園の連絡帳って、園での子どもの様子を毎日書いてもらえるんですか?今検…
園の連絡帳って、園での子どもの様子を毎日書いてもらえるんですか??
今検討している幼稚園が連絡帳なしみたいなので、最近はないものなのかなぁ、、、と🧐
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園はないと思います。
預かり時間も短いし、1人担任が多いので書く時間ないかなと。
こちらからの連絡も、だんだんアプリとかに移行してる園が増えてる気がします!
a.
幼稚園ならないかと…保育園も乳児クラスはありましたが、幼児クラスはありません。連絡帳って子どもがお昼寝してる間に書いてるイメージです🤔
🌈ママ 👨👩👧👦
幼稚園ですが何かあった時のみだし本当に先生による!って感じです。
細かく小さなメモに連絡くれる先生と何もわからない先生と...
自分から聞いた方がいいです☺️
ママリ
保育園なら基本あると思います!
幼稚園は、私の地域の方では聞いた事ないです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は何かあった時以外ないですね!
mamari
娘が幼稚園に通っていますが何かあるときだけです🖊️時々先生から忘れ物のお電話をいただいたりするので、そのときにチラッと園での様子を聞いたりしてます🌷
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、うちは書いてもらえませんよー!園によると思います
はじめてのママリ🔰
保育園も1.2歳児クラスだけとかが多いと思いますし、幼稚園は基本ないですよ😅
コメント