被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子にガミガミ言いたくないのに いってしまうー 突っかかってくるし、反抗してくるし 無視したり、無おったりして 本当にダメな時だけ怒るように…
絶対にストックしてるご飯のお供や、取り寄せしてる物、家に常にある食べ物ってありますか?! 変わり種のものが食べたくなりましてオススメあれば教…
結婚式の招待状の新郎新婦へのメッセージどんなこと書いてますか?😂 こういうの苦手で2文くらいが限界です😂
なんで毎日怒って泣かさないと寝ないんだろう…本当に寝かしつけが死ぬほど嫌いです。ストレスです。夜が来る度憂鬱になります。
ワンオペ育児辛すぎます🥲 お話聞いて欲しいです 生後4ヶ月👶🏻育ててます 恥ずかしながら、新生児期は里帰り、里帰り終了後からはパパ育を取ってもら…
来月からフルタイムでの仕事になります。 就業が18時まで、園のお迎え時間が19時まで、 通勤時間が20分(電車)かかる会社です。 車で約10分の距離の…
旦那の同級生かがうちの娘のソフトボールに居るんですけど あんまり話しかけない方がいいって言われました 別に私が誰と話しかけようもと自由です…
7ヶ月の子供の、離乳食アレルギーについて質問です。 7ヶ月に入り卵をはじめました! 最初の1週間は耳かき人匙から始め徐々に増やして問題なかったの…
半分愚痴です💦 今度お泊まりの予定があるのですが生理が被りそうです😭 なのでホテルの部屋でシャワーで済まそうと思っているのですが 娘✖️2(就学前…
ママ友付き合いってどんな感じなのでしょうか? 今は、高校の同級生や地元の友達にも子供がいて よく遊んでいるのですが 春に引っ越しを控えており…
1月平日にディズニーランドに行きます。 ミートミッキーでミッキーと写真を撮りたいのですが待ち時間は60分くらいかかりますか?4歳と1歳の子ども…
愛媛県新居浜市で内科おすすめありますか? 急に新居浜に単身赴任になりかかりつけ探してます 高血圧なので普通の内科で大丈夫かとは思うんですが、…
NISAに2000万以上入れてて、 これからもどんどん入れていく予定なのですが、 NISAはギャンブルですよ 過信しない方がいいですし 失敗してると思いま…
国立や私立と、公立小学校では、その後の将来が変わると思いますか?
子どもと外出すると、年配の方(おばあさん・おじさん)から 舌打ちやきつい言葉を向けられることが多いです。 例えば、バスから降りる時にこれ以上…
うーん、担任の先生にモヤモヤしてるんですが、私がおかしいでしょうか?やり過ぎなのでしょうか? 小4の子供がいます。 怪我をしてしまい、体育を…
現在、つわりにより今月末まで休職中です。 今日、派遣先の会社から2月からは働けるか確認の連絡が来ました。 正直、回復には向かっているものの、波…
注文住宅建てた方、サイクルポート?ありますか?子供が自転車に乗る場合やっぱりつけた方がいいんですかね💦カーポートも無いです。
至急です!!生後8ヶ月の娘が座っているときに真後ろに倒れて、角に後頭部をぶつけてしまいました😭強めに泣いていたのですが、あやしたらもどって今…
旦那の愚痴です。 年末にインフルにかかって、今度は胃腸炎になりました。 しんどそうーーーに寝てるのがむかつきます😅 私はちょっと風邪引いても…
幼稚園年少さん何時に起床、就寝ですか?? 1日のスケジュールを教えていただけたら嬉しいです🫶🏻 お昼寝してない方でお願いします🥺 4歳娘は 7時前起…
義理の父にもバレンタインあげてますか? (遠方に住んでる義父)
1歳9ヶ月の子が言われてることはわかってるっぽく、声掛けでオムツを変えるために寝転んでくれたり、物を取ってくれたりしますが…質問に対してちゃん…
4歳になりました 机に向かう習慣?というか、ワークとかやり始めた方がいいのでしょうか?数字も数えられないし読めません。塗り絵やお絵描き嫌いです
【これは問題あり?💦】最寄駅のA駅から乗りC駅で降りC駅構内のカフェで食べてA駅に戻るとA駅改札からむりで出れますか?一旦Cの改札出なきゃだめ?😵 …
園の手提げカバンや上靴シューズについて 園の指定のものではなくなんでも 自由!って感じなんですが、 名前は表面?前?に付けるように って説明の…
今生後4ヶ月で、赤ちゃんの腕が日々ちぎりパンに近づいています。 いつか赤ちゃんの腕とセブンイレブンのちぎりパンと一緒に写真を撮るのが夢です! …
生後8日 おっぱいとミルクの混合で産院2週間健診まででは30mlx8回あげてくださいと言われたのですが、少なすぎるのかずっと欲しがっているので今は…
1歳ちょうどです👧🏻 保育園に通う前は家で午前30分、午後2時間寝ていました。今は午前の睡眠はなく給食の後のお昼寝のみなのですが、1時間するか…
眠いのに寝ない赤ちゃんってどうやってねかせるの ほんっとにイライラする
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲