今日で妊娠35週に入る経産婦です。昨日の夜生理痛みたいな下腹部の痛み…
今日で妊娠35週に入る経産婦です。昨日の夜生理痛みたいな下腹部の痛みがありなかなか横になるのがしんどく調べてみたら前駆陣痛とありました。
保育園では手足口病やインフルが流行っていて上の子が元気ではあるのですが昨日熱が上がったり下がったりして不安定だったので今日は保育園休ませた方が良いかもと言われていました。
私としてはまたお腹が痛くなりそうでワンオペきついのですがかと言って感染症貰われても困るなと悩んでいます。
夫は今日明日は仕事で頼めず母も飛蚊症のレーザーしたばかりで重い荷物は持てないので抱っことか看病無理と言われてます
上のお子さんがいらっしゃる方はこういう時どうしてるんでしょうか?
何かあった場合はワンオペで子供と病院まで行くとかになるんですかね?あまりこういうことを今まで想定してなくて何かあった時怖いです
上の子は1歳8ヶ月です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く同じような状況で7月過ごしました!
1日発熱でぐったりして病院つれていって発疹がでてきて、、、とワンオペでした。
発熱の時からマスクをして気をつけていました。便からの感染もあるので手袋をつけてかえました。
とにかく子どもに触れたあとはしっかり手を洗って食べ物を食べていました。
おかげか上の子からうつることなく出産はできました!
しかし、入院中にパパがうつり退院後に下の子新生児にうつり、最後に私にうつりました💦新生児だったので入院しました😂
感染力強かったです🥲
臨月で大変だと思いますがお大事にしてください!
コメント