被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳6ヶ月の息子がいます。 偏食なのもありますが、とにかくご飯を食べません。 体重が落ちてる感じはありませんが、 朝昼晩でご飯をあげても1歳半の…
防災の備えが下手です、、、🥺 備えに下手とか上手いとかないだろと思うかもしれませんが、、、、とにかく下手で。 普段使うものでないと管理ができ…
北海道のノロのニュース見たんですが ノロって知らずに連れていった感じですよね? すごい感染力にびっくりしました💦 ちゃんと消毒しないと5日も菌が…
雨の日に車が小学校までお子さんを送る方に質問です! 子供を降ろす時、車ってどこで止めますか? 校門まで細い道続いてて、他の子もいて危ないので…
1歳4ヶ月 まだ食事中や食後にスプーンやお皿、 残った食べ物をハイチェアから 床にポトンと落としたりします。 同月齢の友人に聞いたらそういうこ…
歩くのが大好きな1歳5ヶ月の子をディズニーランドへ連れて行きます。 7月に家族でディズニーランドへ行きます✨🧚♂️ 生後11ヶ月の頃にも行っている…
母親失格です。吐き出させてください。 4ヶ月の子どもが体調を壊してから、ミルク拒否が始まりました。 産まれて1ヶ月は混合でしたが私が母乳をあげ…
小1です 授業中先生の話を全く聞けないのは発達障害の可能性がありますか? 授業中机に伏せて眠そうにしている、ボケーっとしている、何度もあくび…
夫の会社の会長さんが奥さんの誕生日パーティーを開くらしく私達夫婦も行くのですが、プレゼント何がいいと思いますか?😭 誕生日パーティーと一緒に…
2人目妊活中で7/5が生理予定日です。 妊活していて同じくらいの生理予定日の方いらっしゃいますか?? まだ排卵して1週間も経ってないのに、超初期症…
がん保険について ネオファースト生命のネオdeがんちりょう なないろ生命のなないろスリーを おすすめのされています。 ネオファースト生命は がん…
夏休み中のユニバは暑すぎて危険でしょうか?
混合から完ミに移行したいです。やり方教えてください! 現在は、母乳片乳10分+ミルク60ml ×8回 恐らく、母乳は30~40ml出てます。 目標は、旦那が…
お金がなさすぎる… 5月は固定資産税、車2台の税金、車2台の車検 1台分のタイヤ🛞購入、車の修理費用 マイホームの地震保険の支払いなど細々とした出…
昨日も相談しました。 5歳の子の後頭部、うなじ、首のしこりについてです。 一昨日見つけて、昨日心配で小児科受診しました。 頭皮に湿疹?という…
補助箸みたいなのっていつから使い始めましたか?スプーンとフォークでほぼ1人で食べれるようになったので、箸にステップアップすべきなのかなー早い…
現在、妊娠13週目です。 NIPTで陽性となり、「50%の確率で何らかの障害があるかもしれない」と医師から説明を受けました。(海外在住のため、NIPTは…
旦那が「キャッシング」をネット検索してました! 家計は旦那持ちです。 先日、ネット検索履歴にキャッシングについて調べている履歴を見つけまし…
園のプール(浅くてただ浸かるだけのようなプール)が年中さんなのに怖くて入れないのですが無理矢理でも参加させた方が良いのでしょうか。それとも…
2人目妊娠中です。 パパについてです、、。 初期の頃から悪阻がひどく、ピークは過ぎたものの続いています。産むまでだろうなと思っています。 毎日…
飼っている猫が枕、布団、マットレスにおしっことうんちをしました。 初めてなので困っています。 全て捨てた方がいいんでしょうか?
お子さんがバスで登園してる方いますか? 誰と乗りたいとか、乗れなかったとかありますか?😂
オクラ初心者です🔰 これってもう収穫出来ますか??🙂
左側首にしこりがあるのに気づきました。 お風呂で頭を洗ってる時に、最初は虫刺され?と思って鏡を見ても表面は何もなく触る感じ、皮膚の下かなぁ、…
家計簿アプリつけ始めて2ヶ月…💰 毎月、マイナスやんけ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) こりゃ貯まらないわけだ!!! それなのに、、メガ割参戦して、しまむら参戦して…マ…
ミルク作り🍼 ・電気ポット ・電気ケトル ・ウォーターサーバー で悩んでいます🤲 何がおすすめでしょうかー? おすすめポイント、使い勝手や逆におす…
自分で聞くのも悲しいですが、見た目が良くて店員さんにサービスされたりって実在するんですか?🥹笑 景気が良かったときの体験談はよく聞きますし、…
不妊治療、体外受精の移植後BT8、生理痛のようなお腹の痛みが昨日から出てきたし、膣錠も今朝はスルスル入っていく😭😭 前回陰性だった時とよく症状が…
粉ミルクってどこで売れますかね?😭 去年4缶ストックで買ったのですが母乳しか飲まなくなり余ってる状態です😭 期限は今年の9月までで、、周りに出産…
子育てで1番イライラした時期は こどもが何歳の時ですか? もうすぐ3歳の子と9ヶ月の子がいます。 毎日信じられないほど可愛いんですが 信じられな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…