被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生の娘がヤマハでピアノを習っています。 幼児科クラスのときは、キーボードを使っていたのですが小学生クラスになり電子ピアノの購入を検討…
これって、発達に問題ありそうですか?? 支援センターや児童館などで、職員さんがこうやって遊ぼう!こうやったら楽しいよ!振ったら音が鳴るよ!…
昨日から時々咳が出てるなぁとは思っていたのですが、今朝からは痰が絡んだ咳を割と頻発にするようになりました。 特に器官が弱いとかではなく、熱…
子どもが発熱しました🤒 38.5度で体熱いです。 熱以外症状なく、元気で食欲ありなのですが みなさんなら病院受診しますか? 解熱剤は以前風邪ひいた時…
なんでもかんでも理攻め?してくる旦那に いつもモヤモヤして、返す言葉がなくなります。 朝帰りキャバクラ 旦那の言い分「朝帰りの何が悪いの?帰…
小4男子(平熱36.8℃) 昨日16時にだるさを感じて37.2℃ 21時38.6℃市販の風邪薬を飲んで就寝 今朝6時37.1℃ 食欲あり、元気もあり、発熱以外の症状なし …
旦那以外の男性に、○○さん(私)の可愛いは誰よりもですからと言われました笑ꉂ😂w これって私の事好きなんでしょうか?笑 朝から、変な質問すみませ…
混合から完母にした方、どう移行したか教えてください🙇♀️ 生後16日目です。 今は授乳の時に左右5分ずつおっぱいを吸わせて、その後ミルクを60-80ml…
苦手な方がいたらごめんなさい。 仲の良い友人の話で、私も少しでもいろんな知識知って元気付けたいと思っています。 友人は2度子宮外妊娠をして、…
お子さんを自転車で幼稚園送迎してるママさん、暑さ対策や日焼け対策何してますか? 自転車7分といえど行くだけで汗だくでオシャレもへったくれもな…
浮気した夫が、浮気は男の甲斐性とか言って開き直ってます。甲斐性なしです。 甲斐性なしのくせに浮気するから言われてるんだよ、といったら じゃあ…
速達とか追跡番号とかではなくごく普通郵便で昨日か今日届くはずの手紙が届きません。郵便局に電話したらわかりますか? 昨日手紙ポストに入れました…
コンビニで働いてる方仕事難しいですか? 昔コンビニでバイトしてましたが、今は難しそうで(^_^;)
うたまろごはんで離乳食すすめています。 もうすぐ9ヶ月ですが、まだ下の歯2本しか生えていません。 うたまろごはん通りのレシピで行くと、かじりと…
もうすぐ生後3ヶ月の子供についてです。 昨日の夜母乳を飲ませてると途中でむせ、それから何回か咳をし、朝もむせているのか咳なのかコホンコホンと…
仕事だから仕方なけどつまらない😭 新しく若い子が入ったけど1人は静か(問題なし)、もう1人はお局に媚びるから見てて腹立つ😤 女の職場嫌です… 仕事に…
今更ですけど名前の相性占いとかで 凶だったとしても気にしないって方いますか? 多分今は気にしないのが普通ですよね😖 なんか気になって調べたら凶…
ミルク20増やしても起きる時間同じなんですが そんなものですか??混合なので毎回母乳同じ量 飲めてる訳ではないと思いますがもう少し寝てくれると…
痰が絡んだ咳をしてるのですが、熱はありません。 本人は元気そうです。 今日支援センターで1歳の子が集まるイベントに参加予定なのですが、行くか…
排卵検査薬の写真のせてます 昨日寝る前に排卵検査薬したら強陽性?? 妊娠の可能性はあるでしょうか?? 現在高温期13日です。 明後日が生理予定です 生…
娘が年中さんです。 保育園でお昼寝があるからか夜なかなか眠れず、朝起こすのも苦労してます。 必ず、保育園のお昼寝ってしなきゃいけないのでしょ…
皆さんに質問です。 こんな旦那と仲良しできますか? 妊娠はもうしたくない旨を、伝えていて お互い納得している上で、避妊をしない。 中だしした…
旦那がいちいち嘘をつくのですが、何か障害持ちなのでしょうか。 たとえば、朝明らかにトイレでタバコを吸っているのが匂いで分かったので、トイレで…
妊娠検査薬うつります。 bt10 生理予定日1日前です。 あんまり濃くなってない、、 希望ありますか? 明日、生理予定日が妊娠判定日です!
肌荒れ、あせもが酷くて桃の葉ローション使っているよって方いますか? 良くなりましたか?
人間関係ムズーってなってます。 愚痴のようなものです。 初マタ里帰り中ですが、妊娠報告してない友人?もはや知人が2人います。 1人は地元にいま…
アロベビー ママ&キッズで保湿剤迷ってます!🧴 どちらがおすすめでしょうか? お顔がかさかさのベビーです😢
ここ1ヶ月もしないうちに2kgも痩せてました。近所の仲良いおばあちゃんたちにも、痩せた?と言われました。 半年で4kg痩せたことになります。 ダイ…
生後8ヶ月 9ヶ月 縦抱き 生後8ヶ月の子を縦抱きすると、片手がだらんとします。もう片方の手は肘を曲げて上の方で保持出来るのですが…。全く動かない…
5ヶ月です 明るくないと寝ない子いらっしゃいますか…? 昼間は割とスンっ…と寝ますが夜になると立って 抱っこじゃなきゃ寝ません。しかも暗いと余計…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…