被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園のママ友についてです。 元々入園するまでママ友は必要としないタイプでどちらかと言うとアンチ派でした笑 ですが入園して一年程経つ頃には…
完ミに変えるべきでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を混合で育てています。 今までは母乳右5分、左5分を2周で合計20分 その後ミルク100ml(寝る前…
今日で2歳になった双子がいます。 お兄ちゃんはそうでもないのですが 弟のほうはイヤイヤすごくて、、、 すぐに癇に障って怒るし、 なにかとビビ…
幼稚園でバス送迎なんですが、金曜日お休みした場合、上履きなどの荷物ってどうされていますか? 園によって違うと思いますが、園まで取りに行くこと…
大至急です。赤ちゃんって泣き続けると大変ですか?それとも最終的に一緒に寝落ちしてくれますか?止まらず頭がおかしくなりそうです。一瞬泣き止ん…
夕方から夜めまいと吐き気が何日か続いてて困ってます。 最近変わったことと言えば、母乳をやめたことと生理が遅れ気味できたことくらいです。(母乳…
産院への連絡タイミング 予定日超過の初産婦です! 陣痛?前駆陣痛?がありますが間隔はだいたい10分以内です。胎動もあります。 ただ、痛さが我慢…
小学一年生の子、学童行ってないと放課後何してますか?
妊娠してから1回も仲良しなし 手伝ってあげたのは2回だけ 手繋いだり触れるのはいいけど、それ以上に濃い接触はしたくない ひどい嫁かな 産んでから…
皆さんにお聞きしたいです。 黄緑色にちかいおりものが10週超えたあたりからでてます。が、おりもの検査をしても特に異常なし。 今の今までも出てる…
子供の歯が抜けて3日目、歯磨き中に必ず出血します💦 グラグラしてると感じたことのなかった歯が、多分横の永久歯に押されて抜けてしまいました。 …
夜間のミルクについて 9ヶ月の娘がいます👶🏻 3回食で、ミルクは1回目の離乳食時100mlと寝る前180ml、23〜1時くらいに200ml飲んでいます。 日によっ…
実家暮らしをしている方(里帰り出産している方)に質問です。すごく長いんですが、読んでいただけると助かります😭子供の父親があまりいい人ではなく…
発熱などはなく下痢だけの症状、 アデノウイルスでもありますか??😭 娘が先程から下痢(漏れるほどではなくかなり軟らかい便)があって、 機嫌は良い…
帝王切開の傷っていつまで痛いですか、? 産後15日まだ痛いのは普通ですか?特に立ち上がる時
小4女子の母です。 学校のお友達数人と、地域の夜市(屋台などが並ぶお祭り)に行くそうなのですが、 ・子どもたちだけで行きたい ・屋台で買ったも…
テレビを独身時代からの37インチから55インチに買い替えたんですけど、そしたらテレビ台とのバランスがこんな風になってしまいました‥もし来客がきて…
お聞きしたいです。 お通じとかしたくなり、座って踏ん張ってると、 ポタポタとおりものがながれおちてることありませんか? わたし、色がちょっと黄…
あー20歳に戻りたいなー 恋愛のことしか頭になかったあの時に。 旦那の事は好きだけど きゅんきゅんときめきとかないし、もう一生そういう気持ちに…
5歳児のうんちが赤茶系?レンガ色?でした。 血って感じとはまた違うような… 赤ちゃんは食べた物が影響すると思いますが、5歳でも食べ物影響しますか…
子どもの学校での出来事への対応について… 皆さんの体験、自分ならこうする!などなどお聞かせいただきたいです。 1年生の息子、楽しかった!とい…
性行為についてなので苦手な方はスルーしてください 産後2年強経つのに性行為入れる時の入口がとても痛くて(レスになってもいいと思ってしまうくら…
新生児の寝具で迷ってます。 ① その一つにベビー布団を買おうかと思っています。 そもそも敷布団の上に 、防水シーツ 、キルトパッド 、シーツ は必…
新米ママ、女の子で6ヶ月です😊 離乳食初めてから、5週目なのですが、 だいたいの野菜をあげれて慣れてきたのですが もっと色々作ってみて違うのをい…
離乳食初期 あげる時間 離乳食初期のご飯の時間に悩んでいます 夜寝るのが遅く、22時すぎに寝て7時〜8時頃に起きます朝起きてすぐに離乳食はギャン…
寝返り防止GUSUMIN使ってる方いますか? 今6ヶ月なんですが、朝起きると付けてるのに そのまま寝返りしてる事が良くあります、、、笑 1回夜爆睡してる…
あの以前の携帯iPhone xsmaxを子供がつかっているんですがそれで電話したりラインでもいいんですがそれするには契約しないといけませんか?安いおす…
保育士です!! 誰かアドバイスください。 昔から音楽系がほんと苦手で音痴なんですが、今までなんとかやってきました。なんですが今年はリトミック…
育児中の方、人生先輩方に質問です。来月で絶賛イヤイヤ期、2歳になる男の子ママです。 最近人に向かって硬いものを投げたり物で叩いてきたり蹴って…
1歳になる息子のタイムスケジュールについてご相談です👶⏰️ 19:00〜19:30には寝させたいのですが、どうしても20:00〜21:30になってしまうのでアドバ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…