はじめてのママリ🔰
私上の子の時も下の子の時も刺身やお寿司バリバリ食べてました😅
色々調べてマグロや鰻はビタミンA摂取しすぎに注意ってことで控えましたが、他は新鮮さが問題なだけかなと判断し、魚が新鮮で美味しい地方ということもあり自己責任で食べてました。
結果論ですが今のところ子供たち(7歳4歳)も私も元気にしてます✨️
妊娠中に刺身やローストビーフなどの生ものを摂らないというのは、妊娠中で抵抗力がやや落ちているのと鮮度に不安のあった昔の考えかなと思ったのでほんっと自己責任なんですが私の場合は食べてました。
誰に相談しても周りは何かあった時のために食べるなって言うと思います💧
えびせん
一人目も二人目もお寿司や刺身を我慢した事ないです。匂いとかはいつもよりも気にしますが。
妊娠してお腹下しやすい状態とか、ちょっと匂い気になるな(妊娠中は敏感ですし)とかなら我慢します。いかとか貝は一応生はやめてました。魚ほど好きじゃないってのもありますが。
はじめてのママリ🔰
あきらかに新鮮な物だけ食べました😊
カンパチ食べちゃいましょう✨
もちゃん
お寿司大好きなので、食べてました!
これまで30年生きてきて、お寿司で当たったことないので😂
新鮮なものであることと、
水銀やビタミンAの取りすぎだけ注意すれば、食べて良いと思います。
mayu
わかります😭我慢してるけど食べたいですよね😭
私はサーモンの刺身をたまに食べちゃってます笑
(食中毒に気をつければ水銀量が少ないので通常量でも安心して食べられる、と調べたら書いてあったので🙂)
コメント