被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の授乳をやめたい 下の子が生後1ヶ月、上の子が2歳7ヶ月です。 上の子の授乳が正直なところ苦痛になってきててもうやめたいです。 でも下の子…
子供が体調不良で保育園を休む時、連絡帳って提出した方がいいですか?どこが不調なのかとか、、、病院どうするとか…… ちなみにアプリで提出です!
メゾピアノの騒動、今更知ってすごいショックです😭 私も娘もメゾ大好きで、子供の頃買えなかった分、私は娘にたくさん買ってあげて着せてました… で…
妊娠してから生理もないし痛い思いをしてないから 陣痛耐えれるか心配
できるだけ風邪引かない、ウイルス貰わないためにやってることありますか?? 10月は運動会やお出かけなどイベント多いので、どうか体調崩さないで…
旦那のあやし方が雑というかヒヤッとします… 生後45日目ベビーです。 旦那は19時、20時くらいに仕事から帰ってきます。 育休は取らずです。 うち…
4歳の子供が16日(水)午前中から頭が痛いといい、咳も数日前からあったため、朝に病院を受診しました。 その時点でまだ熱はなく、ひとまず風邪薬と…
出産のときって… 実母や義母にいて欲しい もしくは 実母や義母が来たがる 理由ってなんですか…? 産後の面会じゃなくて、 本当に出産のタイミング…
年中の子の体重増えすぎ問題について相談させてください、、 5歳の子の体重が24kg、身長が108cmです カウプ指数は20をこえて肥満児になってしまいま…
やっと37週目になりました😊 腰痛・立ち上がる時の骨盤あたり痛みが凄いです。 骨盤ベルト必須ですか? 必須って方は、安く買えるオススメあります…
旦那が、趣味で稼ぎがあるのですが 前は収入が足りず仕事もしつつ、副業として やってました。 副業だと時間が全然たりないらしく、 急に仕事をや…
12w3d なんとなく、下腹部がチクチクする痛みがあるのですがこれは様子見で大丈夫ですか?😭(耐えられるレベル)
げっぷさせようとすると体をのけぞらせ顔を真っ赤にして嫌がり中々できません 本気で悩んでいるのですが何か良い方法ないでしょうか
園の連絡帳って、園での子どもの様子を毎日書いてもらえるんですか?? 今検討している幼稚園が連絡帳なしみたいなので、最近はないものなのかなぁ…
二人目不妊、不育症についてお聞きしたいです。 二人目の壁にどうしたらいいのか、検査や治療に進むべきかと悩んでいます。 1回目は自然妊娠し、無…
保育園に通い始めると発語が多くなると聞きますが、なぜでしょうか? 小規模保育園です。
今の旦那さんと結婚する前 まだ彼氏の時 心配なことはありました?? 例えば、仕事のこととか 前の彼女さんのことや、 別れたばかりで自分と付き合っ…
産後の生理について 産後2回目の生理の経血が少なかった、または産後の生理の経血の量が安定していないなどありますか? 産後2回目の生理が来てい…
今は市場に出回ってる数が多いから珍しくはないけど、販売停止などになっていて10年後とかに希少性が出てくるかもしれないものを購入して、飾ってお…
腰ヘルニアでブロック注射しても治りません。 運転するのに支障が出るほどです。。。 手術せずに完治した方いらっしゃいますか? もし居たら何で完治…
HMと契約する時どこまで見積もり出してもいましたか? ラインでやりとりしてて、この間やっと1度会って、資金計画書を見せてもらい、金額的にも良か…
いつまで夜オムツ…4歳6ヶ月の娘。お昼は3歳くらいから完全にオムツは取れて夜がなかなか取れない。毎日毎日全身びしょ濡れになりながら爆睡…寝る前に…
みなさんならどっちの園にしますか? A園 ・家から近い ・兄弟同じ園に通える ・2号で入れそうなので、延長料金発生しない ・異年齢保育 ・遊び重視…
明日登園させますか? もうすぐ2歳になる子です。 夕方園から帰ってきて玄関先で段差3段くらいあるところで1番上の段から尻もちをつきならぎ後ろ向き…
よく寝る3歳と遠出おでかけ…ベビーカー持っていきますか? 遠出といっても片道1時間ほどの遊び場で遊ばせる感じです。 よく寝る子で、おそらく遊び…
妊娠検査薬が陽性から病院で胎嚢が見えないと言われた方いますか?? 生理予定日から2週間来なかったため、検査薬をやった所、気持ち薄いものの陽性…
なんで男ってAV見て1人でするの? 嫁とわやってくれないのに
すごくどうでもいいことかもしれないのですが、ママ友が遊びに来てなんの断わり?(一言)もなくティッシュ勝手に使ったら気になります?😅
おむつのMサイズって、何歳の何キロまで使ってましたか? ポイント消化したくて買いたいけど、 M4袋残ってて、4袋買い足そうとしてます😂 7.5kgなの…
旦那の匂いについてです。 私は匂いで偏頭痛が起こるのですが旦那の体臭が無理すぎて辛いです。 昨年は足の臭さだけでしたが今年はワキガと汗の匂い…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…