被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児にイライラしてしまいます。 言葉が遅めの2歳児と0歳の子がいます。 言葉が遅いので思いが伝わらないとプチ癇癪みたいなの起こします。 特に大…
高齢出産経験ある方、妊娠、出産ともにとくにトラブルはなかったですか? 私は第一子高齢出産ではないのですが、トラブルが多すぎて、もし第二子妊…
気になったので質問させてください。 年に数回、義母、義姉夫婦、私達家族(子供3人)で ご飯に行くことがあります。 大人数なので大体4人がけのテーブ…
妊娠前・妊娠中・産後、へそピ開けてる人いますか? 23歳から妊活するつもりなんですけど今開けたくて迷ってます🙇
赤ちゃんとの生活、無音が多いです。 たまにメリーや音の鳴る絵本はつけていますが、基本は無音です。 なにか流しておいた方がいいですか? このまま…
遠方に住む義両親と年に一度程度しか会わず、この年末年始も、交通費かかるし無理に帰省しなくていいよ〜とのことで会っていません。 会えないけど孫…
7月に2泊3日で沖縄旅行にいきます✈️ 旅行プランのアドバイスお願いします🌺 大人5人(30代夫婦、祖父母88歳、祖父母60代) 子ども1人(5歳👦🏻) 【1日目…
愛知県です。雪がどれだけ積もったら保育園休ませますか?家から歩いていける距離に保育園はありますが、迷っています
都内で戸建てに越してきて初めての冬です。 寝室が1階で窓から冷気が入ってきて 暖房付けてますがめちゃくちゃ寒いです。 窓に何か寒さ対策されて…
妊婦におすすめのアプリありますか? 元々生理日管理で使ってたラルーンの他に ninaru、トツキトオカ、エコー写真を使ってます! 他に使いやすいアプ…
あと数日で7ヶ月になります。 母乳寄りの混合です。(お風呂上がりと寝る前だけミルク足してます) 今週から2回食が始まりました。 ご飯を食べるのが…
4ヶ月で夜間授乳1時間〜2時間おき いつになったら寝てくれるんだろうか。 毎日そんな生活で 辛くなってきました 哺乳瓶拒否、おしゃぶり拒否です
そろそろ離乳食が始まるのですが結局のところ10倍がゆはどう作るのが1番楽ですか?? 西松屋のチンしてすり潰す容器? 自動調理ポット?(購入予定) …
産後ずっと手が痛い…手のひら痛いです😭 同じ方いますか? いつ頃治りましたか?
産休手当って給料って名目で入らないですよね? 謎の大金振り込まれてるんですけどなんで????
一歳の子供がダイニングテーブルの椅子に登りたがります、みなさん対策どうしていますか?
初歩的なことですみません、保育園の送り迎えの時間について教えてください。 保育園に通い出す前に利用時間を決めると思うのですが、例えば、雪が…
初マタ。40週2日。 破水から始まり夕方に陣痛、6時間で出産しました。 もう二度と妊娠しない 3-7センチがいちばん痛くて涙ポロポロ、看護師さん居て…
一回も母乳をあげずに育てた方いますか? 1人目色々あり、2人目はもう粉ミルクで行きたいのですが 病院で相談したら出産後すぐ止める薬くれるのです…
旦那の仕事の話をずっと黙って聞いてたり たまには相槌打ったり何か一言喋れば否定されるので ただ聞いてるだけなのですが 私がちょっと仕事の人の愚…
生後5ヶ月、離乳食食べてるんですけど、なかなか上手く進みません もう2週間。小さじ1すら食べきらなくて少し悩んでます。もう少し時期を遅めてもい…
赤ちゃんの頭が降りてきてから、出産までの期間について。 38w0dに無痛の計画分娩を予定しています。この前に出産となってしまうと無痛ができなくな…
高熱が出て乳腺炎になりました。 甘いもの欲がすごくて、大福やチョコレート、アイスなどを食べていたので、そのせいでしょうか??
2人目の妊活について悩んでいます。 ・子どもは1歳1ヶ月 ・横浜在住 ・共働きで、夫婦ともにフルリモート(私はまだ育休中)、私はコアタイムあり…
名古屋の、リニア・鉄道館行ったことある方いますか? 小学校低学年でも楽しめますか?
36週検診で「まだ降りてきてないし、子宮口も開いていないよ。しっかり動きましょう!」と言われましたが、、 外が寒すぎて出たくないおばさんです😇😇…
【再婚パパの元で育ったママさん!!】 【父親違いのきょうだいがいるママさん!!】 当時のお気持ちや関係性など教えてださいませんか?🙇♀️ (マ…
妊娠後期の食欲えぐい… 36wでもうすでに13キロも増えてる😭 夜中やのにおやつ食べてしまったり、、、 みなさんこの時期何キロぐらいですか?
良ければ皆さまの 体験談など聞かせていただきたいです🙇🏻♂️ 28歳夫婦、もうすぐ1歳5ヶ月の娘がいます。 主人が2歳差の育児を希望しているので ゆる…
お財布について!! 前投稿の続き?です 長財布使ってきて次欲しいのが大きめ長財布なのですが 遊びに行く時の鞄が小さめ?ハンドバックの為折りた…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲