※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは育児や家庭への関心はどれくらいですか?離乳食の作…

みなさんの旦那さんは育児や家庭への関心はどれくらいですか?

離乳食の作り方、今何g食べれる、好きなご飯、苦手な食べ物、初めて食べる食材、各時間帯のミルクの量
うちの夫はこの全て答えられないです。

家を建てた時も自由設計だったので私に全任せ、家具選びも全任せ、お金だけ出します。
家に関しては私がこだわりが強いのでとても助かりました。文句も言わずいいよーと。
夫は自分はこだわりがないので、逆に助かると言われました。
結婚前もデートプラン、旅行の計画やホテルの手配は全て私で、行きたいところしたいことは全て叶えてくれました。
今でも、やりたいこと行きたい所などは覚えてくれて、行こうか?やろうよと声をかけてくれます。

ただ、育児に関しては特に受け身というか、、、
どうしていいかわからない、勝手なことして怒られたくないというのがあるんだと思います。
なるべく、一緒にやろうと声をかけて1つずつ一緒に確認しながらやってはいるんですが、どうも私に甘えていて、、、、。
保育園に関しても一緒に調べようと声をかけても、乗り気ではなく、、
はぁ、、、文句は言わないけど参加もしない、、、

私がいま倒れたりしたらこの家はどうなってしまうんだろうかとたまに思います。
皆さんのお家はどうですか?

コメント

き

同じです!

一長一短とはまさしく。

家の家具や、園選び、子供の習い事など、
細かいこと言えば食材や、使ってる消耗品など
私にこだわりが強いこともあり、
全ての決定は私です🙆‍♀️

文句も言われないですが、
ほんとにほんとになんにもしないです🫠

次の日の用意もできませんし、
子供たちの好き嫌いや、食事量が今どれくらいかも把握してないと思います。

私も働いてるので、せめて家事くらいはやらせなきゃと思い、
洗濯は夫の仕事にしてますが、
それでも今日は洗濯物少ないからしなくていいやぁ
とか言いながら、
子供の次の日の制服ないとかざらにあるので、
しっかりしてくれよ
と思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

離乳食〜今も何をどれくらい食べるか把握してないと思います!
好きなものは把握しています。
と言うのも、うちの子気分屋、食べムラありありなので私でもわからないです🤣
うちも全てにおいて文句言わないタイプです。
2人目にしてやっと安心して預けれるなと思うくらいです。
でも、ミルクも一度も作ったことないし(ほぼ飲むことないので)、沐浴も2人目はしたことないし、できるのは寝かしつけと散歩くらいです😂
上の子に関してはもう小学生なので、完全にお任せできますがこの夏は繁華街で見失い交番に引き取りに行く事件ありました(笑)

な

離乳食の作り方、食べる量、好き嫌い、ミルクの量までは分かります!
が、予防接種がノータッチすぎて(これとこれ打ってきてと言って私が予約まですれば連れては行きますが…)私が倒れたらワクチン打って貰えないだろうなと思ってます😭あと健診もいつあるかとか基準になる発達とか全然知らないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    ワクチン全部私で、健診も1ヶ月健診後は全て私なので終わるたびにあーだったこーだったと話をしてるんですけど予約の仕方とはわからないかもです、、

• 38分前
はじめてのママリ🔰‪

まだ生後2ヶ月なので、離乳食はまだまだですが、私の夫はミルクの量は把握してます!
「次のミルク140mlで大丈夫かなー?」って感じで声掛けてくれます!

夫もこだわりがなくなんでもいいよ〜ってタイプですが、育児に関してはなんでもいいで済ませるものでは無いでしょ!って言って育児に関する調べ物などがあれば調べさせてます

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そこまで1人で頑張ってるのがすごすぎますよ!!!
    夫はこだわりが無いからこそ、こっちが何か言っても特に文句を言わないのでそこにつけ込んでるだけです🤭🤭🤍

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなんでもやりすぎたのが原因ですね、、、、
    きちんと参加させようと思います、、、、😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけ込み大事です、、、
    今日からお願いするを私も頑張ってみようと思います😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

3人子供いるのに
育児に関しては、なーーーーんにもわかりません😂笑
保育園の準備すらできません!
全部丁寧に都度都度指示しないとやりませんし覚えようとしません。予定も把握しません。笑

この前私が入院したら崩壊して大変でした💦笑