被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園休んだ次の日の行き渋りについて。🙇🏻♀️ 今日、年中の娘が眼科受診の為に保育園お休みしました。 寝る前、過去一くらい明日の保育園を嫌がっ…
妊娠前から喫煙者で妊娠がわかってもタバコを辞められません。 パートナーは紙タバコはやめてくれましたがiQOSを隣で吸っていて、辞めるにも辞められ…
パートの内定について教えてください。 2社で悩んでいます。 そのうち1社は内定済みです。 今日中に働くかどうか連絡する必要があります。 もう1社…
男の子、めっちゃ怪我する子いますか?💦 2歳の息子ほんとに落ち着きがなく怪我だらけです😭 よく転ぶので足はアザだらけ、ほっぺもよくぶつけるのです…
公文について、通われてる方教えて下さい。 年少で先月終わり3歳11ヶ月から公文を始めました。まだ3週間です。 とりあえず算数だけですが、5Aから…
はぁ… 自分が過保護すぎて嫌になります。 小3男の子の息子の友達関係が気になりすぎておかしくなりそうです。 性格は、息子はおとなしくてマイペー…
EテレとYouTubeで違いはありますか? 3歳1歳を自宅保育中です。 お出かけ前の支度中や、ご飯を作るとき、下の子の寝かしつけのときなどテレビに頼り…
明日学校の図工の時間に紙袋るいるんですけど、こういうのでいいと思いますか? ショッピングバッグ?みたいな紙袋がいいですかね?
もうすぐ4歳の子供が未だに幼稚園でお友達に手をあげてしまいます 叩いたり引っ掻いたりします(爪はちゃんと切っています) 昨日もお迎えに行ったと…
3〜4歳のお子さんがいる方に質問です お子さんの夕飯に肉や魚がない時ってありますか? タンパク質は大豆類のみ、など
やっと産後1ヶ月で-14kg😭😭 20kg太ったのであと6kgですが、その6kgがしんどい😭 帝王切開ママさんたち、どれくらいで体型戻りましたか?💦💦
幼稚園で、子供同士そんなに仲良くないのにママ同士がよく話してる人たち見かけるんですが、なにがきっかけでママ同士は仲良くなるんでしょうか?
37週です。 さきほど、トイレ行きトイレットペーパーで拭くと、鮮血?真っ赤な血が少しつきました。 今日食べすぎたので、それで胃がパンパン?苦…
可愛くて綺麗でいつも服装もきちっとして綺麗めで、お上品そうなママって近寄りがたいですか?
幼稚園で余計な問題行動することしない子の違いは何でしょうか? 発達の差でしょうか? もうすぐ4歳の子供がいます。 基本的な理解力はあり言葉も…
少し前にお腹から小さいけどしっかり耳で聞こえる「パチン」と言う音がしました。赤ちゃんが表面にボコッと出たタイミングだったと思います。 高位…
お子さんが飴耳、湿性耳垢の方にお聞きしたいです。 先ほどライトをつけて耳をのぞいた所完全に塞がっているわけではありませんが耳垢が見えました。…
下の子が床に頭ぶつけまくってます。 ジョイントマットの時もあるけどリビングはフローリングなので、そこでぶつけるときもあります。 犯人は上の子…
産後ケアについて みなさんどのくらいの時期にいきましたか? 私の自治体では7回補助利用できるのですが、2ヶ月半で1回目利用してみました。 1歳まで…
ディズニーシーに行きます。DASについて聞きたいです! 受給者証を持っていてADHDグレーの息子です。 並べない子は使えるとのことですが 長く並ん…
子供は何人がベストですか? 各家庭違うと思いますので個人的に◯人がベストと思う人数を教えてください
もう今日ですが、明日 幼稚園の娘を休ませて2人でお出かけしたいと思ってます。 こういった理由であまり休んだ事がなく、 先生に欠席の理由としてど…
子供の習い事での話です。 小学2年生の娘が、 学校で仲良しのAちゃんとたまたま習い事が一緒になり、よく仲良くしています。 同じく習い事に来てい…
保育園帰りってスッと家に帰れますか? 保育園の帰りにスーパーに寄って帰ると楽しかったのか、帰りにいつもスーパー寄る?と聞かれるようになって。…
息子の性格を考えて、何も言わずに見守った方がよかったでしょうか? 自分から誘えない、積極的にいけない一年生の息子がいます。 元々の性格もあり…
小学3年生の息子ですが、錠剤が飲めません。 いつもかかりつけ医に錠剤を飲めるようになってくださいとこれまで何回も言われています。 先日39度の発…
1歳で半年だけベビースイミング通うのって意味ないですか? 続けた方が良いかな‥
実家に息子を連れて行った時に、泣いた息子を見て「早く泣き止ませてよ!」と母に言われました。 泣き止ませるために毎回お菓子を与え、スマホを渡…
半年ほど前から生理前のイライラがひどく婦人科にかかっていたのですが、ここ最近生理に関係なく常にイライラ、自分が自分でないぐらいに感情をコン…
夜用オムツの漏れについて 1歳7ヶ月、夜寝る時にオヤスミマンを使用しています。 (身長80cm 体重10.5kg オヤスミマン 女の子 Lサイズ着用) 前から時…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…