被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりと実母について 2人目妊娠中です。8週です。 妊娠発覚した5週から、 吐きつわりずっと辛いって言ってるのに 3日おきくらいに大丈夫?と連絡し…
仕事行きたくない。 毎日フルタイムで17時に終わり 子供達のお迎えギリギリで、 朝も小1息子まだ学校まで友達と行けず 付き添いで出勤ギリギリの生…
母乳実感の哺乳瓶を買い足したいのですが、160か240で迷ってます💦 今は100の哺乳瓶で搾乳を80〜100飲んでます。 今後、飲む量が増えてきたら、双子な…
旦那が義母に遠慮?するのが親子なのになんでそんなに気をつかうのか理解できない。 わかる方いますか?
ミルクのメーカーによって甘さが違いますが、 離乳食に影響しますか? ほほえみをつかっていますが、結構甘く、離乳食の食べ(甘いものを食べないな…
旦那が心療内科に通うか悩んでいます。 原因は職場のパワハラです。明らかに元気がないです。 この状態が長期化することは避けたいですが、通うこと…
仕事を続けるか悩んでます。 辞めたい理由はキャパオーバーと低収入。 5時半に起きて6時半に子供2人起こして7時15分に家を出て保育園に連れていきま…
どなたかamazonプライムについて教えてください! なぜかプライム会員になっていて、子供も色々観れて喜んでいるのでこのままでもいいかと思っている…
今朝起きたら…玄関にまとめて置いたゴミ袋にゴキブリが😭💦 ゴキジェットを取りに行ってる間に逃げられました💦💦どうしましょう😓
妊娠27週です。 横腹が突っ張るような痛みがあります。(筋が伸びているような)病院に行った所、赤ちゃんに異常はないとの事だったんですがこの時期に…
生後2ヶ月、完母で育てています。 夜間授乳で間隔が開くときの搾乳について質問です。 先日乳腺炎になりました。今は治りかけです。 乳腺炎になった…
育児時短勤就業給付金もらっている人いますか? 最近知って、今日うちの会社でももらえるのか聞いてみようかと思うのですが、これって2歳未満の子が…
悲しくてやりきれない気持ちです。 母乳外来を受診して、授乳のコツを教えてもらいました。それなのに、自宅で授乳すると赤ちゃんが嫌がるような素…
LINEのアイコンを子供にしている人って結構いますが、このご時世だし、こわくないのかな〜
生後11ヶ月です。 子供が毎日6時前に起きて部屋を動き回ります。 就寝は19時です。 これは普通ですか。 毎朝この時間に起きて動き回り私の体力が…
女の子2人の母です。 パパがどうしても男の子が欲しいというので もう1人、、、と考えはじめましたが 私のお腹からは女の子しか出てこない気がして…
人工授精3回目で妊娠反応がでました。 ほしくて病院に通って人工授精したのに、 いざできると前回の繋留流産のことを思い出して不安で仕方ありません…
生後5ヶ月。 ここ最近毎日オール状態。 きついです。 寝るのが元々くそ下手な子、終わりが見えない。
このサイズのコオロギは飛ばないですよね? カマキリ赤ちゃんの餌にしたいのですが、 蓋開けて飛んできたら嫌だなと思い。
妊娠中はよだれが減り虫歯になりやすいって 書いてあるけど逆でよだれが出過ぎて気持ち悪くて 毎日毎日ティッシュくわえてストレスです。 1人目もあ…
初マタです。 親と衛生観念が違いすぎて、しかも嫌味まで言われて、里帰り嫌になってきました…。 特に言われるのが哺乳瓶の消毒です。 親世代は、 …
優しいお母さんの子ってワガママですか? 私の周りだけかもしれませんがお母さんが優しい方の子はちょっとワガママに見えます。 小さい子(保育園以…
完母なんですが 風邪をひき38.0ありました💧母乳をあげても大丈夫ですか?8ヶ月離乳食は2回食昨日は食べず一回になってしまいました。
生後2ヶ月の赤ちゃんのママです。 授乳後、吐き戻しが多く、産院に相談したところ、30分程度縦抱きするように言われているのですが、夜中の授乳は睡…
23:40から5分間隔なのに2時に病院にて3cmで絶望、そして相変わらず5分間隔だったけど今若干遠いてきてる気が…? 気配なくてもう家に帰りたいです🤣 産…
腰に4箇所ほど、痛みかゆみが少しあるようです。 発熱などは今のところありません。 水ぼうそうの可能性ありますか? 子どもです。
4歳娘、幼稚園のイヤイヤが凄いです。 3歳児クラスから通ってもう1年になります。 3歳児クラスの時から行きしぶりはありましたが年少になってクラス…
新生児期が終わり、自分と我が子の写真が少ないことに気が付いて落ち込んでいます。 吐き出させてください😭 退院時は産後のむくみがすごすぎて、 …
2ヶ月健診で体重が1日50g増えていることがわかり、1日あたりだと増えすぎと言われました💦 母乳を100ml毎回飲ませてますが減らした方がいいですか? …
産後2週間経つのですが、血栓症でしょうか? 昨日明け方から両ふくらはぎが痛むようになりました 立ったり歩いたりの状態が1番痛いです 浮腫はすで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…