※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那のあやし方が雑というかヒヤッとします…生後45日目ベビーです。旦那…

旦那のあやし方が雑というかヒヤッとします…

生後45日目ベビーです。

旦那は19時、20時くらいに仕事から帰ってきます。
育休は取らずです。

うちのベビは21時頃〜24時くらいまでグズグズタイムで何をしても泣いています。
交代であやしますが、あやしてると旦那は眠くなるのか
だんだんイライラしてなのか
ベビを乱暴に扱うことがあります。

ゆらし方もなんか激しいような気がするし、
昨日は何故か急に抱っこして泣き止まないから床にうつ伏せにして下ろしたり。
座って抱っこしてあやしてると眠くなってそのまま寝落ちしそうになりベビを持ってる手が緩んで、落としそうになったり。

毎回見ててドキッとする場面が多くて、
任せたいのに見てないと安心できません。

最近は私がちょっと鬱っぽくなってしまって、本人も頑張ろうとはしてくれるけど
例えばあやしてて泣き止まないから変わろうとすると
いいって!となんかちょっと怒ったり。
とにかく頭がかたくてミルクの時も下にクッションがないとできないし毎回YouTubeがないとって感じです。
見てて赤ちゃん優先というより、自分のルーティンというか(ミルクの時はぬいぐるみを下に敷く、YouTube見ないと気が済まないなど)これをしないとできないみたいな感じがなんともうーんって感じで。

気持ちはわかるんですが、画面を見てるときのが多いからか、よくベビがむせちゃうんですよね。
むせてもすぐ動画をやめないというか。
私もミルクの時は動画見ますがむせた時はすぐ止めてベビの上体起こしてさすりますし、動画みながらでもベビの顔をチラチラ見ます。

私の理想が高いだけなのか…

こういう一連の流れを見てると、自分の子を可愛いって思えてないのかなと思ってしまいます。

プライド激高なので注意しても拗ねたり、こっちが神経使うから心も休まらず…

私が気にしすぎでしょうか

コメント

ラティ

出産お疲れ様でしたね、
おめでとうございます🎉😊

いやいや 気にしすぎじゃないです💦
授乳時のクッションはともかく
乱暴に扱ったりうつ伏せに寝かせるとかは危ないです⚠️
危機管理がなってません。
赤ちゃんというものを手に持ってるそれ(スマホ)でもいいから、YouTubeなん見てないで勉強していただきたいですね😠
義両親に喝いれてもらってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

全然理想高くないです!
ママさんのメンタルのためにもやるならやる!やらないならやらない!はっきりしてもらった方がいいと思います😭

愛

いま生後35日目の子育ててます!👶🏻
ママリさんの旦那さんと同じ感じで、うちの旦那は夜中に働いて朝方に帰ってくると言う感じなのですが、日中結構グズること多くて私は夜中ベビがグズり始めると眠れず旦那が帰ってきたあたりで安心するのか寝てしまいます😭(旦那は0:00くらいに出勤し遅くても6:00には帰ってくる仕事のある日はこんな感じです)私が寝ているから、あやしてくれたりするのですが抱っこせず携帯見ながらおしゃぶりさせたり、ミルクあげる時はなにかを見ながらあげたり、何かをする時ずーっと携帯見てます。のくせに眠いからといって寝てる私の事叩き起したりしてきます‪💢‬携帯見てる暇あるなら寝ろよ。って感じなんですけどね🤣🤣
そのうちベビさんのこと〇されちゃうのかな?とか思うヒヤッとする場面も多々ありますが、幸い里帰り中なのでなんとかって感じです😭😭

• 愛

この間なんて、携帯見ながらおしゃぶりさせててそのままおしゃぶりを押さえつけたまんまでキレ散らかしました

• 49分前