3年生の子どもが修飾語で詰んでます…。恥ずかしながら私もよくわからく…
3年生の子どもが修飾語で詰んでます…。恥ずかしながら私もよくわからくて教えてあげられません。ネットとかで調べてみて、主語述語をまず探して、それ以外と見たのですがそう考えてみても間違えてしまいます…。
詳しい方、簡単に見つけられる方法教えて下さい😭
学校で教えてもらってるのですが、本人の理解度が低いと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく3年生で、まだ子供から言われてはいないもののうちも怪しい気がします。
国語に限らず算数とか3年生になって危ういなってものがでてきたりわらないから教えてという物が増えて宿題大変です笑
多分、主語(誰が)はわかるんだけど述語(何をした)と修飾語(どの様に)がこんがらがるじゃないでしょうか。
数こなしてといたり、答えと合わせながら覚えてくしかないと思ってます。
まろん
国語の教科書は分かりやすいので、復習を積み重ねるしかないかなと思います。
主語ですら危ういなら検査に繋げてもいいかもしれません。我が子は境界知能ですが、理解力が低く時間がかかりました😥
-
はじめてのママリ🔰
主語述語もちょっと危ういですね…述語が特にわかってない感じです😭学習障害的な部分もうっすら考えていて、ひどくなるようなら検討してみます。
- 23分前
はじめてのママリ🔰
修飾語で詰んでいるというより主語述語の時点で理解があやふやな部分があるように思いますので、詰まった単元からではなくその前の単元の復習から始めるのがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに主語述語も危いです。そこから考えてみます😭😭
- 59分前
はじめてのママリ🔰
3年生でなんか危ういものも増えてきますよね…なんか急にレベルが上がるというか。
もう述語って言葉で拒否反応してると思います。習わない漢字使われてるしで😂
主語述語を徹底的にやってみます。