※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の連絡帳って、園での子どもの様子を毎日書いてもらえるんですか?今検…

園の連絡帳って、園での子どもの様子を毎日書いてもらえるんですか??

今検討している幼稚園が連絡帳なしみたいなので、最近はないものなのかなぁ、、、と🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園はないと思います。
預かり時間も短いし、1人担任が多いので書く時間ないかなと。
こちらからの連絡も、だんだんアプリとかに移行してる園が増えてる気がします!

a.

幼稚園ならないかと…保育園も乳児クラスはありましたが、幼児クラスはありません。連絡帳って子どもがお昼寝してる間に書いてるイメージです🤔

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

幼稚園ですが何かあった時のみだし本当に先生による!って感じです。
細かく小さなメモに連絡くれる先生と何もわからない先生と...
自分から聞いた方がいいです☺️

ママリ

保育園なら基本あると思います!

幼稚園は、私の地域の方では聞いた事ないです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園は何かあった時以外ないですね!

mamari

娘が幼稚園に通っていますが何かあるときだけです🖊️時々先生から忘れ物のお電話をいただいたりするので、そのときにチラッと園での様子を聞いたりしてます🌷

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、うちは書いてもらえませんよー!園によると思います

はじめてのママリ🔰

保育園も1.2歳児クラスだけとかが多いと思いますし、幼稚園は基本ないですよ😅