※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家族・旦那

旦那の体臭が原因で偏頭痛がひどく、寝室や抱っこした赤ちゃんにも影響があります。匂い対策について教えてください。

旦那の匂いについてです。

私は匂いで偏頭痛が起こるのですが旦那の体臭が無理すぎて辛いです。
昨年は足の臭さだけでしたが今年はワキガと汗の匂いがひどく、今年産まれた子を抱っこすると赤ちゃんのいい匂いが旦那の汗の匂いになりすごくいやです。
寝る時も部屋が臭くて眠れません。

1.寝室の匂い対策
2.旦那の服などの匂い
3.旦那本人の匂い対策

みなさんはどうやって対策してますか?
教えてください(泣

コメント

にゃこれん

汗や加齢臭はまだしもワキガは腋臭症という病名がつくので、本物であるなら手術してほしいですね…(太ももの皮膚をワキに移植したり)形成外科でやってます。(昔の記憶なので、今はさらに良い技術があるかも?)

うちの夫はもともと脂性肌…独特の匂いがあるし、こちらが気をつけないと本人が気づけません。
体は柿渋ソープ。普通のボディソープや石鹸では一時的にしか取れないけど、柿渋はやはり効きました。
服、特に仕事のカッターシャツは、毎日ウタマロで襟汚れを洗ってから洗濯機に入れています。

枕カバーは毎日交換、寝具類は週1で洗う。

肌着や寝具類などの蓄積した匂いは、定期的に(2-3ヶ月おき)酸素系漂白剤でつけ置きしています。(40℃ぐらいのお湯が必要なので、新居にはわざわざ洗濯機にお湯が出る蛇口をつけたぐらいです)
特にシーズンオフで仕舞う前には必ずこの処理をします。あるいは、肌着は少ない枚数をローテして、毎年買い換える。

歯磨き粉はクリーンデンタルがマシになる気がする。