行ったことないので、どんな感じに違うかも教えて欲しいです!🥹
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…