被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川県で動物に餌やりできる遊び場知りませんか🥹 又、「アニタッチみなとみらい」に行ったことある方いますか?? どうでしたか???
3歳、0歳の育児難しいです。 幼稚園頑張っているから 家でグズグズするのは当たり前なのに いっぱいいっぱいで受け止めきれず 「いい加減にしろっ…
些細なことでイライラしすぎる自分にも疲れた 例えばご飯を一口で食べないでちまちま食べたりするだけでイライラして大きい声出したりしてしまいます…
わかる方いらっしゃいますか? 子どもは1歳から保育園に通っており、慣らし保育後、私も復職しました。 夫は育休取れるよと言われていましたが、子…
シフトが出るのが遅い職場について相談です 1月から飲食店でパートを始めました。 まだ6日ほどしか働いていませんが、シフトのことで悩んでいます…
6wで胎嚢9.2mmで普通と言われましたが心拍は確認できず、 本日7w6dで胎芽?2.4mmで心拍確認できませんでした。 今日になって6w時の胎嚢が小さいなと…
ただの愚痴です。 旦那がほぼ毎日友達と通話しながらゲームします。 それに腹たってしまって気にしないためにいつも娘と一緒に寝るようにしてるので…
職場で泣いてしまいました笑 1月から新しい職場で働いています 学校給食のパートです。 最初からなので覚えることがいっぱいで、 頭パンクしながらも…
最近4歳娘が全部嫌と言うようになりました。 例えば歯磨きしよう、いや!じゃあしなくて良いよ、いや!! 何を言っても嫌だになります。 眠いと言う…
子どもが心因性咳嗽、咳チックと診断されました💧 日によりますが酷い日はずっと咳払いのような咳?をしてます… 咳のことに触れずに3ヶ月くらいすれば…
今日友達に相談された内容なのですが、、、 子どもがいないと職場に期待されてしまうのでしょうか? 友達は難病があり、医者に働くことを制限されて…
トイトレについて 自宅保育です。 なんだか気が重く、まだトイトレをしてません。 子どもはおしっこの感覚が短く、💩は出た後に報告してくれます。 …
一歳4ヶ月の息子、保育園に通ってます。 ママ友と遊ぶ予定と、保育園でのクッキング保育が重なりました。 ママ友と遊ぶ予定は1ヶ月前くらいに予定…
アレルギーの子供を育ててます。負荷試験で入院しました。アレルギー反応出て卵は1年間とりあえず除去継続です😱 アレルギー持ちのお母さん方、毎回成…
COOPのうらごしシリーズ毎日使ってる方いますか? やっぱり楽でしょうか?体に悪いとかはないですか?
ししゃもはフライにしたら3歳手前の子でも 骨まで丸ごと食べれますか?
厳しくなくアドバイスを頂きたいです。 私の働いている会社は全国にあり、社員数もかなり多い会社です。異動もあり研修なども多いので関わる人数も多…
過去にめちゃくちゃ大好きだった元カレが 我が子にどんな名前をつけたか気になるものでしょうか?🥶 旦那の元カノ(過去に旦那を大好きだった)からL…
13ヶ月とかこのくらいの近くの月齢で、 歩きながらすっっっごい声で奇声出す子いますか? 我が子が今まさにそれで、、 ほんとに声がデカくて前まで支…
1歳半の娘、私が叱ったり、叱らなくても 「ノンノンだよ」「あっちょっと💦」「危ないっ」など 雰囲気の良くない感じになると手に持ってるものを 投げ…
扶養を外れているパートで、週30時間、月120時間くらいの方いますか? みなさん、週40時間、月160時間でしょうか?
カレーに入れると美味しい具材教えてください😊
これ何の汚れだと、思いますか? 夫が会社から帰宅後に脱いだロンTの首元です 2箇所の汚れがありました 口紅?ファンデーション?チーク? に見え…
子供が親の膝の上で食べるの何歳までありましたか? 私が食べている間は乗ってきませんが(乗せない)、食べ終わったのを見計らって移動してきます。 …
ベビーフード拒否を克服した方いますか? どのように克服したか教えてください! 生後7ヶ月で、和光堂、キューピーのパウチと瓶 ダメでした、! 夜…
⚠︎死産、中絶内容含みます。 できにくいと言われてる中での第一子でした。 ですがいわゆる形成異常を初めての妊婦健診で指摘され、このまま継続で…
小3の娘がおり、以前からクラスの中にやんちゃな男子がいてこわい、と言っていました。 特に自分から関わったりはしてなかったので、トラブルもなく…
映画って高くないですかぁぁぁあ😭😭笑 家族三人チケットほぼ5000円 ポップコーンとかかって5000円で10000…🥹 ズートピア見たいと言われてます… チケ…
ビジネスメールが苦手です。 chat GPTに頼りきりになってしまいます😭💦💦 なんでも相談してしまいます、、
春休みディズニー 激混みと聞くのですが、、 8時頃ランドに着くように向かう予定です! ハッピーエントリーではありません😭 [絶対やりたいこと] ベ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲