今は市場に出回ってる数が多いから珍しくはないけど、販売停止などにな…
今は市場に出回ってる数が多いから珍しくはないけど、販売停止などになっていて10年後とかに希少性が出てくるかもしれないものを購入して、飾っておいて10年後にそのコレクションが飽きたら?(その時に希少価値がついて高値で売ることができるようになってたら)売ることを見越して、商品購入してコレクションするのが趣味なんですけど、これって転売ヤーの考え方ですかね😅
- はじめてのママリ
ママリ
知り合いの人もメルカリとかで色々買って、価値が出るまで寝かして売ってますね。
その人は自分のこと転売ヤーって言ってますし、周りの人もそう思ってます。
が、迷惑な買い占めも定価より高く売ってないですから(価値が上がるのはまた別)また、違うかな?と。
時計を資産で持つみたいな雰囲気に近いです。
でも、転売ヤーの考えかはともかく、いい趣味だと思います😊
目利きありそう。
私も飾ってはないですがレゴのおもちゃとか廃盤になったのが高値になってて、少しテンション上がります🤣
実際には中古だしまだ遊んでいるので売らないのですが、私が選んだもの需要あったんだー!と。
はじめてのママリ🔰
この文章を見る限りなら転売というより投資って感じがします🤔
今本当に欲しい人が買えなくなるくらい買い占めて高値で売りつけるのは転売ヤーです
コメント