※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で逆子が治らなく逆子に効くと言われている鍼灸を1度やってみたので…

30週で逆子が治らなく
逆子に効くと言われている鍼灸を1度やってみたのですが
やる前と同じお腹は冷たいですし、
うちの子はもともと凄く動く子というのもあり効果が分からず逆子のままで…
通うのが1週間おきではなく2日に1回のペースで来てとのことで
寝不足や身体の疲れもあり頑張って続けてみるか迷ってます…
同じ鍼灸をして逆子が治り効果を感じた方はいらっしゃいますか??
また何回くらいで治ってくれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に初期からずっと逆子で、同時に以前から通っていた鍼灸院に相談していましたが「2日に1回のペースで」とは言われませんでしたね💦
もともと私が頻度高めで来るようにあちらから促してくるところには行かないようにしてるのもあるかもしれません😅
ただ週数の問題もあるんですかね?
私の場合は初期からずっと逆子で最終的に頭が下にきたのが28週とか30週だったので…

何週時点で逆子がなおってなかったらというお話は病院の先生からありましたか?
その週数までの猶予期間がどれぐらいなのかと、ママリさんとの体調との兼ね合いで通われるかどうかも含めて無理のない頻度を検討されてもいいと私は思いますよ。
あまり参考にならないコメントですみません🙇‍♀️

あちゃん🔰

鍼灸はしたことないのですが
1ヶ月くらい逆子体操毎日欠かさずやっておりましたが、治らなかったです😅
(お腹の子が大きくて回るのが難しいことあったと思います)
後半はもう諦めて、予定帝王切開だったので、心構えができて気は楽でしたよ!