※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が16日(水)午前中から頭が痛いといい、咳も数日前からあっ…

4歳の子供が16日(水)午前中から頭が痛いといい、咳も数日前からあったため、朝に病院を受診しました。
その時点でまだ熱はなく、ひとまず風邪薬とカロナールをもらいました。
そしてその日のお昼寝後の15時頃から発熱しました。
その時点で38.7度ほどあり、そこからカロナール飲み、一時的に熱は下がるものの効果が切れるとまた熱が39℃超えたりでほぼ6時間おきくらいにのませています。
そして17日(木)もカロナールが切れると39℃前後になり、嘔吐もしたので夜に小児科を受診しました。
結果はインフルコロナ陰性で、「ただの風邪でも39℃超えることもあるがだいたいは3日過ぎれば熱は落ち着いてくるので4.5日続くようなら休日診療へ」と言われました。
その夜はカロナールの効果もあってか熱は落ち着いてて夜ご飯も進んで少し食べてくれました。やれやれと安心してきていてたのですが、また夜中に頭が痛いと起きて熱を測ると39.3℃。カロナールを飲ませて今は眠っています。

こんなに高熱が続くのが初めてのことなので、本当にただの風邪なのか、大きな病気なのではないかと不安でたまりません。。
インフルコロナ以外でこんなに高熱続いたことある方いますか?
熱はいつ頃下がってきましたか??
心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の夏風邪でも高熱はあるあるだったりします💦
16日からってことは今日で3日目ですよね?3.4日熱が続いたりは普通にありますので土曜日までは様子見かなと。日曜あたりから下がってくるんじゃないかなーと思いますよ⭐️