被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の習い事を始めて一年以上経つのですが進級することもなくずっと初心者コースです。 本人は一生懸命に楽しんでやっていたのですが 3ヶ月前に始め…
子どもの動物アレルギーがあります。学校で動物園に行く行事がある時は参加させるべきでしょうか、不参加でしょうか?
不倫されて離婚したいと言われてます。 気持ちの整理がつきません。 離婚するのも旦那と不倫相手と自由になんでもできるようになり負けたと感じます…
月曜日の夕方に発熱、早退。RSウイルスでした。 日中はとても元気で食欲もいつもより少ないけど食べていますが、夜になると39度が続いています。。看…
アンパンマンミュージアムはどこが1番おすすめですか? 横浜にしか行ったことないので、どんな感じに違うかも教えて欲しいです!🥹
小1のお子さんいる方にお聞きします お子さんはママの誕生日分かりますか? お子さんからプレゼントもらった事ありますか?
シフト制のパートで働いていて、元々シフト希望出す時には明日は入れてましたが人手が多い日だったのか休みにされてました。それが今この時間になっ…
きちんと排卵に向かって卵胞が育っていくか不安です😢 先月は生理11日目で排卵しました。 今月は生理10日目時点で卵胞7.2ミリ 内膜6.1ミリ。 今ま…
逆子が続いていて帝王切開の可能性が高くなってきました。37週あたりに、友達が会おうと言ってきてて、もしかしたら手術直前になるか、被るかもしれ…
悪露についてです。 産後16日経つのですがまだ悪露の色が赤いです。 日中はちょっと出ている時もあれば全く出ていない時もあるのですが朝起きるとか…
旦那が手取り30万くらいの方! お小遣いいくら渡してますか?💦
育休延長のことで教えてください🙇♂️ 2025.11月生まれの娘がいます。 今年の11月で1歳でなので保育園申し込みします。上の子と同じ園の1園のみ申し…
なんか最近、国産の豚肉でも ケモノっぽい味するものが増えてませんか? 敏感な方なのですが、傷んでなく買ったばかりでも うわっとなることがあるん…
至急‼️ 日が回ったら37w3d 22時頃娘、息子と眠ったあと 先程ぱっと目が覚めました! なんかお股が冷たい感覚があり、 トイレに行ったところ履いてい…
生後4ヶ月 発達障害を疑ってしまいます 毎日、検索ばかりしてしまい辛いです。 同じように悩んでいた先輩ママさんに こんなふうに成長したよ!や、…
旦那さんがすごく汗をかくお仕事してる方、お洗濯はどうやってますか? うちはバケツに粉末洗剤とお湯を入れそこにつけ置き→軽く揉み洗い→洗濯機に粉…
つわりって吐くのが辛かったら、産院に相談して、点滴すぐ打ってもらえたりしますか? そういうのって職場にバレますか?
メロジョイってそこら辺のスクイーズと触り心地とか違うんですか?なんであんな高いのに人気なのか…
レタスって洗いますか、、、? 手でちぎるのが苦手で、いつも何枚かめくって捨ててから、包丁で切ってサラダにするのですが、、、
セーラームーンを見ていた方に質問です。 娘の名前が れい です。 名前の響きに後悔していて自信がなく、よくここで質問しています。 そうする…
歯医者に歯のクリーニングに行きたいのですが、 クリーニングだけで済みますか💦 虫歯があるのでやはりそちらも治しましょうってなっちゃいますか😥 …
2度目の美容院に行って「髪質みて似合いそうな髪型提案してください!」というのは美容師さんに失礼でしょうか? とにかく長さの希望もなく、くせ毛…
2回目以降の既往帝王切開で個人病院の産院で出産された方いらっしゃいますか? 1人目が逆子で帝王切開のため次も帝王切開です。 今のところ帝王切開…
あきらかに発達障害の子が園の同じバス停にいます。 それはいいんですがそのママが「昔は発達障害疑ったけど私は乗り越えました✨子どもを信じていま…
今日.3歳息子に怒鳴ってしまったなぁ 何で心に余裕がなくなるんだろ もっと優しく言えばよかった話なのに 寝顔見て後悔 情けない…
たまに手の指や付け根などが、少し何かに触れるだけで ピリッと針でチクっとされたような痛みがはしります。 毎回違う場所です。 今日は人差し指の付…
寝かしつけたあと、リビングにいかずに真っ暗な寝室で携帯寝るまでいじってしまうのは私だけでしょうか。
食洗機無いご家庭の方、ストローマグどう洗ってますか? 上手く洗えない、乾かないというのをよく見るので 結局ストローマグ導入せずなのですが、来…
彼氏とかじゃないんですが男友達です、かまちょなんですかね?💦 なかなか会う時間なくて、今度2時間くらいなら時間作れるよって言ったら 「◯ちゃん…
おうち建てる話の時、みなさん旦那さんからその話だしましたか?ご自身から話し出しましたか? 私の旦那はそういう話が好きじゃなく逃げます。話し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…