被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんがアトピーと判断された方 洗濯洗剤、柔軟剤など何を使っていますか?? 色んな種類があって難しくて……🥲 よかったら参考にさせて下さい!
生後どのくらいで哺乳瓶のち首をSサイズに変更しましたか? 飲むのに時間かかるのでSサイズにしてみるのがいいかもとアドバイスを貰いました。 飲む…
1歳半の男の子がいます。 発語は10語ほど出ていて簡単な指示も通ります。 例えば、お水飲んでー!と言うとお水を探してあった!と言います。 くまさ…
あのー、、完全フルワンオペって珍しいんですか?私の周りみんなご両親か旦那さんの手助けあってバリバリ働いてたり、保育園旦那さんが送ってたり誰…
職場は友達作りの場所じゃないとわかっていても、周りが和気あいあいと仲良くしていると一人ポツンといるのはむなしくなります。 でも、過去にプライ…
新一年生の6歳の息子。4日前くらいから毎日夜中に一回「やめて!」「〜しないで!」「ばか!」など、寝ながら怒っていたり足をバタバタせたり蹴った…
赤信号でもスピードあげて行く人もいますが、だから自分もいいわけではないけど、信号無視ってことで点数引かれてすごいショック😭😭😭運悪かったな…😭😭😭
超難産+心停止から蘇生+緊急帝王切開でICUと言うフ ルコースでで吐きながら陣痛に耐えて二度と産まないとてもトラウマのお産になったというのをネ…
ママ認識してない…? 生後7ヶ月の女の子がいます。 ずり這いが全然できなくて心配していたのですが、普段触れないものがあればやる気を出すのでは……
忘れないうちに予定帝王切開出産レポ! 2025.04.25 6:30 起床。着替えとバイタルチェック等 7時過ぎ〜 点滴のためのルート取りが始まるが、血管見…
*ぐりんぱでの食事* 4月30日に裾野市のぐりんぱに3歳の子どもと行きたいなと考えております。口コミを見ていると連休は入場券買うだけで行列😱食事場…
自転車に乗ってる時などにすぐ靴を脱いでしまうんですが何か対策ないでしょうか😭? 先日自転車に乗せてる時、脱いで落としたみたいで家に着いたら片…
若い頃、職場で休憩の時などにプライベートに関する質問をされ、これもコミュニケーションだと思いより親しくなりたいと思い聞かれるままに答えてい…
子連れUSJにレジャーシートは必要かどうか教えてください。 ディズニーはパレードやショーの待ち時間にかなり待つのでレジャーシートをしいて待って…
とあるお店のレジにて。 店「レジ袋はいかがなさいますか?」 客「袋!あ、持ってないやー」 店「購入でよろしいですか?」 客「他にどうしようもない…
生後3ヶ月完ミです! ミルク缶や、ママリ、threadなど見ていると3ヶ月のミルクの回数は5回の方が多い印象ですが、毎日6回になってしまいます💦 1週…
高校生の頃、クラスの子に死神って言われて未だにトラウマです😭💦体育着を上履きで踏まれた跡もありとても今も思い出しては辛くて悲しくなります…
初めて2、3歩歩いてからもうすぐ1ヶ月、全然歩けるようになりません。。 未だに1.2歩、多くて4歩いくかな~くらいです。 立たせておいで〜って歩かせ…
みなさんベビーカーは何を使っていますか??そろそろ準備をし始めようと思っているのですが、調べれば調べるほど色々あって迷路に😱 なぜそれにした…
火災保険が4年後に更新となります。 今はもう5年なんですよね? 5年でどのくらい掛かるんですか🥺? 6年前に10年35万でしたが、値上がりもしてるだろ…
小2の息子が公園で友達と遊んできて「この後◯◯くんの家でBBQするんだって!⬜︎⬜︎くんも△△くんもみんな行くみたい。ママの連絡先わかる人だけね!」と…
上が男の子、下が女の子の兄妹の方 3人目欲しいですか?👶🏻 また3人目はどちらの性別がいいとかありますか?⭐️ 3人目も考えるので、楽しい話や大変な…
皆さん、妊娠線はできてますか?細い妊娠線が薄らできてしまい、ショックを受けてます😭保湿はしてましたが努力の甲斐もなかったです💦
中耳炎なのに抗生剤を出してもらえない場合 どんな理由が考えられますか😓? ご存じ方の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 保育園に行…
旦那がみてねのアプリを義母とやりたがったので私は断りました。 義母のことは嫌いだし、私生活みられたくないし、子供の写真を全て見せるのも嫌だ…
だんだん可愛げがなくなっていく息子。 そんなもんですか??笑 小学一年生の息子がいます。 最近口答え、反抗、強くなってきました。 話しててイラ…
性教育についてです💦 春から年少の男の子なのですが、 最近ちんちん引っ張って、長くなった! おちんちーんとかうんち!とか おなら!とか大きい声で…
皆さんは、老後までずっと同じ家に住む予定ですか? わたしは、実家が平屋でとても住みやすく平屋にしたかったのですが、都内では厳しく中古の二階…
新幹線を安く買えるサイト教えてください。 アプリなどもあれば教えて欲しいです。
肉じゃがと白ご飯。 他に何作ればいいですかー。 毎回投稿しても全然コメントないので 何回も投稿させていただきます。 卵系汁系はなしでお願いしま…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?