被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
客観的な意見をください。 ・30代半ば夫婦、子供2人 ・共働き(どちらも正社員)、私は育休中 ・上の子産まれる前から旦那がギャンブルにハマり、週1…
出産予定日越して産まれなかったときってどうなるんですか😅⁉️ バルーンとか促進剤とかですかね💦 促進剤やバルーン怖くて💦もー早く産みたいんですが💦 …
引っ越し業者はどこがおすすめですか? ある程度、有名なところが良くて、サカイが第一候補です。 引っ越し業者はどこがあるのかすらよく分からな…
建売を色々見ているんですが、 売主指定会社のため、150万円分のご成約特典がございます。 と書いてある物件がありました。 この“売主指定会社”と…
コストコ新三郷について、 土曜日朝イチで行きたいのですが、オープン時間早まることってありますか? 駐車場渋滞が嫌なので早めに済ませて混む前に…
妊婦健診で予定日より1週間以上大きさが小さかった方いますか? 何週から何週頃まで小さかったですか? 産まれる時も小さめでしたか? 1週間程度な…
旦那の服だけ別とか白い服だけ別で洗ってる人いますか? めんどくないですか?💦 なんか最近旦那の白Tばっか色移りしちゃって、2枚ほどおじゃんにな…
精神疾患がある親族がいる方いますか? 統合失調症のある身内がいるのですが、最近環境の変化があり本人の混乱が強まっているので、同居することにな…
予定帝王切開なんですが… その時、夫は説明や報告があるので 産院にいなければいけません。 が… その他の人っている意味あるんですかね…🥹? 一人…
最近6才年長(ひとりっ子)の娘の就寝時間が遅い事で悩んでいます😣 毎日21:00頃電気を消して、寝つきがあまり良くないのでおそらく眠りにつくのは21…
7年前、娘の一歳半検診の発語の目安は30個とされていました。(実際には10個ぐらい+親の言葉を理解出来てればOKという感じでしたが) が、最近ママリ…
妊娠中お刺身やお寿司食べてましたか? マグロ以外です🍣 つわりでどうしても刺身が食べたくて朝イチ新鮮な魚を捌いてるスーパーに行きましたが 悩み…
10年前以上前の話なんですが聞いてください。 歯科助手として働いてました。 確か2〜3年ほどkクリニックで働きました。 そこでの出来事です。 妊活…
1人目悪阻なくて2人目悪阻あったて方いますか❓ 体調面で2人目だとやばかったとか大丈夫だったとかエピソードあれば教えてください‼️🙇🏻♀️
前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません💦 これは前駆陣痛ですか?
C国製の輸入野菜、怖くて食べれないですね😭 自分で買わないにしても、飲食店なんて輸入野菜使ってますよね。 キムチ好きだけど、K国がC国から輸入し…
ディズニーランド詳しい方教えてください✨横顔の切り絵?やりたいのですがあれって当日行けばやってくれますか?なにか事前予約が必要なのでしょうか?
膀胱炎、残尿感と頻尿の方いませんか?? 違和感からどれぐらいでなおりましたか?? 1週間ちょっと前に違和感覚え、検査してきました! 陰性だっ…
賃貸の方、ベランダの掃除ってどうやってますか? ベランダが隣の方の部屋と繋がっていて、隣の部屋のエアコンの排水と、こちらの部屋のエアコンの排…
派遣で三年働いたあと、無期雇用になった方いますか? それか会社の契約して社員やパートなどになった方いますか? もうすぐ三年で無期雇用か契約す…
友達と居酒屋に行きました 私は3品くらいしか頼んでない 友達は10品くらい その場合でもお会計折半するの普通ですか? なんかモヤモヤしちゃって🥲
生理の量が多い気がします💦10日くらい生理続いて生理前の殺気もすごいです笑 昼も夜用つけてて婦人科で相談しようと思うんですけど同じ感じで治療し…
パートでも育休って取れないんでしたっけ?まもなく扶養外パートで働き出して1年になります。会社に聞いたところ、基本的にパート、アルバイトには付…
電気代、1ヶ月遅れ遅れで支払った事ある方いますか?😥
批判はいりません。 ・地方暮らし ・持ち家あり(ローン月10万、ボーナス払いあり) ・車2台持ち ・世帯年収700万円 同じような方で、お子さん4人…
なんか旦那は私よりも実家が大事な気がします。 いつも私の味方じゃなくて実家の味方します。 私と義母どちらか助けなきゃ行けないってなった時 義母…
子供服のサイズについて 皆さんなら交換してもらいますか?? 1歳半くらいまで履けたらいいなーと思ってズボン90サイズ買ったら大きかったです😭💦 …
産後の腰、背中の痛みについて 初マタです。 出産して赤ちゃんを抱っこするようになってから背中や腰が痛くなってきて生活に支障が出るくらいになっ…
最近作った献立教えてくださーい🙇♀️🙇♀️🆘🙌
出産祝いについて ファミリアの可愛いTシャツをいただいて、とても重宝しているので、友達にも同じファミリアのTシャツをプレゼントしたいのですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…