※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3才になったばかりの子どもがいます。2才過ぎてから月1あるかないかで鼻…

3才になったばかりの子どもがいます。
2才過ぎてから月1あるかないかで鼻血が出るのですが、小児科受診した方がいいでしょうか?
受診する場合は、鼻血が出ている時に行くべきですか?タイミング難しいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻血がでる原因はわかりますか?
長男も次男も鼻をほじるのに目覚めてから月1で鼻血だしてます笑
一回鼻血だすと鼻を強くかんだり、くしゃみしたりするとまたすぐに鼻血だします。
あとは興奮しすぎたりすりと鼻血だしてますよ。
なので月1で鼻血だしてますが自業自得の鼻血なので病院にはいってません。
何もないときにタラーっとたらしてるのが多いようなら心配ですので小児科で相談がよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分からなくて💦
    白血病?の疑いがあるかもとネットで見て、足などにあざがないか確認しましたが特になく。。
    普通に鼻血が出てない時に受診しても原因って分かるものなのでしょうか、、?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白血病なら血液検査しないとわからないと思います。鼻血出てる時じゃなくても大丈夫です。
    どういう時に出やすいのかなど答えられるようにしとくのがいいですね。

気がついてないところで鼻をほじってるとかもないのでしょうか?
    ちょうど鼻をほじる時期かな?とも思いますが。

• 31分前