※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( * ˙꒳˙ * )
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません💦これは前駆陣痛ですか?

前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません💦

これは前駆陣痛ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとバラバラなので前駆っぽいと思いました。でも人によって違うかもなので難しいですよね💦
前駆と陣痛では痛さが違うと助産師さんに言われました。私も前駆陣痛が頻繁だったのですが、陣痛来た時は2人ともこれは違うってわかりました!始まりの頃は寝られるなら寝ようと思って寝ましたが、寝てられない感じになりわかりました。痛くても寝られるなら前駆かなと個人的には思います、助産師さんに電話した時も寝られるなら寝てねって言われました。
経産婦とか経過が早そうだと別かもですが、もし迷うようでしたら一度産院に電話してみてください🙆‍♀️

保育士ママ👶🏻

前駆っぽいですけどこればっかりはわかんないですね😭もう少し測ってみたらわかるかとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

私が測ってた時こんな感じの感覚だと前駆陣痛でした!
本陣痛はほとんど等間隔できて、毎回1分ほど痛みが続きました!

痛みの強さだったり人によるとは思いますが、私は本陣痛始まってからは陣痛くるたび痛くて、ベッド柵掴んでふぅーーーって感じでした🥲

はじめてのママリ🔰

病院は近いですか??
10分おきくらいの時は全然余裕で私もこれは本陣じゃないなと思っていたら
5分間隔くらいからもう歩くの必死だったので🥹病院に一度電話してもいいかもです!!
本陣やばい時に病院ついても色々説明受けたり、着圧ソックス履いたりと
マジそれどころじゃねぇ!!ってなってしまうより余裕もって病院つくことをおすすめします🤣

いよいよですね!頑張って下さい🩷