妊娠検査薬が陽性だったのに病院で胎嚢が見えないと言われた方はいらっしゃいますか。生理予定日から2週間遅れ、検査薬で陽性反応が出た後、婦人科で陰性と診断されました。排卵の遅れが原因かもしれないとのことですが、心配な症状もあり、経験者の方にお話を伺いたいです。
妊娠検査薬が陽性から病院で胎嚢が見えないと言われた方いますか??
生理予定日から2週間来なかったため、検査薬をやった所、気持ち薄いものの陽性と判断できたため、翌日婦人科に行きました。
そこで尿検査では「陰性、かな?」と言われ、
内診でも「何も見えないね、妊娠してない?」となりました。
検査薬の画像は見せましたが
「一旦見えないから、もしかしたら排卵が遅れててこうなってるのかもしれないから、ちょっと2週間後に来てもらっても...」という話に。
会計待ちの間、何とも言えない気持ちになりながら過ごして居たら、看護師さんが来て
「陽性に薄ら線出てきてるから、やっぱり排卵が遅れてたのかもしれないね、また次に見れるからね」とフォローしてもらいましたが、見えないなんて事あるんだなと、排卵日は確認していなかったので、そうか、と思うしかないのですが、、
まるまるシルバーウィーク分期間が空くので
宙ぶらりんの状態で吐き出させていただきました😔
ちょっと血混じったような
織物が出てるので心配なんですが
旦那に言っても分からないものは仕方ないんだしと
、ちょっとお腹痛くてとか言っても、我関せずなので、
チャッピーに聞いてもらってましたが、経験者さん居たら
お話お伺いしたいです🙇♀️
- もっち🌱(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
基礎体温は測っていらっしゃらないよですよね?
妊娠検査薬がうっすらとしていて不安定な状態がずっと続いているなら、化学流産の可能性が高いと思いますが、私なら採血でhcgの値を診てくれるところに行きますね🤔
私が検査薬が不安定だった時は結局初期流産だったのですが、妊娠しているんだか、いないんだかはっきりさせたかったので、ずっと採血でhcgをみてもらっていました。
ほぼ0に近い数値にならないと次の妊娠に備えられなかったからです。
排卵が遅れていて本当に妊娠しているなら一週間もすれば妊娠検査薬は濃くなりますし、ドゥーテストで検査すれば胎嚢が確認できる頃からくっきりな逆転現象も起きているかと思います。
ラティ
陽性出たけど 胎嚢見えず、
ここがそうかも?ということはありました!
2人目の子です。
6週ぐらいだと思って受診したら4週のエコーで上記のような説明で、
2週間後に受診したらまさかの8週のエコーになってて、心拍確認、予定日も
確定しました😊
-
もっち🌱
回答ありがとうございます。
7週かもみたいな話で急遽見てもらったんですが、遅れてたらまだ4週とかなのかなと思い、、😮💨
確認できると安心ですね!!- 15分前
ママリ
排卵が遅れていた、、という可能性もありますが
尿検査で陰性かな?と言われたあたり
化学流産な可能性の方が高いのかな…?とも思います🥲
-
もっち🌱
一応病院の尿検査では、時間が少し経って線出てきたって言われたので、どっち付かずなのですが、自分で検査した翌日に行ってこれで、えええ、、みたいな気持ちで😔- 48分前
もっち🌱
体温測ってないです。
採血でできる所があるんですね、調べてみようと思います。
毎月1週間ずつ生理が遅れていたので、シンプルに早すぎたのか、それでも駄目だったのか、です。