被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
熱中症を起こしやすいお子さんいますか? どう対策してますか?
友人への返信に悩んでいます。 だいぶメンタルが病んでいますすみません。。。。 7月頭から続く体調不良についてです。 7月はじめに私が喉の痛み…
土地代抜きで家建てるのどのくらいかかりますか? 坪数にもよると思いますが… 最近建てた方、または現在打ち合わせ中の方、 坪数とだいたいの金額教…
リビングでのお昼寝は、どのような環境にしていますか? (ネムリラ・プレイマットにそのまま・ベッドインベッドなど) 生後3か月です。 これまでは…
就寝前に2歳の息子に『ママ来て〜』と呼ばれ窓際まで引っ張られると『お月様、綺麗だね』と5分くらい動く雲やひかる月を見て癒されました。笑 『も…
小学一年生で 学研か公文を習わせたいなと思ってるのですが どちらか習っていますか?? 読解力があまりないので国語の 公文体験へ行って楽しいと言…
赤ちゃんの爪切りについて ハサミだと端が尖がりやすく肌を引っ掻いてしまうので、電動やすりを検討しているのですが、使いやすいですか?
年内に3人目授かりたい、、、🙄 6月にミレーナ抜去してすぐ排卵検査薬でサーチ見ながらタイミング取って7月に生理🩸 生理終わって2週間、そろそろ排卵…
子供の誕生日ケーキ。 みなさんならどうしますか?😭 一年生我が子は、よくあるキャラクターケーキは可哀想…と言って食べられません。 なので、毎年…
2歳前後になるとある程度会話できるのが普通なんでしょうか 今日で2歳4ヶ月になる子供は全然会話できてる感じがしないです。単語メインだし、2語分…
家にいる時地震がきたら皆さんどう対応されてますでしょうか? 机の下に?外に出る?お子さんもいて夫がいない時となると不安も更にですよね😭自分が…
中古戸建てを買う際の注意点とかここは見てた方が良い点などあったら教えてください🥹
今離婚するかどうかで悩んでいます。 私の金銭面を考えるとすぐには離婚できなくて、子どもが幼稚園に入るまで離婚しないという選択もどうかと思った…
1歳9ヶ月です。 家の中を走り回る、イタズラばかりするで毎日疲れます。 思い通りにならないとイヤイヤ?癇癪?が激しい。 声もとても大きくて泣き声…
アップリカのバスチェア持ってる方、いつまで使いましたか? 24ヶ月までは使えるようです。 うちは今1歳で使っています。 夫の帰りが遅く、ほぼ毎…
フルリモートの方いませんか? 自分には合ってた、こういうところは良かった、こんなところはつかれるなど… 体験談など教えてください!
DVに見られますか?腕に青いあざが3.4箇所あります、仕事が自営業で配送やピッキングの為棚に腕ぶつけたり、なんやかんやであざがあります DVと…
年齢を聞かれたりするのが嫌になるのは何歳超えてからですか? 2000年生まれで、計算せずとも年齢即バレです笑 自分の歳忘れることはなくて、いいの…
子どもが生まれてから、親に対して、自分なら子どもにそんな言動しないのにと思うことが増え、少し不信感を覚えるようになりました💧同じような方いま…
産後初めての生理から2回目の生理周期って狂いますかー?
育休手当延長について教えてください🙇♀️ 会社の育休取得期間を元々1年を超えて申請しているが、手当延長をした方のお話伺いたいです🙌🏻 2026年5月…
子供が手足口病になってしまいました。 明日から旅行で、先生には解熱したら行っても大丈夫だよ!保育園や幼稚園も解熱したら行かせてもいいんだよー…
(87歳要支援1)2時間リハビリ型デイってどんな感じですか?祖母なのです、認知症なのかせかせかしてます.合うのか不安です 毎日散歩して疲れたから…
3歳男の子です おもちゃをお友達やいとこにどうしても絶対に貸せない子です😩 その時使ってなくても誰かが自分のおもちゃを使ってると気づくと、すぐ…
保育園の季節の行事だけ参加してすぐ帰るか、給食まで食べて帰るか、どっちの方がいいんでしょうかね…🥺 とても久しぶりに会う友人が子どもに会いたい…
これってあまのじゃく期ってやつですか? どう対応するのがいいんでしょうか??? 3歳男児です。 「いや」「やだ」の時期は過ぎましたが、話が上手…
精神科?心療内科?のどちらかを 受診したいのですが 初めてのことでよく分かっていません。 モラハラ夫からの言動で 簡単に言うと 何も言えない(言…
10ヶ月なりたてです。 体重が11キロくらいあって身長も平均よりは高めですがちょっとぽっちゃり赤ちゃんなのですが、これから成長に伴ってほっそりし…
生後7日です👶🏻 里帰りせずに旦那とふたりで頑張って育児をしています! 旦那は料理だけできなくて、家事はほぼ完璧に出来ます。 その中でわたしは…
チェックアップの歯磨き粉を 4歳の子(今年5歳)買ってみようと思うのですが うがいはできるけど歯磨き中に口に溜まった唾液 飲み込んでます😔 なので今…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…