被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日、夫が有給がとれそうなので息子もこども園を休ませようかなと思うんですが、 こども園にはどう伝えたらいいでしょうか? 夫が休みなので〜とい…
もし一人っ子なら、、 気力、体力、経済力、情緒の安定← の面で自分でもこれできるって思いますか? ちなみに30代前半〜35くらいと仮定 地方都心部在…
3歳年少の娘、私が妊娠してから赤ちゃん返りしています💦 バブバブ言ったり、今までなら自分でやりたがっていた洋服や靴を履くことも『ママがやって!…
明石市で保活をしている方に質問です🙋♀️ 正直、点数を上げるのは認可外に通わせたりするしか方法ないですよね、、、私は大久保に住んでいるのですが…
幼稚園のママ友からサンリオコラボのスイーツビュッフェ約7000円(5歳子供料金1人込み)誘われました🍰 親子で7000円、、、 高いのかな? ホテルだし…
BMI32以上で出産された方いますか? その時の出産方法教えてください🙇♀️ 自分は現在28週目でBMIが32近くあります。 個人院では次回大きい病院に紹介…
1歳3ヶ月です。 手を持ったら歩けますがまだ自分で1歩が出ません😮💨 なんとか何も無いところで立ってて、おー!と手をパチパチしてまた転けるよう…
皆さんのお子さんは2歳の時と3歳の時だったら、どっちが大変でしたか?
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)でほぼ完母なのですが授乳で悩んでいます。 3日前ぐらいから授乳中に泣き叫ぶようになりました。 1〜2分ほど吸った後に真…
日本脳炎1回目のワクチンで初めての熱性痙攣したのですが、 かかりつけ医には、 ・痙攣自体は悪いものではないから、痙攣抑える薬は今は出さない、…
現在36w5dの初産婦です。 臨月に入りいよいよ出産かとドキドキしています🫢 みなさん初産で何週くらいで産まれましたか? どんな感じで陣痛始まりま…
友人とお金の話ってどこまでしますか? 旧友のグループラインがあるのですが、マイホームラッシュみたいで、みんなどこのハウスメーカーにしたかを…
女の子の名前で綸(りん)って、中国っぽい感じしますか?
小学生と、あと何人か兄弟姉妹いる方で、働いている方 どうやって子育てしてますか? 子供が一年生になりました。 夏休みの宿題やら学童弁当やら持…
押し入れが家にある方おられますか? 押し入れの湿気取りに何を使用されていますか?水とりぞうさん みたいなのは効果あるのでしょうか??🤔 もちろ…
運送会社の事務やったことある方いらっしゃいますか?🤔 主にデータ入力、電話対応、来客対応である程度慣れてきたら事務所に1人になることもあるそ…
疲労、寝不足で疲れが取れない身体の救世主を教えてください! もうすぐ3歳になる子を育てているワーママです。 保育園に行っており、昼寝をガッツ…
ひまひま星人どうしたらいいですか?笑 小3、夏休みの宿題終わってます 習い事は週1 熱中症警戒アラート出ていて外は灼熱 ゲームなし YouTubeは言…
保育園から途中入園で幼稚園に通わせようと思ってるんですが、幼稚園月いくらかかってますか?
小学生のお子さんがいる方に質問です。 夏休みが始まりましたが、毎日の晩御飯やお昼ご飯どうしてますか🤣? ほどほどに外食を取り入れつつゆるくやろ…
すごく田舎育ちで、幼稚園から小学校6年間ずっと一緒のメンバー15人ほどいます🙄 中学校も同じですが、クラスはバラバラ、高校も同じだった子もいます…
我孫子市在住です。 子ども医療受給券まだ届いていないんですが、来てますか?こんなギリギリってことありますかね?🤔
保育園の先生で子供(親?)によって態度が違うのってあまり気にしないですか? お迎えの際に、お互い兄弟児がいない同士(以前担任だったとかない…
2人お子さんがいる方にお聞きしたいです! 何歳と何歳でお子さんを産みましたか?😌
シングルマザーです。 お付き合いしてる彼がいるのですが、 職種的に2〜3年おきに転勤があります。 おそらく来年転勤になると思います。 お互いにこ…
赤ちゃんの名付けに悩んでて、いいなと思う漢字の画数とかで姓名判断するとあまりいいこと書かれてなくて みなさんそーゆーの気にしてますか??
通勤時間に一時間15分かかるから退職しよう決意したんだけど 辞めるとわかったら途端に寂しくなる現象なに😭笑 でも通勤時間って赤ちゃんいると辛いん…
離婚していつまでも家に居座る元旦那 問答無用で追い出したら私が悪いんですか? 離婚して約半年が経ちました。 家を出て行く出て行くといいながら…
焼肉きんぐのメニューについて。 いつも焼肉きんぐを利用されている方。 どのコースを選ばれていますか? いいね、でご回答お願いします🥺 なお、き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…