被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学校が遠い(徒歩通学)の物件はやめた方がいいですかね💦 今、中古マンションを探してまして2件まで絞りました🏠 1件目は小学校まで徒歩5分、中学…
ユニクロのノーマルなレギンス、10部丈を、この真夏でもはかせてます。7部丈の日は蚊に刺されて帰ってくるので…。 ピッタリだと暑いかなと思って、な…
小学生向け学童お弁当、うちの子これ入れたら喜ぶ!レシピ教えてください。 検索したらいっぱい出てくるのですが、生の声から情報収集したく。 でき…
初めて犬を迎えます。 共働きなので日中6時間ほどお留守番になるのですが、初めの日からいない方が良いのでしょうか? それとも1週間くらいはずっと…
引っ越し手伝いたい!開梱作業手伝いたい!と義母。 普通に荷物見られたくない。 義母だって、台所入られたら嫌って言うくせに。 息子のこと嫁のこ…
妊娠検査薬で生理予定日にこれぐらいの濃さの陽性が出ているのですが、基礎体温が36.7度以上に上がらず今朝は36.6度台まで下がっていました。 (検査…
新生児授乳中です! 夫がエクレアを買ってきてくれました! でも、香り付けに洋酒を使用していますとの記載があります。 お菓子に入っている程度は大…
16時まで仕事だとしたら小学校一年生などのリズムに対応できますか?
旦那は普段優しくて文句を言わない人です。 基本的には自分の感情のコントロールも私より上手い人なので、感情の起伏もないし精神が安定してるなとは…
赤ちゃんも連れて行きやすいお寿司屋さん教えてください!
生後2ヶ月女の子 ほぼ完母(1日80ml足す) 今日病院で測ったら日増20gで本当にショックです ここ数日朝までぐっすりで先生からは起こさなくていいと…
毎日、保育園の先生と長話するママさんって何なんですかね… 毎朝、同じ時間に登園するママさんがいます。 お迎えもたまに一緒になるんですが、 毎回…
保育園の行事の日に休ませるのって過保護っぽく思われますか? 今度保育園で敬老会があります。 うちは祖父母遠方のため来ません。 祖父母のみ参加…
隣の一人暮らしのおばあさんの家ですがドアが半開き いつ見てもそんなかんじでたまたまかとおもいましたが 3日くらい見る度に半開きで、、 車も運転…
セカンド冷蔵庫 離れたところにおいてる方いますか?? リビングに置くとなると小さいものしか置けなくて、大は小を兼ねるにしたら置き場の階が離…
子育ての今の癒し、カブトムシです。笑 こどもが欲しがって育てているのですが、まさかのまさかカブトムシを可愛いと思うなんて、とびっくりです。笑…
風邪ひいてる皆さん〜どうやって夏休み過ごしていますか〜 ちなみに子ども達はめちゃくちゃ元気でーす
2歳で公文を受講中のママさん、教えてください🙇♀️✨ もうすぐ2歳になる娘と、これから公文の無料体験に行く予定です! 先生から「Baby Kumonと通常の…
家を出てすぐの側溝にタバコのポイ捨てがあります😓 もし火事があったらとか不安だし、何か対策したいのですが🤔 グレーチング蓋がしてあります。 ポ…
1人目妊娠前44キロ 今回妊娠前51キロ→出産前63キロ さっき測ったら59キロでした〜 泣けるううう😂笑 腹帯つけてるからだよね!? 💩まだ1回もでてない…
朝起きてから夜中、眠りに付くまでずっと息苦しさが続いて何をしていても四六時中息苦しい… 息が十分に吸えない感覚&押し寄せる不安感 妊娠後期の圧…
めちゃケチ臭いかもしれないんですけど… 仕事が休みの日は14:00お迎えの協力をお願いします。 と、園の冊子に記載があったのですが… 認定こども園…
家族がコロナになったら大体何日ぐらいで他の家族に移りますか?
出産内祝いが憂鬱で仕方ありません😭 両親両祖母以外の親戚家族(兄妹、叔母や従兄弟たちなど)は皆、物で出産祝いをくれます。お祝いしていただける…
絶対旦那、将来詐欺に遭いやすい😇 車契約してきた!7年間払えば自分のになるらしい! 長くすれば月額安いし、しかもメンテナンスも車検税金も全部込…
2人目以降妊娠中の妊婦さん、夏休みはどう過ごしてますか?4歳の子がいるので、最近まで外が暑くても自転車で汗だくで出かけたりしてましたが😅妊娠後…
小3でピアノ習い始めです。 流行りの曲を弾きたいようで 小学生向けの本を買ってきて カリスマックスや 好きすぎて滅を弾いたりしたいのですが 買っ…
産後一ヶ月、子宮復古不全にて入院治療を勧められました(大出血のため)。しかし、私が入院したら赤ちゃんを見てくれる人が夫1人しかいません。事情…
実家が遠くてまだ連れて帰ったことないのですが、10月で1歳なのでその時期に連れていこうと思ってます。 今後もそんなに頻繁には帰らないと思うので…
香川県高松市の乳腺外科について教えてください! 授乳による白斑ができてしまい、3週間ほどたちました😭 母乳外来にいってもとれず… 乳腺外科に行き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…