被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悩んでいます… 本当は3人目欲しいけど、今2人で幸せだなと思えるようになってきたところなので、3人目欲しい気持ちは置いておこうと思ったり… 姉妹…
妊娠してから仕事をやめて、専業主婦でやってましたが今回離婚調停となりました。 まだ働いておらず話し合いのときに娘が1才2ヶ月なのですが調停員に…
コープの納豆ペーストは流水解凍後 加熱なしでたべさせるのでしょうか…? 離乳食で納豆デビュー予定です!
明日無麻酔で採卵をします。正直めっちゃこわいです、、。通常よりも細い針を使用するため基本無麻酔らしいのですが、どうなのでしょうかm(_ _)mちな…
昨日から子供が高熱です。 さっきは39.8ありました。 なのに、元気です、、、 高熱なのに、元気ってありますか?
義父母、主導権は義母なので主に義母ですが、格差をつけられているような気がします。 旦那は三兄弟でみんな結婚しており子供もいます。 長男、次男…
モヤモヤ😑💭です。 3月末に旦那のいとこが結婚式を挙げるそうです。 家族で招待されていましたが、私は2月中旬に出産を控えています。 なので、旦那は…
性能が良い太陽光がのった規格住宅の家か 性能が低めの建売悩んでるとチャッピーに相談しました 差額は1000万です ↓言われたこと 家選びで一番強…
【バルーン処置から出産までの期間】 誘発分娩で まずバルーンを入れることになりました🎈 個人差はあるのは承知ですが バルーン入れてから出産まで…
就業中の皆さん、帰宅後何時間で寝かしつけ完了(子供が完全に寝るまで)してますか? 夫の職場の同僚の奥さんは3時間で寝かしつけ完了しているみた…
今年は卒園、入園、入学と式典が3回あります。 5年前に親戚の結婚式で購入したスーツ一式があるけれど、若干キツめ😔😔パッツパツではないけれど前はし…
初マタ6ヶ月目です! 妊娠中きから出産までに ①やって良かったこと ②やっておけば良かったと思うこと 何でも教えてください! また、準備しておいた…
“し”と読める漢字で男の子っぽい漢字ってどんなのが思いつきますか? わたしの中では、獅・司・士なのですがどれもしっくりこなくて読み方は気に入…
アプリでやりとりしてる人と少し連絡の間が空いたんです 夜に起きてますか?ってきて、ちょっと話したくてってきたので、返信したら、朝になって、…
小学生のお子さんがいる方に質問です! 入学の時、体操服は普段着てる服と同じサイズを買いましたか? 大きめを買いましたか? 参考にさせてくださ…
生後2ヶ月です。 夜はすごく寝てくれるんですが、日中は全く寝てくれなくなりました。 日中は抱っこして寝かせても下ろすと泣いてを繰り返し… やっと…
夫のスマホを見てしまったのですが、検索履歴に「〇〇(地域名)で援助交際が出来る場所」「〇〇でオススメのハプニングバー」などがありました。 ち…
三菱UFJ銀行の口座開設キャンペーンについて聞きたいです🙇♀️ 自分の分と子供の分を開設された方、キャッシュカードは2人分届きましたか? 1歳の子…
来週からローソン盛りすぎ始まるって😍💕
雪の中、荷物を届けてくれる宅配のおじさん(顔なじみ)に何か差し入れをするなら何が良いでしょうか…? 温かい飲み物?と思いましたが、何時に来てく…
下の子がインフルエンザB型になりました🥲 年末には家族全員インフルエンザA型になり、またインフルエンザ💦 A型、B型両方かかったお子さんいますか?
0歳児が私の息子含めて2人だけなんですが、ママ友というか仲良くなれますかね😭😭? 保育園はそんなママ友作る時間ないと聞くので(笑)
みなさんに聞きたいんですが 内診ぐりぐりとはどのタイミングでしましたか?? 先週の土曜の段階で3115gありエコーの時に 38週でぐりぐりの説明ある…
出産祝いは、赤ちゃんのために貯金してますか? 赤ちゃん用品買い足すのに使ってますが?
7ヶ月の赤ちゃんいます。 まっすぐ向いて寝るので絶壁です。 いまはだいぶ前の型のエスメラルダの枕を使ってます。 枕でおすすめありますか? まだ…
今3歳の女の子がいて夏から満3歳で幼稚園に通っているのですがお支度とか自分の身の回りの準備をするのがとても遅いようです😓 この前も給食食べた後…
排卵検査薬についてです🙇🏻♂️ もしかして1/21〜22朝あたりで排卵した可能性ありますかね?😭 まだ基準ラインほどは濃くないから陰性だと思ってました…
三菱UFJ銀行の初めての口座開設して 残高15万円以上入れておくと3万円プレゼントらしいのですが 口座開設した方いますか? 15万円はずっと入れとか…
インフル、コロナ、溶連菌の検査は陰性で、でも40度近い熱三日目です(((;╥﹏╥;))) 可哀想なのももちろんですが、毎日グズグズされて抱っこが続いて寝…
顔見知りから仲良くなったママ友さん。この人良いなと思ってLINE交換するまでって、だいたいどれくらいの期間ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲