※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

手足口病について。手足口病でしょうか?コメント欄に写真載せます💦昨日3…

手足口病について。手足口病でしょうか??コメント欄に写真載せます💦
昨日38.6で幼稚園からお迎え要請があり、帰宅後39.3になったので、解熱剤を飲ませたところすぐ下がり、そこからずっと今も平熱です。
今日病院に行ったところ、園で特に流行ってる病気もないことから、インフルやコロナの可能性はなさそうで、膝裏の湿疹を見せたところ、手足口病でもなさそう、普通の風邪で、湿疹は虫刺されか何かに負けてできたのかな??という診断になりました。ところが、帰宅して改めてみると、湿疹が広がっている気がしており、ダニ?汗疹?手足口病?突発性発疹?となってます😂こんな感じで手足口病だった方いますか??

コメント

ママリ

同じようなパターンで溶連菌だったことがありますが…
検査してみないと溶連菌かはわからないので何ともですね💦

• koa__z

koa__z

そうなんですね😂!実は10日ほど前も熱が1日だけ出て、その時はインフルとコロナ陰性で、昨日は検査いらないだろうてことでせず、10日前にも熱が出たから、一応血液検査してくれたんですが、特に何もなくと言った感じで🥺溶連菌はノーマークだったので、湿疹が増えたらまた受診してみます😂ありがとうございます✨

• 14分前