被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無知ですみません! マイナンバーも今後も持つ気ないよって方いますか? そんなこと可能なんですか?
自閉症疑い 回答たくさんお待ちしています。。 お子さんが ①生後4〜7ヶ月頃、目はちゃんと合うしよく笑う子だったけど自閉症だった方 ②生後4〜7ヶ…
雪で車の踏み間違い防止システム 誤作動した方おいでます?? 今朝保育園の送迎後、駐車場から出る時に 踏み間違い防止システム誤作動したんですけど…
初めて行く皮膚科なのですが 評判がいいという理由で シミ取りのカウンセリング予約しましたが キャンセル料が取られることを後々知りました😭 もし…
みなさん朝何時に起きてますか〜?? 起きるの苦手でつらいです😭けどはやく起きないと子供が遅刻してしまいます😭😭はーつらい😭😭
保育園送迎中に右も左もみらずに道路渡った娘。 保育園付近でばかタレ!ひかれたいんか!と 叫んだのはわたしです。すみません。。
保育士さんに申し訳ないです😞朝、オムツも変えて着替えましたのにズボンはパジャマが着たいとのことで。。何を言っても無理で諦めて下はパジャマで登…
保育園について 仕事だから預けてます。もちろんですよね。 共働きで夫と交代で子供見たり仕事に集中したりします。 ひどいときは、1週間ほど夜帰っ…
失敗する経験って大事だと思いますか? チャレンジして失敗する…みたいな感じです!! 私は割と臆病なのと、親には国公立じゃないとダメだよと言わ…
パート休みだけど やることたくさんあるー🤣🤣🤣 とりあえず移動図書館行って 家の近くの用事2つ済ませて 郵便出して 婦人科行って 買い物して さて、…
沐浴は毎日同じ時間に行っていますか?
まだ源泉徴収票もらってないんですけどそんなもんですか? 周りは去年のうちにはもらってたので💦
産後2.3ヶ月で結婚式参列した方いらっしゃいますか? 今妊娠してる子が予定日通りに出産したら 産後2ヶ月頃に結婚式の招待をされていて (職場のすご…
雪国、大寒波で、小学生の送迎(人の家の子も)乗せてくか乗せてかないか問題について質問させてください🙇♀️ 大寒波、大雪地域に住んでいます。 私…
ちょっとしたことでお休みさせすぎでしょうか。。。 明け方から私が微熱があり、少ししんどくて。 7時ごろに37.8出ました。 行けないことはないけ…
旦那さんとのケンカについて🙇♂️ この前も相談させていただきました。 ケンカの内容とこれまでの経緯は… 育休中なのに男の子がいる飲み会で朝帰りし…
おはようございます☀️ 高1の娘が昨日から、ずっとブツブツ文句を言ってます! 理由は友達との誕生日プレゼント🎁交換です! 同じ月の誕生日の友達…
ベビーカーのシートが洗えない場合、別売りのシート敷いていますか?
もうおかあさん辞めたいです。 はぁ(*´Д`*) 小学生になってもこんなに大変だと思ってなかった なんなら保育園の時のほうが可愛げがあった 今はも…
小学校の絵の具セットや習字セットって年にどれぐらい使う頻度が多いですか? 習字ってやっぱり子供が洋服など汚して帰ってきますか? 学年も踏…
小学生女の子、自分の呼び方は?? うちの一年生娘はまだ自分のことを自分の名前で呼びます。 いつ頃から 私 にしたらいいのかなぁとふと思いまし…
今朝発熱して午前中に受診ってありですか? 産まれて初めての鼻垂れに38.0度近い発熱です。本人は元気です。 午前受診しようと思ってるんですが、…
自分の子供にありえないくらいイライラしてしまいます。。年長と年少の兄妹です。 私は専業主婦なので日中は1人で静かに過ごしているので子供が帰っ…
生後2か月と5日目の男の子赤ちゃんを育ててます。 生後2か月健診では追視しているよ!と医師からはいわれました。ただ目を合わせて笑うという感じは…
もうすぐ2歳 水分とる時まだBboxのストローマグ使ってるのですが ストローを噛んで破れる、ちぎれることが増えて来ました。でも横になって飲めたりこ…
産後、骨盤矯正って効果ありますか? ダイエットとか腰痛目的で…! 1人目の時にしてなくて、 今7ヶ月🤰ですが、尿漏れに恥骨痛、股関節痛くて😭 と…
昨日飼い始めたばかりのペットを私の不注意で 逃がしてしまいました。 主人はすごく怒っていて怒鳴り散らされました。 何度も謝り、夜まで探したので…
小1娘、学童行ってて、お友達と約束してくることまだないんですがそんなもんですか?🥺 他の子は、学童を早く帰って遊んだりしてるみたいですが😱 以前…
4ヶ月児を育てています。 もともと出が良くなかったのもあって、 もうすぐ卒母します🥧 自分で決めたのに、 完ミになると精神的にも楽なのわかって…
生後16日め 元々哺乳が弱く退院が伸びたり、母乳もでるのに あまり飲んでくれず、おっぱいも完全やめたいわけではないのでたまに吸わせてますが、ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲