被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ生後2ヶ月です 粉ミルク すこやか をつかってたのですが 和光堂 のはいはい に変えました。(まだ飲ませてない) 調べたら、異物混入が多い…
小2の娘、軽度のアトピーです。 同じくらいの子供をお持ちの方、毎日朝夜薬を塗らないといけないのですが、いつから自分で塗らせてますか?
共働き、フルタイムで働いている方で お子さんに習い事させている方いますか? どんな習い事で送迎どうしていますか? 子供が習い事したいと言って…
友達に使わなくなった子供用トランポリンいる?と聞かれて貰うことにしました。お礼はいくらくらいのものを渡すべきだと思いますか?
マタニティマークいつからつけましたか? 母子手帳をもらったばかりです。 迷ってる理由はいくつかあって まだ初期で心配なことが多いので 知り合…
保育士さんに質問です! 先生の振り分け?ってどういう感じで決まってるのでしょうか? 先生になりたての方は月齢が高い子のクラスを担当する。 と…
ミルク拒否について 現在3ヶ月の娘がいます。母乳よりの混合で育てていますが、ミルクを飲まなくなってしまいました。 哺乳瓶拒否というよりは、ミ…
トイレの話ですが… 3歳息子が大袈裟でなく長さ30cmくらいの激太うんちしました。大腸の半周分くらい有るんじゃない…?年中便秘か下痢な私には理解不…
妊娠15週目です。朝からずっと下腹部あたりが痛いです。横になったり安静にしていますが治りません。出血はありません。病院に連絡した方がいいので…
1歳になったばかりの子供の昼寝について悩んでいます。 今までは朝寝も昼寝も眠たそうなサインを見て寝かしつけていたのですが、これはもうやめた方…
2歳山芋たべて、かゆがってます。体 どうしたらいいですか?
保育園で給食残した場合の対応について 保育園で給食をあまり食べれなかった場合(例えば半分しか食べなかったとか)、特に他のものを出してもらえる…
大人になってから自然に二重瞼になった方🥺 きっかけは何でしたか?? 私は寝起き、風邪の時、まつパかかってる時などはなります。 ですが定着とまで…
【年長 発熱🤒】 鼻がズルズルし出して数日 発熱しました😇38.9🤒 鼻が辛いだけで辛くない!眠くもない! ハッピーセットのニャオハのシャベルで公園…
ケトン性低血糖症になってしまった年少の息子。 気を付けてたのにごめんなさい。 幼稚園に行きたがります。 あまり食べなかったけど、糖質が入っ…
もうすぐ四歳になる男の子のママです。2人目を考えているんですが、なかなか出来ず、不妊治療を考えてます。岐阜の羽島市に住んでいるんですが、岐阜…
三条市の石黒レディースクリニックで出産された方いますか? 入院時のパジャマはお金払えば借りれたりしますか?🤔
ファーストシューズ、ミキハウスの高すぎませんか?😂 もう少し安価で他にどこかオススメありませんか? 皆さんのオススメ教えてくださいー!
もうすぐ3ヶ月、お昼に長く起きられるようになってきた気がします。というか寝てくれません😅 ぐずぐずいいながら1時間くらい格闘してやっと寝たと…
JCBカードの支払いがmyJCBで−1,200円なのですが 振り込まれるのでしょうか? 引き落としされず翌月の分から引かれるのでしょうか? 経験ある方教え…
人と色々比べちゃう人いますか?逆に比べない人もいますか?どんなふうに考えているか教えてください!ちなみにわたしは比べちゃう人です😕💦比べる必…
4/21排卵の場合、早くて何日くらいで妊娠検査薬反応しますか?😭 もういまからソワソワしてます… もし妊娠できてたら、コーヒー1日2杯飲んでるけど、…
アラフォーで、育休後時短勤務してます。 一日6時間勤務9時半から15時半 正社員 手取り23万くらいです。額面28万くらい。 ボーナスが40万が年2回です…
職場で嫌な人がいます 普通だったのに急にそっけなくなったので 何かしてしまったのかなと聞くと 私の嫌なところがあってそれを注意すると嫌な顔をさ…
下の子が間もなく11ヶ月になります🎀 10ヶ月を過ぎた頃に検診があって、身長を測ると75センチありました! 成長曲線をギリギリ超えないところにいます…
袴を購入しなかった方いますか? お食い初めお宮参りと私服で行いました。 もうすぐ初節句。 やっぱり着せたい気持ちも出てきました… 買うなら最初…
8時頃から仕事が開始される方、保育園は何時から預けていますか?🤔
子ども置いて実家に帰ってきてます パパだけで子ども2人を育ててくのは可能でしょうか? 手続きなど色々どうしたらいいかわかりません とにかく人と…
6歳新一年生女の子 やって!って言ったことすぐやらず 結局やらないまま時間が過ぎて忘れる みたいなのが多くてイライラします... 言われたらすぐや…
好きな人に、 食い過ぎ バクバク食べて😅 とか、 お菓子ばっかまた食べて。とか こんな食べる女俺の周りには1人もいない もう辞めときな。残しなよ …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?