歯科助手として働いてました。確か2〜3年ほどkクリニックで働きました。…
10年前以上前の話なんですが聞いてください。
歯科助手として働いてました。
確か2〜3年ほどkクリニックで働きました。
そこでの出来事です。
妊活を始めるにあたり、もし妊娠したら手当てはどうだろうと調べたら雇用保険に入っていた方がいい事がわかりました。
正社員で働いてましたが、kクリニックは雇用保険には入っていませんでした。
なので、雇用保険に入りたいとお願いしました。
そこからです。
うちは入らない。
入るにも社労士を雇って、なんちゃらしてお金がかかると。
スタッフとも仲は良くなかったけど、雇用保険の事を聞いたりしても、、、新卒?くらいの若い子たちだったので雇用保険がどんな物か理解もしてなくて賛同してもらえませんでした。
確か何度も院長には相談したと思います。
話を聞いてもらえなかったので、ハローワーク?や労働基準監督署?やらに相談もして。
もしかしたら、手紙か電話は職場に行ったかもしれません。
それで記憶が曖昧なんですが、
朝の全員がいるミーティングの時、名指しで悪評をされました。
一気に頭に血がのぼって、手をあげて発言させてもらい、
すみませんが1週間後に退職しますと、その場で言いました。
ミーティングが終わり解散したら、院長は他のスタッフの所へ行き、受付の椅子っていらないよね!(私受付業務で椅子座ってました)とか、次は歯科助手とか受付業務は雇うのやめよう!いらないよね!など話してました。
それを聞いて、ゴミ捨てで外に出た時に旦那に電話して理由を話して今すぐに辞めると相談しました。
本当に悔しくて頭にきて。
院長に話があります、と言ったら、勘違いしたのか私が謝ると思ったのかな。
その場で、今日付けで辞めますと言いました。
で、本当にその場でやめてきました。
今考えると、私もしつこかったのかな。
月一の面談時にも色々提案したり、スタッフが常にスマホをポケットに入れ自分の担当の人の顔がタオルで隠れてるから、ポチポチしたりを院長に相談してたり。
相談しても何もしてくれなかったけど。
それがうざかったのかな。
最後の給料では、しっかり今まで働いてた時に払うはずだった雇用保険料が一括で引かれてました笑
そのおかげで、自己都合での退職でしたが失業保険がもらえました。笑
- はなちょびん(3歳7ヶ月, 9歳)
みかん
ハアァァァ?😩
最悪な医院ですね💢
グーグルでクチコミしてほしいです💢💢💢
コメント