※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

カメラが大好きで副業でニューボーンフォトやバースデー写真など撮りた…

カメラが大好きで副業でニューボーンフォトやバースデー写真など撮りたいです。資格かなにか必要ですか?ニューボーンフォトのおくるみのやり方はどこで学べるのでしょうか?カメラマンさん、どのようにデビューしたか教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば近所のクリニックと提携して、クリニックの部屋で撮影するニューボーンフォトをしてるフォトグラファーさんは、

・保育士
・幼稚園教諭免許
・RTAおくるみタッチケア講座修了

と書いてありますね。

これらは必須というわけではないと思いますが、頼む側として安心材料になりますよね。

おくるみは本当にささっと上手で、おくるみされて心地よくなった赤ちゃんが寝てました。個人で出張フォトもしてる女性のみフォトグラファーさんで、子供の扱いになれてるので、兄弟の写真や家族写真も得意のようです😊