被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実母の愚痴です 子どもが早生まれなので初節句は色々余裕がなさそうだから 次の年に自分たちで選んでちゃんとやりたいということを話していました。…
顔にホクロが多いのがコンプレックスで取りたいのですがホクロ除去しに行った方いますか? どのくらいかかりましたか?
39歳、目の下が笑うとシワシワ😭どうしたらいいんでしょう?美容医療でおすすめありますか?
育休後の就職についてアドバイスください。 27歳高卒です。 高校卒業後医療事務正社員→トラック会社の事務→義祖父の会社で経理を継ぐために転職→産休…
3歳でADHDってどの程度なのでしょうか💦 うちの子落ち着きなくて、園のお話、読み聞かせ長くなるとふらっと歩いちゃうみたいです。発達も遅く😭
70.80サイズのロンパース、ボディスーツについて どの形のやつから下に肌着着てますか?? 夏です!
仕事を分け与えない人っていますか? 分け与えられない私にも何かしらの原因はあると思いますが、いつまでも抱え込まれたりすると覚えようにも覚え…
小2の男の子がいます☺ 夏休みに入って、ほぼ毎日宿題+お勉強をやっているのですが、多すぎる!と文句を言われます😱 外での習い事はしてなく、宿題以…
生クリームの使い道でオススメありますか?☺️(200ミリ) できればお菓子など甘くいただく食べ方が良いです🤭
生後34日の赤ちゃんがいます。 産後1ヶ月の間に乳腺炎に3度なり…。母乳量がものすごく減り今は一応吸わせてますが完ミに近い状態です。 毎回おっぱ…
産後26日で夫と仲良ししてしまいました
もうすぐ生後4ヶ月になる子供が今朝から時々咳をしているんですが病院行くべきでしょうか? ぐったりしているとかはなく熱もありません。 ミルクの…
今度秋頃に3年ぶりくらいにディズニーランドに家族で行こうと思っています。 ここ数年で、色々システムが変わったかと思うのですがレストランに行く…
3人目欲しいけど、現実的に考えちゃいます まだ下の子が2歳ですが、2人とも小学校入ってから3人目欲しいです でも金銭面や、上の子に今まで通り愛…
子供と遊ぶのがめんどくさくて、1人遊びしてる横でスマホいじりながら寝てたりしてます。 朝も眠くて子供が遊んでる横で寝てたりしてます。 たまに…
もうすぐ一歳ですがよく怒るようになりました😢 遊び場やお風呂で10〜20分ぐらい水遊びして終わりになると怒って泣いたり、おもちゃなどを取ろうとす…
嫌な気持ちになりますか😭? 数ヶ月前に転園した保育園で他のママさんから『○○ちゃん(娘)のお名前よく家で聞きます〜』と言われたのに相手のお子さん…
急募⚠️ 生後2週間の我が子の顔中に湿疹がでてしまいました…。 最初は白いポツポツだけだったのですが、今では赤いものも出ていて、ほっぺは真っ赤に……
1歳半の子供が最近よくブチギレギャン泣きします。 ここ最近は意思疎通がとれるようにってきて、あーけーてーややりたいことや食べたいものなど教え…
2泊3日で国内旅行行きます。飛行機に乗ります。 自閉と知的のある5歳、飛行機初めての1歳つれて出かけるのですが、どんな荷物がいりますか?? …
2人目妊活について質問です。 産後、生理が3ヶ月来ない事が続き婦人科を受診した所多嚢胞と診断されました。 生理5日目からクロミッドを5日間飲み、D…
田舎で2LDKのアパートに4人暮らししています。 家賃と車代抜いて他全部カードで支払いしているのですが、最近ずっと30万越えるようになってきました😭…
子供の友達関係をすごく気にしてしまうのですが、私はやっぱりおかしいんでしょうか?夫には重く捉え過ぎだと言われます。 子供には子供の世界がある…
今回の出産は旦那が子供達を見る予定だから 計画分娩で、と思ってたんだけど 産院に確認したら計画分娩をする人は 予定日超過してる人ですって言われ…
必要最低限の家事(晩御飯の仕込み、洗濯、洗い物)を最優先に、子育ての合間にするんですけど、 掃除、片付けが行き渡ってないのを散々文句言われま…
出産予定日2日前にして、急に職場の人にご飯誘われたから行ってきていい?とLINEしてくる旦那どう思いますか? お酒飲まないなら許しますか? こんな…
廃棄物処理関係の事務やられたことある方いらっしゃいますか? 飲食店やスーパーマーケットなどの企業から出される廃棄物の処理についてと、その収…
LINEのホーム画面?トップ画面?めちゃくちゃ見づらくなってませんか?皆さん同じでしょうか? 友達リストの下にニュース一覧が出るようになって、…
子どもの看病で四日間連続で休むのってふつうにあることですか? ママが休む時、旦那さんはどんな感じですか?当たり前って反応ですか?それか、休ん…
3人子供がいて 自宅保育だったので たくさん遊んで 一緒に昼寝が最高でしたし 上の子から9年この生活です笑 末っ子が入園したら 末っ子の昼寝もなく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…